"Дворники"
- Круглоff
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: "Дворники"
да херня все эти резинки - экономия на спичках какая-то. плохо чистят дворники - нужно менять дворники. если для кого-то 500 руб. за комплект дворников дорого - нужно было покупать жигули, на них все дешевле.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Считаю, что 500 руб за комплект - очень дорого, если учесть, что их надо менять чуть ли не раз в 3 недели, т.к. они там вроде разъедаются химией, которой дороги посыпают.
Менял не очень часто, и заметил недавно, что после мойки (даже после мойки) стекло заметно отличается в том месте где дворники проходят и где не проходят. Думаю, если буду менять дворники (хотя б резинки) редко, однажды "область дворников" будет на пару сантиметров глубже...
Менял не очень часто, и заметил недавно, что после мойки (даже после мойки) стекло заметно отличается в том месте где дворники проходят и где не проходят. Думаю, если буду менять дворники (хотя б резинки) редко, однажды "область дворников" будет на пару сантиметров глубже...

Последний раз редактировалось RoKot 05 дек 2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
это что же за дворники такие, если их менять надо каждые три недели? в помойку такие надо сразу и больше никогда не покупать. я на предыдущей машине дворники Denso юзал ГОД, причем по прошествии этого года они все еще хорошо чистили. на альку поставил новые в июле месяце, те же Denso - чистят хорошо до сих пор, на зимние их менять не собираюсь, до весны проезжу с ними, при этом они будут чистить хорошо и после зимы - более чем уверен...RoKot писал(а): если учесть, что их надо менять чуть ли не раз в 3 недели, т.к. они там вроде разъедаются химией, которой дороги посыпают.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Я слышал кто-то говорил,что даже обувь разьедается от соли и химии на дорогах, не говоря уже о тонких, мягких дворниках. Мои дворники чистят вроде как тоже тоже отлично, но дело не в этом. Не устраивает постепенное микростирание стекла изношенными (что внешне никак не заметно) резинками. Видел недавно жигули у знакомого: там на стеклах прямо царапины и протертые сектора дворников на стекле. Говорит, что появлялись они не заметно.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
RoKot, не резинки стрирают стекло, а песок и сухая грязь под ними...
и ещё: заливай не просто воду, а со специальным шампунем, тогда и дворникам легче, и резинки дольше живут, и стекло как новое
и ещё: заливай не просто воду, а со специальным шампунем, тогда и дворникам легче, и резинки дольше живут, и стекло как новое

- Bumer™
- Профи
+1Grek_ssau писал(а): RoKot, не резинки стрирают стекло, а песок и сухая грязь под ними...
и ещё: заливай не просто воду, а со специальным шампунем, тогда и дворникам легче, и резинки дольше живут, и стекло как новое![]()
Я летом заливаю летнюю замерзайку- мух очень хорошо смывает
о у к с
А какие мнения по поводу резино-графитных щеток стеклоочистителя и щеток с турмалином каким-то?
- Bumer™
- Профи
Резино-графитные...Покупал как то на Москвич себе графитные, но то ли из-за поводков то ли из-за хрен знает чего они мне показались какими то жесткими- походу стекло уже было затерто донельзяRoKot писал(а): А какие мнения по поводу резино-графитных щеток стеклоочистителя и щеток с турмалином каким-то?
о у к с
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
мне не очень понравились, но может опять не тот производительRoKot писал(а): А какие мнения по поводу резино-графитных щеток стеклоочистителя и щеток с турмалином каким-то?

Пользуюсь "Valeo" безкаркасным, было неплохо, пока однажды не дождавшись разморозки стела потянул за щетку. Стало немного в центре водительской стороны см. пять хреновничать.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
было так, но оказалось, что замёрзла качелька дворника, вот середина наискосок и проходила остаток стеклаsmi писал(а): Пользуюсь "Valeo" безкаркасным, было неплохо, пока однажды не дождавшись разморозки стела потянул за щетку. Стало немного в центре водительской стороны см. пять хреновничать.

Бескаркасные дворники - дорогие очень вроде. Лучше чаще менять более дешевые. Наверное... 

вы все извращи. ;D
обычные дворники хорошего качества, типа SWF или Valeo стоят около 500 рэ комплект. менять два раза в год и все в порядке будет.
обычные дворники хорошего качества, типа SWF или Valeo стоят около 500 рэ комплект. менять два раза в год и все в порядке будет.
Вот уж согласен с тобой, Дим! Извращи, да и только!Dimon писал(а): вы все извращи. ;D