Питание от габаритов

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Special-K
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Питание от габаритов

Сообщение Special-K »

Добрый всем день! Повторю свой вопрос: обзавелся радар-детектором и теперь хочу запитать его так, чтобы он работал только при заведенном двигателе. Так как у меня есть "евросвет" (daylight system), то я думаю можно повесить радар-детектор на габариты. Ток потребления у него всего 80мА - думаю можно и без реле. Подскажите, как осуществить задуманное или проще сразу обратиться к электрику?

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Питание от габаритов

Сообщение Grek_ssau »

обычно берут с ключа напряжение... в але еть ещё, более близкое место - питание штатной магнитолы, точнее там управляющий провод есть, от включается начиная с положения ACC
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Так дело в том, что прикуриватель и так включается только при ACC и я могу тупо повесить на него, НО: вот я пришел, сел в машину, повернул ключ - радар-детектор запищал, завел машину - он опять запищал (питание-то отрубается в момент заводки). Так он меня скоро достанет. Включать-выключать его каждый раз - тоже достанет. Хочу повесить его под потолок, чтобы он там жил своей жизнью))
Пока что у меня идея врезаться в провода к задним кабаритам/подсветке номера где-нибудь в районе левой ноги. Но в идеале - найти контакт, который отвечает за свет в дневное время (на котором "+" только когда двигло работает)
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

а чё его искать? слева за ковриком реле стоит, там и провод идёт...
Изображение
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Вечером посмотрю. Попробую прозвонить.
Nestor
Новичок
Новичок

Сообщение Nestor »

Мне кажется проще взять питалово с кнопки омывателя фар - поближе будет и зацепиться удобнее. Если надо - могу посмотреть цвет провода, я лично туда Multitronic зацепил, цепь габаритов.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

это если такая кнопка есть:)
Изображение
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

Так можно от реле что включает свет!
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Так я его еще не нашел))
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

Почитайте тему про отключение автовключения света!
Очень просто, надо отковырять круглый пистон пластикового кожуха у левой ноги и там 2 реле, от одного я отключил разъем сразу чтоб свет не включался сам!
Пластиковый кожух просто тащить посильнее на себя надо чтоб снять!
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Чехол я этот не раз снимал, просто не помню, что за ним. Спасибо за подсказку. Вечером попробую.
Nestor писал(а): Мне кажется проще взять питалово с кнопки омывателя фар - поближе будет и зацепиться удобнее. Если надо - могу посмотреть цвет провода, я лично туда Multitronic зацепил, цепь габаритов.
Не сразу заметил. Очень дельно! +1  :good:
Но мне главное, чтобы там без работающего движка не было питания. Я забыл, есть оно там в положении IGN или нет.
Последний раз редактировалось Special-K 22 май 2008 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

В общем, сделал. Речь относительно кнопки омывателя фар шла о подсветке этой кнопки (эквивалент габаритов). Если подключиться к самой кнопке, то, естественно, будет срабатывать омыватель. В общем, результат достигнут (правда, при включении габаритов на заглушенной машине радар-детектор тоже включается - ну и пусть). Все получилось очень аккуратно, проводов я вообще не резал - вытащил контакты (+, земля) из фишки (которая с тыльной стороны кнопки вставляется), примотал к ним провода от разъема прикуривателя (купил отдельно), вставил контакты обратно. разъем прикуривателя с воткнутым разъемом радар-детектора поместился в верхнем конце стойки под обивкой потолка (там есть полость), а спиралевидный провод до самого детектора я аккуратно запихал под потолок. Осталось получше детектор к стеклу прилепить и все.

Ответить