Стоит ли пристегиваться?
- IGO
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Стоит ли пристегиваться?
Здоровья и спокойствия тебе и твоим близким!
Машинку жалко, но она молодец, сделано как надо.
Машинку жалко, но она молодец, сделано как надо.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Николаич, крепись, главное все здоровы.
Машинку я думаю спишут, жалко конечно.
Машинку я думаю спишут, жалко конечно.
я пристегивался и пристегиваться буду
ёпрст, Денис, только сейчас прочел и ахренел((((
сочувствую от всей души
сочувствую от всей души
- Vovchick_Ch
- Новичок
- Контактная информация:
1999 год, после майских праздников, возвращались домой с природы на моей 21063, сразу замечу: т.к. мне "досталось" место водителя, - алкоголя ни-ни(!!!) Как назло в этом году май выдался "снежным", до дому - примерно 180-200 км. На трассе Вологда-Новая Ладога по свежевыпавшему снегу по середине протоптана одна полоса, скорость 50-60 км, при разъезде со встречкой и возвращении обратно на протоптанную колею машину начинает нести дальше, как по рельсам, ко встречной обочине... В последний момент, удар по тормозам разворот машины на 180, переворот и приземление на крышу. Из пятерых "непристегнутых" - одна пострадавшая (перелом ключицы). Лично я после приземления оказался в вертикальном положении, сидя на крыше... ни одной царапины. На положение других - внимания не обратил. Теоретически не могу представить ситуацию, как оказавшись в "перевернутом-пристегнутом" положении, можно было бы отделаться меньшими повреждениями. Много подобных случаев уже слышал. Ваши мысли по этому поводу, друзья?
P.S.: сейчас пристегиваюсь постоянно.
P.S.: сейчас пристегиваюсь постоянно.
Almera N16, UK make in 2003 г.
- снежинка
- Знаток
- Контактная информация:
стОит или не стОит пристегиваться - решать каждому лично, садясь в машину.....
и штраф за непристегнутый ремень тут ни при чем... :whistle:
лично я "на автомате" пристегиваюсь - даже не задумываясь.... привычка с автошколы... :pioneer:
историй про "непристегнутых" много, про "пристегнутых" тоже...
вот ещё одна... сегодня 40 дней со смерти сестры моей подруги....
в машине было трое человек. Водитель и она - были непристегнуты. От столкновения получили травмы, несовместимые с жизнью. Жена водителя - пристегнулась и осталась жива....
о чем она сегодня думает - это уже другой разговор, но факт остается фактом....
Перелом руки / ноги / ключицы, мне кажется, гораздо легче пережить, чем....
и штраф за непристегнутый ремень тут ни при чем... :whistle:
лично я "на автомате" пристегиваюсь - даже не задумываясь.... привычка с автошколы... :pioneer:
историй про "непристегнутых" много, про "пристегнутых" тоже...
вот ещё одна... сегодня 40 дней со смерти сестры моей подруги....
в машине было трое человек. Водитель и она - были непристегнуты. От столкновения получили травмы, несовместимые с жизнью. Жена водителя - пристегнулась и осталась жива....
о чем она сегодня думает - это уже другой разговор, но факт остается фактом....
Перелом руки / ноги / ключицы, мне кажется, гораздо легче пережить, чем....
Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
не. не стоит. потом меньше таких вопросов задавать будут.
I want it All!
- IGO
- Профи
Ремень мешает только, если пассажиры на тебя напали или если машина упала в глубокий водоём.
Да и то, тут больше влияет - что в голове и как повезёт.
Так что пристёгиваемся однозначно.
Да и то, тут больше влияет - что в голове и как повезёт.
Так что пристёгиваемся однозначно.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
НИКОЛАИЧ! Держись! Блин! Главное, все живы!
Как я понял фургон стоял на первой полосе без аварийки??
Что ГАЙцы сказали? Твоя вина или есть шанс на обоюдку?
Как я понял фургон стоял на первой полосе без аварийки??
Что ГАЙцы сказали? Твоя вина или есть шанс на обоюдку?
И.О. героя Советского Союза
Денис, я тоже только сейчас прочитала... слов нет! Держись, крепись, машинку конечно жалко - но это все-таки кусок железа! Поэтому слава Богу, что все живы и здоровы! :friends:
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья! Спасибо за добрые слова!
Итак по порядку, со страховой все проблемы разрулил, в итоге с реализацией годных остатков получилось 350700 рублей. Добавил к этому 155 штук и купил черный хундай матрикс. Вчера получил номера. Выбирал авто до 600 тыс, смотрел форд, киа сиид, опель астру. Матрас понравился больше. Начественная отделка, очень просторная машина для семьи, дачи.
Леш, привет! Фургон действительно стоял посреди правой полосы, без аварийки и габаритов. Позже водитель-женщина сказала, что пыталась завести, видимо из-за работы стартера я незаметил приглушенных габаритов. Увидел стоящую машину в последний момент, уже только в зоне действия ближнего света. В правый ряд заехал, так как решил проспустить "торопливых" которые задолбали светить мне в зад дальним светом. Почему продолжил ехать в правом ряду на такой скорости? Да потому, что впереди машин небыло и после проезда колонны машин с торопливыми водителями снова хотел занять левый ряд.
Виноватым оказался Я. В отношении меня вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Так как я не учел темного времени суток, дорожное покрытие и тд, вроде статья 10 ПДД.
На счет пристегиваться или нет....Решайте сами. Я привел наглядный пример, когда ремни безопасности сработали на 100%, благодаря им отделался только легким испугом.
PS: Огромное спасибо Артему который мне очень помог. Покатал на своей машине по Московской области и помог собрать необходимые справки для страховой компании. Артем, спасибо! :friends:
Итак по порядку, со страховой все проблемы разрулил, в итоге с реализацией годных остатков получилось 350700 рублей. Добавил к этому 155 штук и купил черный хундай матрикс. Вчера получил номера. Выбирал авто до 600 тыс, смотрел форд, киа сиид, опель астру. Матрас понравился больше. Начественная отделка, очень просторная машина для семьи, дачи.
Леш, привет! Фургон действительно стоял посреди правой полосы, без аварийки и габаритов. Позже водитель-женщина сказала, что пыталась завести, видимо из-за работы стартера я незаметил приглушенных габаритов. Увидел стоящую машину в последний момент, уже только в зоне действия ближнего света. В правый ряд заехал, так как решил проспустить "торопливых" которые задолбали светить мне в зад дальним светом. Почему продолжил ехать в правом ряду на такой скорости? Да потому, что впереди машин небыло и после проезда колонны машин с торопливыми водителями снова хотел занять левый ряд.
Виноватым оказался Я. В отношении меня вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Так как я не учел темного времени суток, дорожное покрытие и тд, вроде статья 10 ПДД.
На счет пристегиваться или нет....Решайте сами. Я привел наглядный пример, когда ремни безопасности сработали на 100%, благодаря им отделался только легким испугом.
PS: Огромное спасибо Артему который мне очень помог. Покатал на своей машине по Московской области и помог собрать необходимые справки для страховой компании. Артем, спасибо! :friends:
Последний раз редактировалось nikolaich 06 дек 2008 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic
Про ремень-да или нет решает конечно каждый сам...Мой друг, год назад ехал по трассе,ехавшая рядом машина,случайно(водитель его ПРОСТО не заметил при обгоне)зацепила его машину.Он вылетел на встречку и влетел в отбойник.Был не пристёгнут.От удара об руль-разрыв селезенки.Скончался по дороге в больницу.Вот так.А решает конечно каждый сам...
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Пристегиваться или нет, решает каждый сам...
Дорога такая вещь, не знаешь когда ты или тебя - дело случая! Как повезет...
Так вот случай! Мой друг - ехал никого не трогал (машина - 99), какой-то...му..-к...при выезде на главную дорогу решил не притормаживать - итог - удар бочиной об "Бычок" - как катком закатало бочину под ноль! (вследствие ухода от этого м..-ка... на встречку), затем лоб в лоб с такой же 99-й)...
Пацана просто собрали - в рубашке родился - отмечаем второй день рождения - был не пристегнут! - просто вылетел через оторванную бочину на дорогу.
Видел что осталось от машины - ничего! Крыша от деформации смяла водительское сиденье... Был бы пристегнут - сами понимаете...
Машина - кусок железа - металлолом - страшно смотреть...
Морали нету - как сложится...
Сам пристегиваюсь и пристегиваться буду!
Дорога такая вещь, не знаешь когда ты или тебя - дело случая! Как повезет...
Так вот случай! Мой друг - ехал никого не трогал (машина - 99), какой-то...му..-к...при выезде на главную дорогу решил не притормаживать - итог - удар бочиной об "Бычок" - как катком закатало бочину под ноль! (вследствие ухода от этого м..-ка... на встречку), затем лоб в лоб с такой же 99-й)...
Пацана просто собрали - в рубашке родился - отмечаем второй день рождения - был не пристегнут! - просто вылетел через оторванную бочину на дорогу.
Видел что осталось от машины - ничего! Крыша от деформации смяла водительское сиденье... Был бы пристегнут - сами понимаете...
Машина - кусок железа - металлолом - страшно смотреть...
Морали нету - как сложится...
Сам пристегиваюсь и пристегиваться буду!
Ладно, главное, живы-здоровы!nikolaich писал(а): Леш, привет! Фургон действительно стоял посреди правой полосы, без аварийки и габаритов. Позже водитель-женщина сказала, что пыталась завести, видимо из-за работы стартера я незаметил приглушенных габаритов. Увидел стоящую машину в последний момент, уже только в зоне действия ближнего света. В правый ряд заехал, так как решил проспустить "торопливых" которые задолбали светить мне в зад дальним светом. Почему продолжил ехать в правом ряду на такой скорости? Да потому, что впереди машин небыло и после проезда колонны машин с торопливыми водителями снова хотел занять левый ряд.
Так теперь у тебяновое авто? Есть куда приложить талант механика!?!!!
И.О. героя Советского Союза