Умер датчик ABS. Есть вопросы.

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Вика
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Умер датчик ABS. Есть вопросы.

Сообщение Вика »

Всем привет! Недавно меняли стойки, и после замены передней левой  стойки загорелась лампочка ABS. Стали искать причину. При рассоединении фишки датчика ABS под капотом, мастер померил чтото там приборчиком, и сказал, что нет сигнала от датчика, т.е. накрылся датчик. Счастливая, что проблема так быстро найдена, я поехала в магазин заказывать новый датчик.... Счастье продолжалось недолго.... Цена за новый датчик около 9000рублей :bad: Ужас!!!
Что делать то? :clapping: Может кто от другого автомобиля более дешевый ставил?
Или этот датчик можно сдать в ремонт?
Я понимаю, что можно и без ABS ездить, но я не сторонница того, чтобы в машине чтото не работало.
Nissan Almera, 1998, 1,4, МКПП, Купе.
Айна
Новичок
Новичок

Re: Умер датчик ABS. Есть вопросы.

Сообщение Айна »

то же самое.. тока мне меняли какой то проводок от абс.. хрен знает мож это канеш и есть датчик...но вообщем после этого тоже горит лампочка.. абс не работает и ничо никто сделать не может.. тока говорят менять...
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

ну здесь два варианта
1) или проводка на пути до датчика оборвалась
2) неисправен сам датчик

электрик выявит эту проблему и устранит если это проводка, а если сам датчик, то его можно поискать на разборках например.
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

artem писал(а):ну здесь два варианта
1) или проводка на пути до датчика оборвалась
2) неисправен сам датчик
у меня после аварии датчик не горел, но когда снимали там колеса и другие запчасти, порвали этот провод дебильные.. его поменяли, а датчик нет.. в сервисе сказали, что надо обнулить на компьютере..  и все будет ок.. а вот те, кто делает диагностику, говорят что это бесполезно, что вместе с проводом обязательно менять и сам датчик тоже....

электрик выявит эту проблему и устранит если это проводка, а если сам датчик, то его можно поискать на разборках например.
Вика
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вика »

Проблему решили, поставив датчик положения коленвала от ВАЗ 2108 за 120 рублей. Встаёт как родной. Мастер сказл, чо только нужно шайбу подкладывать, т.к. российский датчик чуть длиннее. Вот так! АБС работает, лампочка не горит!
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

супер.. а не могла бы написать гд
Вика писал(а):Проблему решили, поставив датчик положения коленвала от ВАЗ 2108 за 120 рублей. Встаёт как родной. Мастер сказл, чо только нужно шайбу подкладывать, т.к. российский датчик чуть длиннее. Вот так! АБС работает, лампочка не горит!

супер
а не могла бы написать где делали?
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Датчик коленвала от ТАЗа подошел вместо датчика абс на альмере????? Вот это фантастика!
Nissan Almera Classic PE+ AT
Вика
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вика »

Айна писал(а):а не могла бы написать где делали?

Так я же в Карелии живу, в Костомукше. Тебе до нас далековато ехать будет:)))
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

Вика писал(а):
Айна писал(а):а не могла бы написать где делали?

Так я же в Карелии живу, в Костомукше. Тебе до нас далековато ехать будет:)))

мда.. уже посмарела))) лан.. попробую поэксперементировать тут))))
Shervud07
Новичок
Новичок

Сообщение Shervud07 »

Вместо почти любого датчика АБС ставят датчик коленвала от Волги (цена примерно 200р). Ставят на все от новых Лексусов до древних немцев. Наберите в поиске "датчик коленвала от Волги" и найдете все с картинками и всеми советами. Проверено на 3-х машинах, все работает. На Альмере не проверял.
tarik-primera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tarik-primera »

и я се на примера от волги апоставил)))вот отчет на драйве) https://www.drive2.ru/cars/nissan/primer ... 6303/#post
Bazz784
Новичок
Новичок

Сообщение Bazz784 »

Вот все у нака нормально, но абс меня уже заебала, пол года назад умер правый задний, снял сам установил что он умер по сопротивлению, была зима, холодно на полу валятся, забала меня альмера в позе с верху, проблема была купить этот ебаный датчик, экзыст месяц ебал мозг, два раза заказывал по 15 дне ждал хуй чего приходило,(цена этой хуйнюшки была в раене 10000 тр, второй раз за 20ку заказывал) помог мне сервис Супер СТО в Смоленске, обратился нашли за сутки БУ 5000 тр, установка бесплатно, почему все матом, да потому что наебнулся передний левый датчик, полгода прошло, пробег за полгода 800 км! Утиль этот ебаный надо продавать, и покупать жигули!
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Bazz784 писал(а):Вот все у нака нормально, но абс меня уже заебала, пол года назад умер правый задний, снял сам установил что он умер по сопротивлению, была зима, холодно на полу валятся, забала меня альмера в позе с верху, проблема была купить этот ебаный датчик, экзыст месяц ебал мозг, два раза заказывал по 15 дне ждал хуй чего приходило,(цена этой хуйнюшки была в раене 10000 тр, второй раз за 20ку заказывал) помог мне сервис Супер СТО в Смоленске, обратился нашли за сутки БУ 5000 тр, установка бесплатно, почему все матом, да потому что наебнулся передний левый датчик, полгода прошло, пробег за полгода 800 км! Утиль этот ебаный надо продавать, и покупать жигули!
Это крик души :o :lol:
Bazz784
Новичок
Новичок

Сообщение Bazz784 »

Tim2000 писал(а):
Bazz784 писал(а):Вот все у нака нормально, но абс меня уже заебала, пол года назад умер правый задний, снял сам установил что он умер по сопротивлению, была зима, холодно на полу валятся, забала меня альмера в позе с верху, проблема была купить этот ебаный датчик, экзыст месяц ебал мозг, два раза заказывал по 15 дне ждал хуй чего приходило,(цена этой хуйнюшки была в раене 10000 тр, второй раз за 20ку заказывал) помог мне сервис Супер СТО в Смоленске, обратился нашли за сутки БУ 5000 тр, установка бесплатно, почему все матом, да потому что наебнулся передний левый датчик, полгода прошло, пробег за полгода 800 км! Утиль этот ебаный надо продавать, и покупать жигули!
Это крик души :o :lol:
Сегодня душа успокоилась! Цена вопроса датчик 3000, работа по замене 1000 р, соответственно в экзысте купил датчик, поменяли в супер сто. А теперь хочу помочь тем которые попадут на ба......АБС. Первое запомните диагностика- ваш выбор или самостоятельно или как мне залупили 3000 р, благо есть опыт и коэффициент интеллекта выше ноль целых хуй десятых, выбрал самостоятельность! Начните с того что закажите себе на али экспресс элем 327 и лучше с кнопкой 300 р, дальше для Андройда или другой операционной хуйни скачайте ломанную версию car gauge pro. Устанавливаем коннектимся с элемкой, протокол ниссан, систему абс и там смотрим ошибки, лично я сталкивался с двумя на заднем правом там обрыв или кз, на переднем не правильный сигнал, но прога пишет ошибки разные а заключение какой сенсор мозги ебет. Программа сбрасывает ошибки, если вы включаете зажигание и абс горит- находите обмотку сопротивлением 700 ом, хоть сами мотайте, намотали подключаете к разъёму вместо датчика, сбрасываете ошибку в проге, если после включения зажигания этой ошибки нет,------- покупайте датчик, если есть покупайте проводку Про передний датчик ошибка возникала только при достижении скорости 5 км- ошибка считывания, как всегда сам начал решать проблему, разобрал воздухан, всего лишь чтобы разъем отсоединить, отсоединил- тоже самое при скорости абс светит, но ошибка сразу! Друзья я сегодня своим закисшим датчиком заморочил сервис, полтора часа- сначала он сломал, потом выковыривал, потом зачищал! Датчик расход будте готовы золотом платить!
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Bazz784 писал(а):Начните с того что закажите себе на али экспресс элем 327
Это надо всем делать, без исключения :good:
Ответить