Отказ в страховой выплате в связи с нарушением ПДД
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Отказ в страховой выплате в связи с нарушением ПДД
Здравствуйте... Не давно за рулем, да и аварий то небыло, но случилось тут одно ДТП... :suicide2:
Что да как не буду расписывать.. Короче в меня въехали... Подъехала ДПС, всё оформили, назначили группу разбора, и тут гаишник мне и говорит, "Т.к. у тебя нет знака аварийной остановки выписываю тебе штраф 1000 руб...." И добавил: "На основании пункта 2.5 ПДД Страховая компания вправе отказать от выплаты, так что если тебе "Помашут ручкой" то значит это изза того что у тя не бьыло знака..."
Я вот думаю, реально ли это? Повреждения у меня незначительные - бампер, крыло и поворотник треснул и вывалился... но всё же... Да и 1000 руб. за это не многоватоли?
Что да как не буду расписывать.. Короче в меня въехали... Подъехала ДПС, всё оформили, назначили группу разбора, и тут гаишник мне и говорит, "Т.к. у тебя нет знака аварийной остановки выписываю тебе штраф 1000 руб...." И добавил: "На основании пункта 2.5 ПДД Страховая компания вправе отказать от выплаты, так что если тебе "Помашут ручкой" то значит это изза того что у тя не бьыло знака..."
Я вот думаю, реально ли это? Повреждения у меня незначительные - бампер, крыло и поворотник треснул и вывалился... но всё же... Да и 1000 руб. за это не многоватоли?
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Отказ в страховой выплате в связи с нарушением ПДД
про штраф:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Статья 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
1) немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Что касается страховой, то все зависит от правил страхования, так что прочитайте их, особенно раздел про отказы в страховой выплате. (это про КАСКО)
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Статья 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
1) немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Что касается страховой, то все зависит от правил страхования, так что прочитайте их, особенно раздел про отказы в страховой выплате. (это про КАСКО)
Последний раз редактировалось artem 06 окт 2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Вымогательство чистой воды. даешь ему 500р (при условии, что виновник не дал больше) и эта статья исчезает
I want it All!
-
- Знаток
- Контактная информация:
На основании данного п.п. откозать не могу...это нарушение 2.5 ч.1, что не влечет ни каких последствий...если бы было 2.5 ч.2, то это хуже, что означает - скрылся....
Если уж дойдет до отказа, то помни, закон на твоей стороне, и можешь смело обращатся в выше стоящие инстанции (РСА, суд)...
Удачи...
Если уж дойдет до отказа, то помни, закон на твоей стороне, и можешь смело обращатся в выше стоящие инстанции (РСА, суд)...
Удачи...
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте внимательно правила страхования - там все есть про основания для отказа в выплате. Говорю как страховщик.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
второй участник более быстрый оказался
-
- Знаток
- Контактная информация:
И что??? 2.5. часть 1 не основание для отказа в страховай выплате...нарушение данного п.п. не повлекло ни каких последствий...я те как коллега говорю...)))lady_Boss писал(а): Читайте внимательно правила страхования - там все есть про основания для отказа в выплате. Говорю как страховщик.
- vesel4ak
- Профи
У меня такое было, во дворе парковался тип и поцарапал бампер. Вызвали. Приехали. Конечно же я даже не стал ни аварийку включать, ни знак ставить. Я у себя во дворе и как то не задумывался кому там аварийка со знаком моим нужна. Тоже самое сказали, что страховку могу не получить . 500р и я уже жду денег от страховой
Не знаю как по закону (на работе нет особо времени весь пост прочитать), но написать они могут что угодно там
поэтому я не рисковал и дал ему 500р и остался доволен. Написали мне красиво все.

В случае чего надо заставлять гаишников писать не постановление на месте, а протокол. А в пояснениях указывать, что знак выставил по правилам, а пока ждал гаишников, подъехала неизвестная машина и неизвестное лицо украло знак. Прокатывает.
- vesel4ak
- Профи
Подскажите господа страховщики как профи, что можно сделать в этом случае, forum/index.php/topic,7034.0.html, если надо могу приложить отсканированное письмо из страховой.
во первых, протокол о наложении штрафа за отсутствие знака аварийной остановки не имеет никакого отношения к протоколу о ДТП, поэтому на этом основании страховая не может отказаться в страховых выплатах.
во-вторых, по условиям страхования автоКАСКО, если таковая имеет место быть, имеет значение наличие справки ГИБДД о ДТП и оплата (в том числе) частичная страховой премии.
во-вторых, по условиям страхования автоКАСКО, если таковая имеет место быть, имеет значение наличие справки ГИБДД о ДТП и оплата (в том числе) частичная страховой премии.
Не нужно слушать работников ДПС. Они в вопросах возмещения по ОСАГО не специалисты...собственно не всегда они являются специалистами и по вопросам нарушения ПДД.
Озвученные сотрудником ДПС данные не соответствуют требованиям действующего законодательства.
В связи с чем считаю, что у Вас имеются ВСЕ основания для получения возмещения с виновника ДТП
Озвученные сотрудником ДПС данные не соответствуют требованиям действующего законодательства.
В связи с чем считаю, что у Вас имеются ВСЕ основания для получения возмещения с виновника ДТП
Мне помяли и поцарапали передний бампер и фару, но обнаружила я это в конце дня, когда припарковалась у дома. Где и кто это мог сделать - неизвестно, т.к. весь день подходила к машине сзади и сразу за руль. Позвонила по 02, сказала, что только что произошло ДТП. Через 20 мин на новенькой Тойоте и с обычными номерами приехал круглолицый и розовощёкий мужчина в форме :meeting: Ещё не успел толком подойти, сразу с хитрой улыбкой на лице сказал, что за отсутствие выставленного и включенного знака аварийной сигнализации полагается штраф 1000 руб. (но ни словом не обмолвился о том, что это отказ в выплате СК). Думаю, если бы это действительно влияло, он безапеляционно бы заявил об этом, т.к. типчик явно собирал за всё и со всех
..... Я честно сказала, что не думала что правило распространяется и на дворы.... Короче, получила строгий выговор
Затем он посмотрел вмятину, сказал, что это не здесь произошло и что если мне нужна справка о ДТП в страховую, то надо войти в тайный сговор.... В итоге за 1000 руб. на месте дал справку по форме 748 и уже с печатями 

Almera N16, МКП, 2004 г.в., седан, красненькая