Включение печки в режим "на стекло + в ноги".

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

GrivsFor
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Включение печки в режим "на стекло + в ноги".

Сообщение GrivsFor »

... случайным образом обнаружилось. что это возможно (до этого момента никак не получалось).
Включается режим быстрым двойным нажатием на кнопку 2 [mode].
Автоматически, правда, включается кондиционер, но после его выключения все пучком. :) Дует вверх и вниз, чего давно хотел добиться. :)
Изображение Как то так. :)

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Включение печки в режим "на стекло + в ноги".

Сообщение CHERN »

Это ты ваще к чему? )))
Всем и так известно, что кнопка mode хоть при быстром, хоть при медленном нажатии - последовательно переключает потоки воздуха (лицо-ноги/лицо-ноги-стекло/ноги) ))))))))))
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Дайте человеку порадоваться простым мелочам! ))))
зимой на постоянке так включено у меня. скажу больше. если предварительно работал климат и ты в ручную поставил стекло+ноги, то AUTO тухнет, НО продолжает работать.
I want it All!
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Не, просто никогда не замечал) Извините если туплю, перед новым годом мобыть такое настроение - мелочам радоваться)
Есть вещи, которые нельзя понять. Например, как работает штатная система, позволяющая довести стекла в закрытое положение после выключения зажигания. Я давно поставил автоматический доводчик на 4 стекла, но до установки один раз из двадцати после выключения зажигания и до открытия двери кнопки стеклоподъемников оставались запитанными :)
Изображение Как то так. :)
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

I want it All!
Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex77 »

DeSotta писал(а): скажу больше. если предварительно работал климат и ты в ручную поставил стекло+ноги, то AUTO тухнет, НО продолжает работать.
Климат именно так и устроен, в ручной режим переводятся только те параметры системы, которые были принудительно изменены. У рено это и в мануале написано, у нас почему то нет, но работает это точно.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

DeSotta писал(а): если предварительно работал климат и ты в ручную поставил стекло+ноги, то AUTO тухнет, НО продолжает работать.
то есть тнаправление потоков воздуха продолжает меняться автоматически? или только заданная температура поддерживается?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Круглоff писал(а):
DeSotta писал(а): если предварительно работал климат и ты в ручную поставил стекло+ноги, то AUTO тухнет, НО продолжает работать.
то есть тнаправление потоков воздуха продолжает меняться автоматически? или только заданная температура поддерживается?
Поддерживается заданная температура, поток также контролируется климатом.
I want it All!
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

DeSotta писал(а): Поддерживается заданная температура, поток также контролируется климатом.
видимо у кого-то из нас двоих климат работает не совсем корректно... у меня направление потоков воздуха всегда стоит в положении "стекло - ноги" - мне так удобнее. при этом автоматически меняется только скорость вращения вентилятора для поддержания заданной температуры, но не направление потоков воздуха.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

может и некорректно. у меня тоже зимой и в дождь такой режим включен. такая хрень выпадает ТОЛЬКО после смены и если ДО этого включен был на AUTO. направление не меняется. я говорю про силу потока
Последний раз редактировалось DeSotta 15 янв 2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.
I want it All!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

всегда все выставляю вручную. само ничего потом не меняется
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Dimon писал(а): всегда все выставляю вручную. само ничего потом не меняется
ну если потом вручную что то изменить потом автоматически не меняет поток.
I want it All!
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Включение печки в режим "на стекло + в ноги"

Сообщение Круглоff »

в общем у меня так работает: направление потока выставлено в положение "стекло - ноги", температура 22 градуса, на табло компьютера написано manual. при не прогретом двигателе вентилятор печки не крутится. по мере прогрева двигателя скорость вращения вентилятора начинает постепенно увеличиваться, и при низких температурах на улице может достигнуть максимальной. далее, по мере прогрева салона, скорость вращения постепенно снижается, и после полного прогрева вентилятор системы отопления вращается на небольших скоростях, поддерживая заданную в салоне температуру на уровне установленых 22 градусов. направление потоков воздуха не меняется. если включить автоматический режим, то принцип работы остается таким же, но дополнительно начинает автоматически менятся направление потоков воздуха. думаю, у меня климат работает так, как и должен работать. а если все постоянно приходится регулировать вручную, то это уже не климат-контроль, а обычная печка/кондиционер. надо в починку его тогда... :smile3:
Последний раз редактировалось Круглоff 15 янв 2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

правильно мысль изложил. все верно.
I want it All!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ничо в починку не надо, все работает в штатном режиме. просто я заморочками климат-контроля не пользуюсь вообще, каждый раз сам настраиваю вручную, на холодную - так, как прогреется - эдак.
не люблю я климат-контроль

Ответить