Альмера 2,2Di - потеря мощности
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
У меня Альмера 2,2Di 2000г.в. Проехала 150 т.км. Пропала тяга. В моей 114 коней, но едет хуже, чем просто дизель. Поменял топливный фильтр и ТНВД – не помогло. Подскажите, что делать. Заранее благодарен
[size=medium][color=0000FF]be inspired[/color][/size]
lavrik, дизель, штука своеобразная. надо проверять, правильно ли выставлен угол на ТНВД и ГРМ. Могут быть и форсунки. Если ты Москвич, могу дать координаты хорошего дизелиста.
Углы на ТНВД выставляли на Bosch сервисе, на ГРМ тоже всё выставлено правильно, форсунки распыляют, а тяги нет 

Посмотри воздушный фильтр. Если он забит, может снижаться мощность. Так-же можно проверить подкачивающий насос. И, бывает, что все-таки уголок сбивается. Это первая причина повышенной "тупости" дизеля. Рекомендую проверить еще раз, но не в Боше.
Ок, проверю воздухан. А где стоит подкачивающий насос и как угол может сбиться?"Dimon" писал(а):Посмотри воздушный фильтр. Если он забит, может снижаться мощность. Так-же можно проверить подкачивающий насос. И, бывает, что все-таки уголок сбивается. Это первая причина повышенной "тупости" дизеля. Рекомендую проверить еще раз, но не в Боше.
lavrik, либо в баке, либо где-нить под днищем. Угол может сбиться от плохо натянутого ремня, от "совравшего", в момент выставления, прибора. У меня так было. Поменяли ремни, выезжаю и ох....аю - машина летит, не удержишь. Ну, думаю, зашибись. Наконец-то поехала нормально. А с утра (дело было зимой), не заводится и все тут. Я обратно. На сервисе проверяют - угол сбит. (раньше стоит). Мля, как так? Вчера же делали. А человек, который делал, спец довольно высокого класса. Выяснилось, спи....л прибор. Все сделали. Машина поехала как обычно (без скоростных чудес), но заводилась без проблем. То-же могло произойти и у тебя, но в другую сторону (позже).