Нужна помощь(Питер) Диагноз: Двигатель на переборку
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Нужна помощь(Питер) Диагноз: Двигатель на переборку
Всем привет. Вчера затроила моя Альмера N16 1.8. Сделал диагностику двиг. у официалов и оказалось компрессия в 3-ем цилиндре 4(в остальных 11) :swoon: и это при пробеге 51000 :swoon: Сказали нужно разбирать и смотреть что там:клапана или кольца. Люди,кто что посоветует? Может кто сталкивался с подобным? Сколько все это стоит? А может раскоксовка поможет,а?
Последний раз редактировалось Andruxa 07 янв 2009 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Нужна помощь(Питер) Диагноз: Двигатель на переборку
Вечер добрый! В процессе решения похожей проблемы на алмере N16,2001 года,мотор 1.5....только проблема в 4-м цилиндре.....вскрытие показало,что залегли кольца.требовали притирки клапана,но самое печальное,что чтото металлическое попало в мотор,либо отлетело внутри от ооооочень некачественного литья,что вероятнее,так как мотор разобран до винта,а явной причины не нашли....пробег 305000....ставлю другой мотор...в моём случае грамотный ремонт безумно дорог....советую сначала дунут воздухом в цилиндр....скорее всего станет ясно,где проблема.
В смысле "дунуть воздухом в цилиндр"?
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
недавно случай был:
притаскивают N16 дорестайл на эвакуаторе,хозя говорит утром не завелась...
начинаем смотреть... масло ниже минимума,с явным запахом бенза ... полные цилиндры бензина...
отключили насос,стартером крутим,а в циллиндрах тока хлюпанье стоит и даже бенз из свечных колодцев не вылетает...
меряем компрессию,компрессия = примерно нулю...
завем клиента,показываем отсутствие масла там где надо,присутствие бензина,там где не надо,ну и конечно крылатая фраза: "требуется разборка/дефектовка мотора"... ...клиент уходит с печальным видом...
тут один из механников проходящих мимо вспоминает,что когда-то давным давно у него на дэу нексии был похожий случай,но когда залили масло всё заработало...
..ну идея конечно бредово-космическая,но терять то нечего,тем более,что на соседний подъёмник заезжает а/м на ТО... ...сливаем отработавшее масло с а/м,заливаем в альмеру,наливаем чуть-чуть масла в каждый цилиндр,промышленным феном прокаливаем свечи и а/м заводится... :yes2: Сразу вспоминается шутка про ведро компрессии
итог такой,что вот уже две недели альмера ездит и пока без проишествий
начинаем смотреть... масло ниже минимума,с явным запахом бенза ... полные цилиндры бензина...
отключили насос,стартером крутим,а в циллиндрах тока хлюпанье стоит и даже бенз из свечных колодцев не вылетает...
завем клиента,показываем отсутствие масла там где надо,присутствие бензина,там где не надо,ну и конечно крылатая фраза: "требуется разборка/дефектовка мотора"... ...клиент уходит с печальным видом...

тут один из механников проходящих мимо вспоминает,что когда-то давным давно у него на дэу нексии был похожий случай,но когда залили масло всё заработало...
..ну идея конечно бредово-космическая,но терять то нечего,тем более,что на соседний подъёмник заезжает а/м на ТО... ...сливаем отработавшее масло с а/м,заливаем в альмеру,наливаем чуть-чуть масла в каждый цилиндр,промышленным феном прокаливаем свечи и а/м заводится... :yes2: Сразу вспоминается шутка про ведро компрессии

итог такой,что вот уже две недели альмера ездит и пока без проишествий
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N-Drey писал(а): недавно случай был:
итог такой,что вот уже две недели альмера ездит и пока без проишествий![]()

Если залегли кольца , раскоксовыватель врядли поможет , таких прицидентов не знаю . Ищи хорошего моториста . Машина на гарантии ?
Заливаеш масло в цилиндр не помню скока, грам 50 примерно через свечное отверстие. Мериеш компрессию, если повысилась то кольца ну если нет то клапана.Andruxa писал(а): Всем привет. Вчера затроила моя Альмера N16 1.8. Сделал диагностику двиг. у официалов и оказалось компрессия в 3-ем цилиндре 4(в остальных 11) :swoon: и это при пробеге 51000 :swoon: Сказали нужно разбирать и смотреть что там:клапана или кольца. Люди,кто что посоветует? Может кто сталкивался с подобным? Сколько все это стоит? А может раскоксовка поможет,а?
Уже нетshurik01 писал(а): Если залегли кольца , раскоксовыватель врядли поможет , таких прицидентов не знаю . Ищи хорошего моториста . Машина на гарантии ?
Сегодня сделал раскоксовку и.....не помогло конечно же. Кто-нибудь знает хорошего моториста в Питере?
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
она и не поможет,если дело в клапанах...Andruxa писал(а): Сегодня сделал раскоксовку и.....не помогло конечно же. Кто-нибудь знает хорошего моториста в Питере?
Marvin писал(а):Andruxa писал(а): Заливаеш масло в цилиндр не помню скока, грам 50 примерно через свечное отверстие. Мериеш компрессию, если повысилась то кольца ну если нет то клапана.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
Наверняка , только вскрытие покажет . Но вероятне все же клапан , компрессионные кольца крайне редко залегают , как правило маслосъемные .
ДА , ЕСЛИ БУДЕШЬ ВСЕТАКИ ВСКРЫВАТЬ ! Имей в виду , что надо будет отрегулировать клапана , а это смогуть сделать только в специализированном сервисе (регулируются путем подбора ТОЛКАТЕЛЕЙ ) .
ДА , ЕСЛИ БУДЕШЬ ВСЕТАКИ ВСКРЫВАТЬ ! Имей в виду , что надо будет отрегулировать клапана , а это смогуть сделать только в специализированном сервисе (регулируются путем подбора ТОЛКАТЕЛЕЙ ) .

- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочешь, дам телефон моего агента - он директор сети автосервисов Nowerc. Может что подскажет?
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Re: Нужна помощь(Питер) Диагноз: Двигатель на l
Придется вскрывать,блин. Просто слов нет о машине... Я думал все проще,а оно вот как. А эти толкатели они что,разного размера или как?shurik01 писал(а): Наверняка , только вскрытие покажет . Но вероятне все же клапан , компрессионные кольца крайне редко залегают , как правило маслосъемные .
ДА , ЕСЛИ БУДЕШЬ ВСЕТАКИ ВСКРЫВАТЬ ! Имей в виду , что надо будет отрегулировать клапана , а это смогуть сделать только в специализированном сервисе (регулируются путем подбора ТОЛКАТЕЛЕЙ ) .![]()
Буду очень признателен)))) Я видел их сайт,но мне кажется там дорого будет ремонтироватьlady_Boss писал(а): Хочешь, дам телефон моего агента - он директор сети автосервисов Nowerc. Может что подскажет?
Последний раз редактировалось CHERN 09 янв 2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
а как подбираются толкатели и сколько они стоят. У меня походу тоже такая-же беда в 4-ом цилиндре компрессия 8 в ост 11, движка троит, раскоксовка не помогла заливал HADO сначало во все ци-ры, а потом в 4-ый отдельно-результат нулевой. В мастерской предложили башку снять и за 30 деревянных ее отремонтировать. Я в шоке!!!!! :suicide:
Последний раз редактировалось almeramen 09 янв 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
30-ка за бошку , это очень круто ! Пошли их на ... и больше в этот сервис ниногой .
А толкатели , они разной толщины идут , можно заказать через exist , но это ерунда , ты же не знаешь , какие номера тебе потребуются .
:whistle:
А толкатели , они разной толщины идут , можно заказать через exist , но это ерунда , ты же не знаешь , какие номера тебе потребуются .
:whistle: