регистрация в ГаИ

Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: регистрация в ГаИ

Сообщение Vovchick_Ch »

Друзья, я в растерянности, мне на днях предстоит перерегистрация моей Альки на себя (хозяина поджала Налоговая). В принципе, "обычная" процедура, да и сам не первый раз уже...Но, блин,каждый раз, как в первый раз; появляются какие-то подводные камни, нововведения и т.п. Реально, уже неделю бьюсь с вопросом "экономии ден.средств". У меня - три варианта:
1) Через местную фирму, 2500-снятие с учета, 3500-постановка, 3000-ТО (хотя надеюсь обойтись заменой тех/талона, ТО через них же проходил этим летом)+растонироваться-затонироваться-1400. Догого ж, млин!!! :-(
За то утром - отдал машину, вечером - забрал с номерами и ТО
2) Другая фирма: 1500 р., делают все необходимое: заявления, справку-счет, договор..., занимают очередь и всё. Правда, не хотят через доверенность, хотят хозяина (???)
3) Полная самостоятельность... Так подмывает в очередной раз вступить в схватку со злобной бюрократической машиной, которая с таким удовольствием казнит и отправляет в конец очереди за неправильно поставленную запятую и т.п. (простите, расчувствовался...)
Не хочу платить ни первым (ну совсем негуманные цены и регистрирую не "Крузака" и не "Таурега", а всего лишь "Альмерку"), ни вторым (у которых простой договор купли-продажи, который, кстати, лежит передо мной, 500-700 р., да и очереди, вроде, сейчас не очень страшные). Вспоминаются былые попытки неудачных регистраций: "...в квитанции должна быть подпись владельца а не ваша...", "...нужен ИНН и его копия..." (на кой  ляд?!), "...владельца вижу, где доверенность?..." (зачем на х...!?), "...договор, как и доверенность должен быть заверен нотариусом..." и т.д.
Друзья, как быть? Есть ли один закон на всех или каждое слово, сказанное представителем ГИБДД и есть закон?
А лучше подскажите конкретно по документам (заявления, паспорт владельца, доверенность, квитанции, договор, справка-счет, расписка, ИНН) как сейчас :-) правильно?
Almera N16, UK make in 2003 г.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

мне кажется я подробно все написал.  :scratch_one-s_head:
I want it All!
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

DeSotta писал(а): мне кажется я подробно все написал.  :scratch_one-s_head:
Вышеуказанные цитаты представителей РЭО ГИБДД можно как-то разъяснить?
И про ДКП, на сколько велика доля вероятности самостоятельного составления (основываясь на выложенных в инете) увенчается успехом? Можно ли его "простую печатную форму" подписать обеим сторонам или весь писать от руки.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а):
DeSotta писал(а): мне кажется я подробно все написал.  :scratch_one-s_head:
Вышеуказанные цитаты представителей РЭО ГИБДД можно как-то разъяснить?
И про ДКП, на сколько велика доля вероятности самостоятельного составления (основываясь на выложенных в инете) увенчается успехом? Можно ли его "простую печатную форму" подписать обеим сторонам или весь писать от руки.
1. Читай деСотту!
2. Если время позволяет, делай сам, сейчасИМХО спад покупок, народу д.б. меньше.
3. если ТО прошел летом, то дадут дубликат, у меня даже а/м не смотрели, просто выглянул  работник на улицу, машина стояла метрах в 100 от пункта, он просто посмотрел, что а/м есть и все, через 5 мин сделал дубликат.
4. ДКП можно взять стандартный в Консультанте или  в др. справочной системе. Оплата д.б. засвидетельствована документом(если через банк, то банковскими документами), если налом, то, наверно, нужен как минимум акт  приема-передачи авто(здесь яне спец).
5. ИНН не нужен.  Но если спросят, скажи, что нету у тебя.
Последний раз редактировалось GUU 10 дек 2008 12:49, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

GUU писал(а):
Vovchick_Ch писал(а): Вышеуказанные цитаты представителей РЭО ГИБДД можно как-то разъяснить?
1. Читай деСотту!
2. Если время позволяет, делай сам, сейчасИМХО спад покупок, народу д.б. меньше.
3. если ТО прошел летом, то дадут дубликат, у меня даже а/м не смотрели, просто выглянул  работник на улицу, машина стояла метрах в 100 от пункта, он просто посмотрел, что а/м есть и все, через 5 мин сделал дубликат.
4. ДКП можно взять стандартный в Консультанте или  в др. справочной системе. Оплата д.б. засвидетельствована документом(если через банк, то банковскими документами), если налом, то, наверно, нужен как минимум акт  приема-передачи авто(здесь яне спец).
5. ИНН не нужен.  Но если спросят, скажи, что нету у тебя.
Пасиба, за еще один "подводный камень"!
Юридически подкованные господа, кто-нить подскажет о документальном оформлении перехода права собственности между физ/лицами? И на каком основании они могут требовать ИНН?
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): Пасиба, за еще один "подводный камень"!
Юридически подкованные господа, кто-нить подскажет о документальном оформлении перехода права собственности между физ/лицами? И на каком основании они могут требовать ИНН?
1. Переходом права собственности по ДКП обычно бывает подписание накладной или акта приема-передачи, если в ДКП не прописано иное.
2. Так это надо у гайцов спросить про ИНН!  :rofl:  ну, разве, что в квитанции указать.
А при какой операции у тебя спросили ИНН??
Последний раз редактировалось GUU 10 дек 2008 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Когда регистрировал "10-ку" 3 года назад, купленную в салоне в Жуковском.
Да и сейчас в списке необх-мых документов присуйствует ИНН (& копия).
А с ДКП (накладная и (или) ахт приема-передачи) - это жесть... или такая шутка, или по реалу могут потребовать?
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): Когда регистрировал "10-ку" 3 года назад, купленную в салоне в Жуковском.
А с ДКП (накладная и (или) ахт приема-передачи) - это жесть... или такая шутка, или по реалу могут потребовать?
О.к., мож я чего-то пропустил, какой документ требует от нас предоставить ИНН?
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Ага, его родного.
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Тогда, еще хуже было, слава Богу ИНН'ка валялась на работе - коллеги подвезли, но, когда Гаец увидел, что у меня квитанции оплачены на немного бо'льшую, чем надо сумму распрощался до завтра. На след. день заплатил как надо (поменьше), - приняли. На старых квитанциях че-то написали, поставили печать (видимо для возврата $). Деньги так и не вернул, решил: пусть наше нищее государство хоть на две с копейками тысячи разбогатеет.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): Ага, его родного.
???
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

GUU писал(а):
Vovchick_Ch писал(а): Когда регистрировал "10-ку" 3 года назад, купленную в салоне в Жуковском.
О.к., мож я чего-то пропустил, какой документ требует от нас предоставить ИНН?
Для регистрации а/м РЭО ГИБДД требует предоставлять "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе", т.е. ИНН
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а):
GUU писал(а): О.к., мож я чего-то пропустил, какой документ требует от нас предоставить ИНН?
Для регистрации а/м РЭО ГИБДД требует предоставлять "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе", т.е. ИНН
Глянь еще раз описания ДеСотты на 6 странице! Я с ним полностью солидарен, ИНН там не трэба!!!!

https://www.gai.ru/art/laws/9194.htm

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! п.35!
https://www.gai.ru/registration/p408/

Ну, нигде не нашел пункт про ИНН!
Последний раз редактировалось GUU 10 дек 2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

gai.ru уже третий день перекапываю. Thanks!
а статейка интересная, надо полистать
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Vovchick_Ch писал(а): gai.ru уже третий день перекапываю. Thanks!
а статейка интересная, надо полистать
Обрати внимание на действующие Приказы МВД и все-такое, надо опираться на них, а не на сайты!
Ответить