Странная работа двигателя 1,5л. на Н16.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

AgentFSB
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Странная работа двигателя 1,5л. на Н16.

Сообщение AgentFSB »

Здравствуйте. Три года назад купил Адьмеру Н16 двигатель 1,5литра 2004 г.в. Гдето год назад появились странные симптомы:
- бывало стоит на холостых оборах и гдето раз минуты в 2 обороты падают до нижней отметки (самая нижняя а эта чуть выше, гдето оборотов 100), почти глохнет (но никогда не глохла) через 1 секунду опять норм обороты, при этом с машиной нечего не делается;
- на непрогретой машине при нажимании педали газа на половину, а потом резком отпускании резкие дерганья, прогреется нормально;
- при резком нажатии педали газа в пол немного дергается, потом дерганья пропадают;
- слабый разгон, гонялся с двенашкой (движок 1,6 16 клапанов), начал обгонять только на 3 передаче, до этого шли в ровень, двенашка даже чуть впереди.
При этом чек энджин не горит, был полгода назад на сервисе ниссана, провел полную проверку, сказали все отлично, только какойто показатель был в верхнем пределе допустимого (вроде чтото с клапанами, сказали нужно почистить и настроить). Разгонял машину на трассе по полной, максимум 205 км/ч дальше все стоит как вкопанная, слышал от друга, что он до 220 разгоняет.
Что посоветуете?? Чистить все??

Забыл указать пробег - 86тысяч.
Последний раз редактировалось CHERN 25 фев 2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.

джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Странная работа двигателя 1,5л. на Н16.

Сообщение джек »

что-то с топливной системой ,наверно!
Изображение
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

Та же машина, та же проблема. Как появилась года два назад, так до сих пор и не проходит. На ТО - то же самое сказали. Оно вроде бы и не мешает... но это ведь - иномарка, а холостые пляшут как на "жигулях".
P.s.: Да, модеры, там раньше уже вроде была подобная темка. И я создавал, и другие подобные "пациенты". Надо б в одно целое объединить, по-моему проблема скачек оборотов на холодной (непрогретой), и заметьте исправной (с т.з. специалистов) машине принимает глобальные масштабы.
Almera N16, UK make in 2003 г.
AgentFSB
Новичок
Новичок

Сообщение AgentFSB »

Да темы подобные есть (я их читал), но там у всех горит чек энджин и неисправность на лицо, а тут машина исправна полностью (есть заключение сервис центра Ниссан), а работа немного удивляет. Я еще заметил, что эти симптомы не постоянны, т.е. бывает мотор работает как положенно динамика хорошая, а бывает тянет хуже жигулей. При этом и бензин тотже и с машиной нечего не делалось. У моего друга Максима 2002 г.в. автомат 3 литровый, говорит на непрогретой тоже самое и дерганья и "плавания" на холостом ходу. Я уже начинаю думать, что это у Ниссанов особенность такая =)
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

AgentFSB писал(а): У моего друга Максима 2002 г.в. автомат 3 литровый, говорит на непрогретой тоже самое и дерганья и "плавания" на холостом ходу...
Ого :shout:!!!
ПроблеММа даже более глобальна, чем я думал.
Нужно решать как-то???
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня 1,5л 2004г 80тыков пробег. На холодной дергается при разгоне, но это понятно. А остального не замечал. Двенашки и прочие тазики, включая Приору (правда с ней сложнее) дергаются со светофора тока в путь...
Изображение
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

При этом и бензин тотже и с машиной нечего не делалось.
заливая бензин на одной и той же азс,не факт что бензин постоянно одинакового качества!!!
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

Я например замечаю что моя в разную погоду по разному разгоняется ... когда оттепель например машина намного лучше разгоняется и не так дергается
Almera N16, 1.5, 2001
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Это вроде зависит от датчика не помню как он правильно называется. Резистор какойто. Его еще меняют когда тюнинг делают. Он в зависимости от температуры воздуха регулирует обороты или как то так. Я думаю кто знает понял о чем я. Может в нем дело?
Изображение
Vovchick_Ch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vovchick_Ch »

vesel4ak писал(а): Это вроде зависит от датчика не помню как он правильно называется. Резистор какойто. Его еще меняют когда тюнинг делают. Он в зависимости от температуры воздуха регулирует обороты или как то так. Я думаю кто знает понял о чем я. Может в нем дело?
Кто-нить знает, что это? Где это? Как проверить исправность?
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Расходомер воздуха что ли, который стоит на на патрубке воздушного фильтра.

Патанциометр помоему еще называется!
Последний раз редактировалось CHERN 26 фев 2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Блин вероятно. Где то в темах про тюнинг Н16 выкладывали фото такого тюненгового девайса, он вроде резистором назывался. Обманывал датчик какой то что бы УОЗ (угол опережения зажигания) выставлялся по раньше вроде автоматом...
Изображение
CaPyMaH
Новичок
Новичок

Сообщение CaPyMaH »

моему тазику 3 года 50к пробег симптонов нет подобных, но могу сказать что сидя на машине в 4 жопы решиил быро тронутся с 15. шли росно ровно, просто это 1.5 и 98  кобыл всего. вы сначала движок насилуете говоря про 205 км чили 220 а потом хотите чтоб она норм работала?)))на н16  2005-2006 года 200 км ч отсечка, хоть вставай на педаль газа она больше не поедет)))
з.ы. хочу 190 лошадей)))
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

CaPyMaH писал(а): моему тазику 3 года 50к пробег симптонов нет подобных, но могу сказать что сидя на машине в 4 жопы решиил быро тронутся с 15. шли росно ровно, просто это 1.5 и 98  кобыл всего. вы сначала движок насилуете говоря про 205 км чили 220 а потом хотите чтоб она норм работала?)))на н16  2005-2006 года 200 км ч отсечка, хоть вставай на педаль газа она больше не поедет)))
На 2004 году тоже есть такая темка, проверено лично. Реально жал педать с такой силой, что боялся она пол проломит, а стрелка как на 200 висит так и висит, не важно с горки или в горку едешь :) Проверял по дороге в аэропорт Внуково :)
Я хочу от 250 сил авто :)

Сорри за оффтоп :)))
Изображение
AgentFSB
Новичок
Новичок

Сообщение AgentFSB »

CaPyMaH писал(а): моему тазику 3 года 50к пробег симптонов нет подобных, но могу сказать что сидя на машине в 4 жопы решиил быро тронутся с 15. шли росно ровно, просто это 1.5 и 98  кобыл всего. вы сначала движок насилуете говоря про 205 км чили 220 а потом хотите чтоб она норм работала?)))на н16  2005-2006 года 200 км ч отсечка, хоть вставай на педаль газа она больше не поедет)))
з.ы. хочу 190 лошадей)))
200км/ч у меня было крайне редко, летом отсилы раз в месяц так разгонял, когда по трассе шел. Так ездию аккуратно и не быстро, до 2 тысяч оборотов и следующая передача. Впринципе движок работает в расслабляющем режиме.
Кстати хотел узнать у тех кто жара поддает: до скольки лучше разгонять обороты и переходить на следующую передачу???

Ответить