На прямом руле едет "не прямо"

Все что связано с рулем
Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Re: На прямом руле едет "не прямо"

Сообщение Kalinka »

Thunder, у меня такая же фигня была. Только машину еще и уводило в сторону, приходилось все время выправлять влево, так что рука уставала. Поехала на TO-О, вывалила проблему - оказалось на диагностике, что был сбит сход-развал передних колес (за формулировку не отвечаю, может не правильно написала). Техотдел вообще удивился - как вы могли так ездить?! :-o
Пришлось платить за регулировку схода-развала, т.к. если бы до 500 км пробега приехала с этой проблемой, то сделали бы по гарантии.
Кстати, в гарантийной книжке на 2 стр. написано, что сход-развал не является гарантийным случаем.
Так что если проблема у тебя в этом - то придется раскошелиться :-(

Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Ну насчет конструкционного деффекта - не знаю,у меня до того,как в хорошую ямку попал на 100км. все было в порядке.А после ямки вот штамповка погнулась передняя правая и сразу начало вести.Перекинул запаску - все о.к.!!!Осталось мятый диск сделать.
Так что могу с уверенностью сказать,что подвеска - достатачно крепкая,а запаска - вещь однозначно полезная!!! :-D
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Thunder, согласен, надо что-то делать, в сервисе скажу чтобы глянули на "рулевую рейку" или как там она...
Изображение
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Kalinka, Aleksis, в том то и дело что машину не "ведет" (поверьте моему автомобильному стажу) В период обкатки был максимально осторожен, и ям я никаких не ловил, просто обратил внимание что руль стоит не ровно, и имеет небольшое (не более 10 градусов) отклонение вправо при прямолинейном движении. Очень похоже на косяки описаные выше, т.к. лично занком с устройством рулевого управления авто, так что навешать мне лапшу на уши диллеру не прокатит, пусть обосновывают. ;-) Мне больше интесно как это расценивается с потребительской точки зрения, по гарантии, т.к. мой менеджер по гарантии не прост (еврей- не в обиду кому-либо), начинает щеки дуть при малейшем отклонении от правил.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
ks686
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ks686 »

у меня тоже руль немного не ровно стоит-но машина едет прямо и никуда не ведет. обнаружил что руль немного стоит неправильно при покупке, сказал менеджеру что надо сделать сход-развал. в ответ он мне проплел что-то типа такого-с/р проверяют при предпродажной подготовке и если он в норме то незначительное отклонение руля не исправляют потому что они(новые машины) все идут так с завода.а если вы хотите исправить -запишитесь на сход развал к менеджеру по гарантии, он назначит и т.д.. вообщем говорит не парься если машина идет ровно,через год все равно будешь делать и исправишь. за почти год эксплуатаци резину не съело, машину не ведет, а то что руль немного не по центру уже и не замечаю. Так что если все нормально -резину не жует и в сторону не уводит можно забить до очереднего с/р.
удачи на дорогах!
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Господа стоит нам всем сторойным маршем на сход-развал пилить коли на Nissan разучились сход развалы делать! :lol: :lol: :-D
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Снял штатные колеса, поставил диски с летней резиной.
Диски 6,5Jx15 ET40 PCD114.3/4 DIA 72.6 с центрирующими кольцами
https://www.djwheels.ru/r15.php
https://www.ityre.com/ru/disks/catalog/dj/1574/
Резина 195/60 R15
Так вот, почему-то управляемость на неровной дороге - чуть хуже (особенно проявляется когда есть колея и скорость выше 70 км/ч). На штатных колесах все нормально. Я подозреваю что дело в этом:
https://www.besttyre.ru/techdisk (читайте абзац про /Положительное (а) и отрицательное (б) плечо обката управляемого колеса/)
Кто что думает ???
Балансировка и давление (2 бар везде) вроде в порядке. Сход-развал делал зимой.

И еще. Нашел тут интересную инфу. Уж больно похоже по "симптомам"...

Вылет всему голова
Термин «вылет» настраивает на то, что колесо «вылетает», т. е. выступает наружу. В действительности при увеличении вылета колесо сдвигается к середине автомобиля (больше прячется внутрь колесной ниши), а при уменьшении – выдвигается наружу. Этот показатель вместе с шириной диска влияет не только на возможность «поместить» колесо в штатную колесную нишу, но и изменяет некоторые характеристики подвески: ход, радиус поворота колеса, плечо обкатки (ПО), и влияет на управляемость автомобиля.

Главная проблема при установке колесных дисков с отличными от «родных» вылетом – иное поведение рулевого, подвески и автомобиля в целом из-за изменения плеча обкатки, т. е. расстояния от линии пересечения центральной плоскости вращения колеса с дорогой до точки пересечения с ней оси поворота колеса (см. рис.). Если точка пересечения оси поворота колеса с дорогой находится с внутренней стороны от плоскости вращения колеса, то говорят, что плечо обкатки положительное, если с наружной – отрицательное. Величина и знак плеча обкатки влияют на усилие на рулевом колесе и способность машины «держать курс», т. е. устойчиво двигаться по прямой. Поэтому вылет не должен отличаться более чем на 5 мм от «родного».

Другие плюсы и минусы
При использовании дисков с уменьшенным вылетом увеличивается колея, машина увереннее стоит на дороге, лучше проходит повороты. Так как общий ход колеса при равных размерах рычагов и пружин подвески немного увеличивается, несколько повышается комфортность. Меньший вес колеса дает возможность немного улучшить динамику и сократить расход топлива в переменных режимах.

Но чрезмерно выступающие из колесных арок покрышки будут забрасывать боковину кузова и боковые стекла грязью. Могут уменьшиться углы поворота управляемых колес, так как шины будут задевать за колесные арки. Несколько увеличится нагрузка на подшипники ступиц и детали подвески, что сокращает срок их службы.

Увеличение вылета приводит к смещению колеса внутрь арки. В результате диск может упереться в тормозной суппорт или детали подвески, и колесо просто не встанет на место. Если же оно все-таки установится, уменьшится колея, а значит, снизится устойчивость и, опять же, при предельных углах поворота колесо может задевать детали подвески или подкрылки.

Как быть?
Чтобы автомобиль был не только красивым, но и безопасным, лучше не злоупотреблять шириной диска и уменьшенным вылетом. В любом случае, соблюдая меры предосторожности, нужно провести основательный «тест-драйв» новых дисков, чтобы почувствовать, как изменилось поведение машины.
Изображение
Взято с https://www.autocentre.ua/article/8792.html (временно недоступен)

ЗЫ. Неужели я с вылетом ошибся ???
Изображение
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

ks686, вот и у меня такая же проблема, и блин как назло, забыл сказать об этом косяке при ТО-1, :(
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Оказывается...просто перекачал шины, потому машина и "рыскала", хотя качал как положено 2,3 перед, 2,1 зад...но то ли манометр врет, то ли рекомендации производителя никуда не годятся...сделал 2 бар везде - езжу отлично.
Изображение
Изображение
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dracco »

bigsun,
Я тоже прошлым летом как купил приспускал колеса до 2.0 по тому как корейцы накачали почти 2.8-3.0
на 2 ке комфортно за городом по кочкам и выбоинам (мелким)
а вот на скорости за 150 есть проблемы с управляемостью
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dracco »

bigsun,
Спасибо за информацию очень поучительно если бы я ее читал раньше то многое бы продумал пержде чем диски купить,
так как теперь понял почему на новых литых дисках машина стала себя весть по другому чем на штатной штамповке
(интересно у штамповки 14 дюймовой какой вылет и все параметры!?)
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Во блин ребята!!!!.до этого не заморачивался а прочел и тоже заметил -уводит влево немного!!!Поеду на сход развал теперь!!!
А по нашим дорогам немудрено разколошматить .
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Для начала давление в шинах проверь.
За 13000 пробега с нова три показателя на сход-развале у меня вышли за пределы допуска
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

.давление проверял -нормально 2.5 я качаю на перед.Хотя еще подожду немного- если резину будет жрать тогда поеду.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Куда ты 2,5-то качаешь? 2 надо.
Советую не затягивать, чтобы на резину не попасть.
Ответить