На прямом руле едет "не прямо"
- Ixtiandr
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: На прямом руле едет "не прямо"
Руль стоял прямо, за последние 2 месяца ушел чуть вправо, машину не ведет.
Скоро на сервис, думаю сход-развал поможет.
Скоро на сервис, думаю сход-развал поможет.
У меня был интересный случай, повело машину в лево, никаких ударов не было, поехал на сход развал, выставили, всеравно тянет влево, сметрели резину, давление в шинах все норм. Потом когда уже диагностировал ходовую конткретно (на стенде) оказалось, что по какойто причине периодически тормозные колодки левого переднего суппорта становятся очень плотно к тормозному диску (ну конечно не до блокировки колеса, но терлись), балячку излечили простой переборкой суппорта и заменой колодок.
Недавно заметил,что на N16 при более интенсивном разгоне на 2-ой передаче машину тянет вправо,приходится подруливать.Слышал что на 9-ках есть такая проблема в связи с разной длинной приводов.В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение,может это особенность моей машины?
Действительно на некоторых переднеприводных автомобилях есть такая особенность, особенно мощных, у моего товарища на Крайслере (порядка 200 л.с.) такая фишка постоянно если тапок в пол утопить. На свой альке такого не замечал. Может проблема в резине
-
- Знаток
- Контактная информация:
Конечно может!
Надо сездить на развал пусть посмотрят сразу скажут где смешение произошло,несмогут выстовить нужный градус.
Может тягу рулевую подзагнуло или рычаг смотреть надо темболее я уверен что вы этого неразу неделали за время эксплуатации!
Надо сездить на развал пусть посмотрят сразу скажут где смешение произошло,несмогут выстовить нужный градус.
Может тягу рулевую подзагнуло или рычаг смотреть надо темболее я уверен что вы этого неразу неделали за время эксплуатации!
- iddqd idkfa
- Новичок
Re: На прямом руле едет
Ребят, у меня тоже градусов на 15-20 влево руль смотрит при прямолинейном движении...
но меня больше беспокоит следующее: когда менял зиму на лето, обнаружилось, что задние летние колеса "сожраны" !!!!!
Т.е. реально стерты, причем не ровно по горизонтали, а под углом ~45 градусов.
Условно можно представить себе хлеб, "кирпич", у которого под таким углом срезали горбушку. ЧТО ДЕЛАТЬ??????
со внутренней стороны или наружной, я уже не помню...........
но меня больше беспокоит следующее: когда менял зиму на лето, обнаружилось, что задние летние колеса "сожраны" !!!!!
Т.е. реально стерты, причем не ровно по горизонтали, а под углом ~45 градусов.
Условно можно представить себе хлеб, "кирпич", у которого под таким углом срезали горбушку. ЧТО ДЕЛАТЬ??????
со внутренней стороны или наружной, я уже не помню...........
NAC B10 107hp@1.6MT 2008
-
- Знаток
- Контактная информация:
Начни со сход развала ..__ там все ввидно будет ..Если разшатанные рычаги ?-- мастер тебе скажет ..
советы правильные, нужно начать со сохода-развала!
- Strm
- Новичок
- Контактная информация:
Друге, какое давление рекомендуемое для классика на передних и задних шинах? Тоже руль ведет в право при ровной дороге, грешу на недавнюю яму, но вот машине 3 месяца уже а давление не разу не проверял.
-
- Модератор
- Контактная информация:
открой водительскую дверь и на проеме смотри наклейку на средней стойке.
- Strm
- Новичок
- Контактная информация:
Благодарю!
-
- Знаток
Я кстати когда на сход-развал ездил после ремонта рулевой рейки,руль был повернут градусов на 90 вправо,потом переделывали на след день,так как я уехал и они закрылись,пришлось день так кататся.Надо сразу проверять)
- Strm
- Новичок
- Контактная информация:
Блин, купил новые литые дисочки, поставил летнюю резину и теперь выше 80ти км руль жутко трясет из стороны в сторону! Приехал в шинмонтаж сказали нету проставочных колец, видно надули меня( не дали в комплекте.
Сорри за оффтоп, если это так)
Сорри за оффтоп, если это так)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
У меня из-за отсутствия проставочных трясет с 120 до 140. А если начинает на 60-80, то как пить дать, балансировку криво сделали