Скрип заднего стекла в 16-ке

Все то, что не относится к другим темам

swon
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение swon »

Ндавно в морозы появился сильный скрип сзади салона. по всей видимости заднее стекло скрипит. Когда тепло все нормально, а холода скрипит.
народ подскажите плиз че с этим делать, может на гарантию ехвть пусть устраняют или не излечимо. или может ваще не стекло.

с уважением
Александр

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Прогреть салон и не париться, ибо, как кто-то на нашем форуме метко подметил, законов физики никто не отменял.
KRS
Активный участник
Активный участник

Сообщение KRS »

На классике та же хрень. Долго не мог понять, что это, не хотелось верить, что с таким ужасным треском трутся детали автомобиля. Вследствие чего многократно перекладывал барахло на задней полке. Психологически помогало :))). В итоге в инете нашёл, что этот скрип не является конструктивной особенностью моего авто, и успокоился.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

KRS, в первое время после покупки у меня скрипело - хрустело лобовое стекло (я даже на форуме об этом писала). Как ни странно, хруст вылечился сам по себе :-D
Необратимость
Активный участник
Активный участник

Сообщение Необратимость »

"Kalinka" писал(а):[Как ни странно, хруст вылечился сам по себе :-D
с возрастом многие жучки проходят, кстати, ага
dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimas »

Не далее как вчера убил такой же скрип на своей альмерке. Знаете откуда он? Проще просто некуда:) Снег и лед сползая с отогревающегося заднего стекла под крышку багажника, леденет там заново и скрипит при движении. Вычистил все из под крышки багажника где она примыкает к стеклу скребком и щеткой для снега. И тишина :-D
ZlodeyDm
Новичок
Новичок

Сообщение ZlodeyDm »

Может тогда и мне че нибудь откуда нибудь выгрести?
При движении на передаче, когда машина (салон) еще не прогрелась "стрекочит", побрякивает и подрыкивает рычаг переключения передач. Придерживаешь его рукой - все ОК, отпустишь трещит зараза! Че делать не знаю...
Kalinka

Сообщение Kalinka »

"Необратимость" писал(а): с возрастом многие жучки проходят, кстати, ага
дохнут, наверное :lol:

ZlodeyDm, наверное лечится только хорошим прогреванием салона :-)
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Согласен с dimas, случалось то там, то сям начинает скрипеть, как мне казалось, стекло. А потом догадался, что это лед, образовавшийся на краях стекол и между крышкой багажника и корпусом. При удалении все пропадает. Здесь нужно соблюдать осторожность, чтобы куском льда не повредить краску. Я сначала смачиваю ледяной нарост жидкостью для разморозки стекла, а затем без особых усилий его снимаю. И немного откланяясь от темы хочу предостеречь одноклубников (особенно у кого авто с литыми дисками) от еще одного коварства зимы. Недалее как в прошлые выходные долго ездил по липкому снегу. Утром в понедельник удивился поведению машины - при скорости выше 60 км. ее начинало колбасить. Внешний осмотр показал, что в задних дисках неравномерно примерз снег и при врщении колеса получался дисбалланс - неприятное ощущение! Проблема разрешилась после проливки колес водой на мойке. :-)
ZlodeyDm
Новичок
Новичок

Сообщение ZlodeyDm »

"Kalinka" писал(а): ZlodeyDm, наверное лечится только хорошим прогреванием салона :-)
А такая проблема только у меня или еще кто-то столкнулся? :dymay:
swon
Новичок
Новичок

Сообщение swon »

Лед внатуре есть под крышкой, давно думал почистить, да он зараза крепко приклеелся. :-D
Еще бы подсказали как подлечить сверчок от рычага КПП, и может есть народные средства от скрипа передних стекол
Nutcracker
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Nutcracker »

:lol: :lol: :lol:
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

ZlodeyDm, Как я рад, что можно сказать правду. Такая проблемма не только у тебя. Когда неделю назад у меня появился этот скрип, я затаился, включал погромче музыку, чтобы друзья, которых иногда подвожу в спортзал не слышали и не критиковали мою хорошую машинку :-( , включал погромче музыку, как глухой беспрерывно рассказывал истории на всю глотку, :-) ну в общем вел себя как нашкодивший кошак :-) . Вчера почитав, по поводу льда под крышкой таки смыл его, как и советовалVadim_M, . СКРИПА НЕТУ!!!!!!!УРРРАААААА!!!!!!!! :tanec:

ЗЫ: Спасибо господа за мои спасенные нервные клетки :-D :tanec:
ZlodeyDm
Новичок
Новичок

Сообщение ZlodeyDm »

gyurder Как бороться думаете?
KRS
Активный участник
Активный участник

Сообщение KRS »

Салон прогревать бесполезно, скрип снаружи. Щётку в руки и вперёд. Кстати, о такой проблеме и не слышал, на предыдущих машинах ничего подобного не было. Видимо, этот косяк характерен для авто более высокого класса :)

Ответить