Не работает стеклоподъемник

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

slavich
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не работает стеклоподъемник

Сообщение slavich »

Добрый день!
На Almera N16 2005 года hatchback перестал работать электро-стеклоподъмник на передней пассажирской двери. Стеклоподъемник на водительской двери работает нормально.
Проверил клемму, которая подключается к приводу стеклоподъемника - напряжение подается (около 12 вольт с изменением полюсности при нажатии на кнопку поднятия/опускания стекла).

Вопросы -
1. Кроме смерти мотора привода какие могут быть причины отказа?
2. Насколько сложная процедура замены привода - крепление выглядит не самым удобным в обслуживании и не совсем ясно как крепить элементы стекла к новому приводу.
3. Какая будет примерная вменяемая стоить замены привода у неофициала?

Спасибо большое!

DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Не работает стеклоподъемник

Сообщение DeSotta »

Погоди ты смерть сулить! у меня есть такая проблема, только работает через за. грешу на контакт кнопки. мое мнение - окислилась, т.к. никто не пользуется. у самого руки не доходять поковыряться. проверь или опровергни меня если время на разбор двери есть.
allasson
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение allasson »

самое смешное что у меня была почти такая же ситуация ))) не поверите, так же перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери, не подумайте пожалуйста что я тупая блондинка ))) слушайте дальше историю ))) разобрали мне почти полмашины чтоб докопаться до истины, нашли какой-то датчик на левой водительской двери, сказали что типа надо его менять че-то там перегорело....люди были с высшим инженерным образованием, несколько человек, все друзья знакомые, то есть можно было доверять!!! и я расстроилась... но в силу своей занятости не понеслась его искать и менять, думала так пока покатаюсь ))) и тут как-то еду и вижу что есть какая-то интересная кнопка блокировки и на ней такой рисуночек нарисован характерный и тут я понимаю что измучились напрасно ученые, просто кнопка была нажата и все )))) долго мы потом смеялись над этим случаем )))) так что вот!!!!
Изображение
rafos
Новичок
Новичок

Сообщение rafos »

ну этт номана! я вот тоже как-то ковырялся в двери, долго так, под солнцем, и вот уже собираю обратно, проверяю кнопки...пипец! подъемник не работает! е...твою растутыть, ведь тока что работал! нах...не автомобиль, а гемморой какой-то!!! (уставший был, голодный, распереживался че-та) и тут на меня ведро холодной воды вопросом: "а у тебя подъемы с ключа работают аль напрямую?" :lol: просто кады в глубь проблемы заглядываешь, элементарщину уже порой не видишь :)
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

allasson писал(а):самое смешное что у меня была почти такая же ситуация ))) не поверите, так же перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери, не подумайте пожалуйста что я тупая блондинка ))) слушайте дальше историю ))) разобрали мне почти полмашины чтоб докопаться до истины, нашли какой-то датчик на левой водительской двери, сказали что типа надо его менять че-то там перегорело....люди были с высшим инженерным образованием, несколько человек, все друзья знакомые, то есть можно было доверять!!! и я расстроилась... но в силу своей занятости не понеслась его искать и менять, думала так пока покатаюсь ))) и тут как-то еду и вижу что есть какая-то интересная кнопка блокировки и на ней такой рисуночек нарисован характерный и тут я понимаю что измучились напрасно ученые, просто кнопка была нажата и все )))) долго мы потом смеялись над этим случаем )))) так что вот!!!!
- вот такое вот высшее инженерное. Если кнопка блокировки нажата, то ни одно окно кроме водительского работать не будет... уж точно первым делом штатные системы, включая предохранители, а потом уже замена "коробочки".
allasson
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение allasson »

ну да, согласна )))
Изображение
Darmoed
Новичок
Новичок

Сообщение Darmoed »

Привет.Я после двухчасового ковыряния в двери,с проверкой проводки и пр. ,просто пшикнул ВД40 в кнопку....И заработало))
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Darmoed писал(а):Привет.Я после двухчасового ковыряния в двери,с проверкой проводки и пр. ,просто пшикнул ВД40 в кнопку....И заработало))
Сурово... Вдшкой по салонному пласкику :D
И ведь как-то помогло :shock:
Изображение
iddqd idkfa
Новичок
Новичок

Сообщение iddqd idkfa »

расскажу свою историю...
машине чуть больше года, и тут такая оказия:
лето, ветерок, настроение, окна все открыты, музыка) и..
приезжаю на место, закрываю всё стёкла, машину и отчаливаю.
меня догоняет вопль буратины с охранной будки, мол, чего стекло не закрыл?!
поворачиваюсь, и правда, правое заднее -- "настежь" ))
иду включать зажигание, попеременно "ездить" всеми 4-мя. но беда, все "ездят", кроме этого.!!
я и с вод.места, и с пассажиоского, и обнулив с АКБ, и с вкл.зажиганием, и без, в общем, пляски с бубном...
нерничаю, что за %ерня..?!!!
звоню в салон, ставлю их в известность, что "яедучтоботкрываливорота" с маниакальным и проникновенным спокойствием в голосе..
хоть и время было под закрытие, да и вообще, это всё по записи -- я пулей полетел на другой конец города (СПб, ул.Салова), скрежещя зубами..
в пути переодически пытался "уговорить" капризный стеклоподъёмник, но тщетно..
уже подъезжая к ним, в последней бесславной попытке.. он вдруг заработал!!!))))))
аж до смешного..))
и работал, сучара, как миленький!!!))
в салон есесно я не въезжал)

такое было дважды. второй раз так же, было то же стекло опущено до мин-ма, а обратно отказывалось!! я не спешил расстраиваца, просто поехал и в пути оно "просралось"!)))
что это было? контакнт отошёл? но только на макс опущенном стекле..?? на других уровнях всё ок, такого не было.
пытался ладошками поднять стекло -- хрен там, как плита на стройке.. что же его там так держит.........?)
NAC B10 107hp@1.6MT 2008
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Думаю просто во время перехода в крайнее положение, что-то где-то отходит :D
Попробуй снять-поставить кнопку. Ну или если сильно не напрягает, то забить.
Изображение
Totencop
Новичок
Новичок

Сообщение Totencop »

Да у меня тоже проблемма разобрал блок стеклоподъемника из фишки достал провода теперь не могу собрать кто нибудь помогите цветовой схемой подключения , а то совсем плохо
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Эм, там вроде бы "система от дурара" есть. То есть фишка вставляется только в свой разъем.
Изображение
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Стеклоподъёмник водительской дверцы работает со звуком, причём - только когда стекло почти закрыто, потом - нормально.
Как будто что-то бренчит..
Что там может бренчать?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Кирюха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кирюха »

Помогите плиз не опытному... стеклоподъемник пассажирской двери работает толькло на подъем, почемуто на опускание не хочет. С водительского места работает все пучком. Грешу на контакт кнопки. Подскажите как разобрать стеклоподъмник (ну точнее то место на двери, где он находится, боюсь че нить сломать :D )
Изображение
Алюшечка уехала ...
Изображение
X-Trail Т31:) 2,5 M-CVT
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Там тока подлокотник надо аккуратно поддеть со стороны задних сидений. ТОЛЬКО АККУРАТНО! Он на защелках, потихоньку тяни, а то я себе 1 сломал. Они довольно крепкие, но все же перестарался с 1. Сначала снимаешь тот что с кармашком, потом спокойно тянешь вторую часть, ту что с кнопкой, ну а дальше все понятно :)
Если будешь снимать обшивку, не забудь снять рамку вокруг открывания двери. Долго мучился пока понял что это она мешает снять обшивку полностью :)
Изображение

Ответить