Не работает стеклоподъемник
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не работает стеклоподъемник
Добрый день!
На Almera N16 2005 года hatchback перестал работать электро-стеклоподъмник на передней пассажирской двери. Стеклоподъемник на водительской двери работает нормально.
Проверил клемму, которая подключается к приводу стеклоподъемника - напряжение подается (около 12 вольт с изменением полюсности при нажатии на кнопку поднятия/опускания стекла).
Вопросы -
1. Кроме смерти мотора привода какие могут быть причины отказа?
2. Насколько сложная процедура замены привода - крепление выглядит не самым удобным в обслуживании и не совсем ясно как крепить элементы стекла к новому приводу.
3. Какая будет примерная вменяемая стоить замены привода у неофициала?
Спасибо большое!
На Almera N16 2005 года hatchback перестал работать электро-стеклоподъмник на передней пассажирской двери. Стеклоподъемник на водительской двери работает нормально.
Проверил клемму, которая подключается к приводу стеклоподъемника - напряжение подается (около 12 вольт с изменением полюсности при нажатии на кнопку поднятия/опускания стекла).
Вопросы -
1. Кроме смерти мотора привода какие могут быть причины отказа?
2. Насколько сложная процедура замены привода - крепление выглядит не самым удобным в обслуживании и не совсем ясно как крепить элементы стекла к новому приводу.
3. Какая будет примерная вменяемая стоить замены привода у неофициала?
Спасибо большое!
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Не работает стеклоподъемник
Погоди ты смерть сулить! у меня есть такая проблема, только работает через за. грешу на контакт кнопки. мое мнение - окислилась, т.к. никто не пользуется. у самого руки не доходять поковыряться. проверь или опровергни меня если время на разбор двери есть.
- allasson
- Активный участник
- Контактная информация:
самое смешное что у меня была почти такая же ситуация ))) не поверите, так же перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери, не подумайте пожалуйста что я тупая блондинка ))) слушайте дальше историю ))) разобрали мне почти полмашины чтоб докопаться до истины, нашли какой-то датчик на левой водительской двери, сказали что типа надо его менять че-то там перегорело....люди были с высшим инженерным образованием, несколько человек, все друзья знакомые, то есть можно было доверять!!! и я расстроилась... но в силу своей занятости не понеслась его искать и менять, думала так пока покатаюсь ))) и тут как-то еду и вижу что есть какая-то интересная кнопка блокировки и на ней такой рисуночек нарисован характерный и тут я понимаю что измучились напрасно ученые, просто кнопка была нажата и все )))) долго мы потом смеялись над этим случаем )))) так что вот!!!!
ну этт номана! я вот тоже как-то ковырялся в двери, долго так, под солнцем, и вот уже собираю обратно, проверяю кнопки...пипец! подъемник не работает! е...твою растутыть, ведь тока что работал! нах...не автомобиль, а гемморой какой-то!!! (уставший был, голодный, распереживался че-та) и тут на меня ведро холодной воды вопросом: "а у тебя подъемы с ключа работают аль напрямую?"
просто кады в глубь проблемы заглядываешь, элементарщину уже порой не видишь 

- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
- вот такое вот высшее инженерное. Если кнопка блокировки нажата, то ни одно окно кроме водительского работать не будет... уж точно первым делом штатные системы, включая предохранители, а потом уже замена "коробочки".allasson писал(а):самое смешное что у меня была почти такая же ситуация ))) не поверите, так же перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери, не подумайте пожалуйста что я тупая блондинка ))) слушайте дальше историю ))) разобрали мне почти полмашины чтоб докопаться до истины, нашли какой-то датчик на левой водительской двери, сказали что типа надо его менять че-то там перегорело....люди были с высшим инженерным образованием, несколько человек, все друзья знакомые, то есть можно было доверять!!! и я расстроилась... но в силу своей занятости не понеслась его искать и менять, думала так пока покатаюсь ))) и тут как-то еду и вижу что есть какая-то интересная кнопка блокировки и на ней такой рисуночек нарисован характерный и тут я понимаю что измучились напрасно ученые, просто кнопка была нажата и все )))) долго мы потом смеялись над этим случаем )))) так что вот!!!!
Привет.Я после двухчасового ковыряния в двери,с проверкой проводки и пр. ,просто пшикнул ВД40 в кнопку....И заработало))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Сурово... Вдшкой по салонному пласкикуDarmoed писал(а):Привет.Я после двухчасового ковыряния в двери,с проверкой проводки и пр. ,просто пшикнул ВД40 в кнопку....И заработало))

И ведь как-то помогло

- iddqd idkfa
- Новичок
расскажу свою историю...
машине чуть больше года, и тут такая оказия:
лето, ветерок, настроение, окна все открыты, музыка) и..
приезжаю на место, закрываю всё стёкла, машину и отчаливаю.
меня догоняет вопль буратины с охранной будки, мол, чего стекло не закрыл?!
поворачиваюсь, и правда, правое заднее -- "настежь" ))
иду включать зажигание, попеременно "ездить" всеми 4-мя. но беда, все "ездят", кроме этого.!!
я и с вод.места, и с пассажиоского, и обнулив с АКБ, и с вкл.зажиганием, и без, в общем, пляски с бубном...
нерничаю, что за %ерня..?!!!
звоню в салон, ставлю их в известность, что "яедучтоботкрываливорота" с маниакальным и проникновенным спокойствием в голосе..
хоть и время было под закрытие, да и вообще, это всё по записи -- я пулей полетел на другой конец города (СПб, ул.Салова), скрежещя зубами..
в пути переодически пытался "уговорить" капризный стеклоподъёмник, но тщетно..
уже подъезжая к ним, в последней бесславной попытке.. он вдруг заработал!!!))))))
аж до смешного..))
и работал, сучара, как миленький!!!))
в салон есесно я не въезжал)
такое было дважды. второй раз так же, было то же стекло опущено до мин-ма, а обратно отказывалось!! я не спешил расстраиваца, просто поехал и в пути оно "просралось"!)))
что это было? контакнт отошёл? но только на макс опущенном стекле..?? на других уровнях всё ок, такого не было.
пытался ладошками поднять стекло -- хрен там, как плита на стройке.. что же его там так держит.........?)
машине чуть больше года, и тут такая оказия:
лето, ветерок, настроение, окна все открыты, музыка) и..
приезжаю на место, закрываю всё стёкла, машину и отчаливаю.
меня догоняет вопль буратины с охранной будки, мол, чего стекло не закрыл?!
поворачиваюсь, и правда, правое заднее -- "настежь" ))
иду включать зажигание, попеременно "ездить" всеми 4-мя. но беда, все "ездят", кроме этого.!!
я и с вод.места, и с пассажиоского, и обнулив с АКБ, и с вкл.зажиганием, и без, в общем, пляски с бубном...
нерничаю, что за %ерня..?!!!
звоню в салон, ставлю их в известность, что "яедучтоботкрываливорота" с маниакальным и проникновенным спокойствием в голосе..
хоть и время было под закрытие, да и вообще, это всё по записи -- я пулей полетел на другой конец города (СПб, ул.Салова), скрежещя зубами..
в пути переодически пытался "уговорить" капризный стеклоподъёмник, но тщетно..
уже подъезжая к ним, в последней бесславной попытке.. он вдруг заработал!!!))))))
аж до смешного..))
и работал, сучара, как миленький!!!))
в салон есесно я не въезжал)
такое было дважды. второй раз так же, было то же стекло опущено до мин-ма, а обратно отказывалось!! я не спешил расстраиваца, просто поехал и в пути оно "просралось"!)))
что это было? контакнт отошёл? но только на макс опущенном стекле..?? на других уровнях всё ок, такого не было.
пытался ладошками поднять стекло -- хрен там, как плита на стройке.. что же его там так держит.........?)
NAC B10 107hp@1.6MT 2008
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю просто во время перехода в крайнее положение, что-то где-то отходит
Попробуй снять-поставить кнопку. Ну или если сильно не напрягает, то забить.

Попробуй снять-поставить кнопку. Ну или если сильно не напрягает, то забить.
Да у меня тоже проблемма разобрал блок стеклоподъемника из фишки достал провода теперь не могу собрать кто нибудь помогите цветовой схемой подключения , а то совсем плохо
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Эм, там вроде бы "система от дурара" есть. То есть фишка вставляется только в свой разъем.
- IGO
- Профи
Стеклоподъёмник водительской дверцы работает со звуком, причём - только когда стекло почти закрыто, потом - нормально.
Как будто что-то бренчит..
Что там может бренчать?
Как будто что-то бренчит..
Что там может бренчать?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Кирюха
- Активный участник
Помогите плиз не опытному... стеклоподъемник пассажирской двери работает толькло на подъем, почемуто на опускание не хочет. С водительского места работает все пучком. Грешу на контакт кнопки. Подскажите как разобрать стеклоподъмник (ну точнее то место на двери, где он находится, боюсь че нить сломать
)

- vesel4ak
- Профи
Там тока подлокотник надо аккуратно поддеть со стороны задних сидений. ТОЛЬКО АККУРАТНО! Он на защелках, потихоньку тяни, а то я себе 1 сломал. Они довольно крепкие, но все же перестарался с 1. Сначала снимаешь тот что с кармашком, потом спокойно тянешь вторую часть, ту что с кнопкой, ну а дальше все понятно 
Если будешь снимать обшивку, не забудь снять рамку вокруг открывания двери. Долго мучился пока понял что это она мешает снять обшивку полностью

Если будешь снимать обшивку, не забудь снять рамку вокруг открывания двери. Долго мучился пока понял что это она мешает снять обшивку полностью