Нужен совет, буду потрашить двигатель
- KoT-Z
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Нужен совет, буду потрашить двигатель
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема, движок стал лопать 4 л масла на 10 т.км. по весне думаю слазить туда!
Внешних признаков нету, не течет не сопливиться и т. д.!!!
Предполагаю что кольца и колпачки отжили свое! Масло лью хорошее кастрол 5-40 на разлив беру у знакомых! Планирую все делать в гараже, ямы там нету и эстакады тоже! И вот какие мысли у меня, что необходимо!
1. открутить все от ДВС
2. снять глап крышку, отвернуть башку и вынуть поршня!
3. нужно мне: прокладки, динамометрический ключ (что бы ровно все закрутить), скабу (не помню как правильно называеться), что кольца поставить и обратно впихнуть в цилиндры!
Итак у меня накопились вопросы:
Как снимать колпачки?! На тазу перебирал , если так же то без проблем, или что то надо специальное?! Может есть какиенибудь дельные советы?! И еще где найти момент затяжки на ДВС!? так сказать до какого все тянуть?!
Буду очень признателен за дельные советы и помощь :thank_you:
Внешних признаков нету, не течет не сопливиться и т. д.!!!
Предполагаю что кольца и колпачки отжили свое! Масло лью хорошее кастрол 5-40 на разлив беру у знакомых! Планирую все делать в гараже, ямы там нету и эстакады тоже! И вот какие мысли у меня, что необходимо!
1. открутить все от ДВС
2. снять глап крышку, отвернуть башку и вынуть поршня!
3. нужно мне: прокладки, динамометрический ключ (что бы ровно все закрутить), скабу (не помню как правильно называеться), что кольца поставить и обратно впихнуть в цилиндры!
Итак у меня накопились вопросы:
Как снимать колпачки?! На тазу перебирал , если так же то без проблем, или что то надо специальное?! Может есть какиенибудь дельные советы?! И еще где найти момент затяжки на ДВС!? так сказать до какого все тянуть?!
Буду очень признателен за дельные советы и помощь :thank_you:
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
В.Цой
-
- Новичок
Re: Нужен совет, буду потрашить двигатель
а как ты собираешься поршня вытаскивать без ямы?
поршни ващет снизу извлекаются. от колена откручиваются шатуны.
если сам движок никогда не перебирал, лучше не лезь
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
не вынешь, т.к. уровень расположения башки чуть выше верхней мертвой точки движения поршня. т.е. поршни-то в цилиндрах останутся. как минимум придется снимать поддон, откручивать шатуны от коленвала и попытаться вынуть их вместе с поршнями из цилинров. лично я не представляю, как это можно будет сделать, не снимая коленвал. в итоге в машине останется голый блок цилиндров. а раз уж двигатель будет разобран, то не проверить зеркало цилиндров на предмет наличия задиров, элипсность, качество хонинговки просто глупо. поэтому полюбому нужно полностью снимать двигатель с машины. уж если и лезть в движок, то нужно делать ремонт на совесть, чтобы потом забыть про проблемы на долгое время.KoT-Z писал(а): 2. снять глап крышку, отвернуть башку и вынуть поршня!
вот, кстати: https://www.almeraman.ru/p96.html
обрати внимание на Рис. 2.84. Снятие шатунно-поршневой группы
Последний раз редактировалось Круглоff 25 янв 2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
машину задомкрачу, поддон сниму и вперед! а движку перебирал на тазах!Dimon писал(а): поршни ващет снизу извлекаются. от колена откручиваются шатуны.
В.Цой
В.Цой
Я хочу Движку вынуть полностью! И разбирать уже в гараже!!!!
В.Цой
В.Цой
Круглоff писал(а):не вынешь, т.к. уровень расположения башки чуть выше верхней мертвой точки движения поршня. т.е. поршни-то в цилиндрах останутся. как минимум придется снимать поддон, откручивать шатуны от коленвала и попытаться вынуть их вместе с поршнями из цилинров. лично я не представляю, как это можно будет сделать, не снимая коленвал. в итоге в машине останется голый блок цилиндров. а раз уж двигатель будет разобран, то не проверить зеркало цилиндров на предмет наличия задиров, элипсность, качество хонинговки просто глупо. поэтому полюбому нужно полностью снимать двигатель с машины. уж если и лезть в движок, то нужно делать ремонт на совесть, чтобы потом забыть про проблемы на долгое время.KoT-Z писал(а): 2. снять глап крышку, отвернуть башку и вынуть поршня!
вот, кстати: https://www.almeraman.ru/p96.html
Я полностью согласен что глупо, но денег нету!!! А заливать 4 литра, совсем не в кайх! Я думаю что новые кольца и колпачки будут лучше чем сейчас- полюбому))
обрати внимание на Рис. 2.84. Снятие шатунно-поршневой группы
В.Цой
В.Цой
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
движка тоже снизу дастается
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N-Drey писал(а): движка тоже снизу дастается
Значит буду доставать, как нибудь )))))
а колпачки тоже тяжко менять?!
В.Цой
В.Цой
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
да так же как на ВАЗах,просто вся сложность в том,что если "завалишь" вазовский колпачёк при установке,то не задумываясь возьмёшь новый и поставишь,дабы этого г... везде навалом и стоит копейки.В случае с ремкомплектом от ниссан,у тебя нет права на ошибку 

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
ясно, тогда буду думать хорошо прежде чем лезть!N-Drey писал(а): да так же как на ВАЗах,просто вся сложность в том,что если "завалишь" вазовский колпачёк при установке,то не задумываясь возьмёшь новый и поставишь,дабы этого г... везде навалом и стоит копейки.В случае с ремкомплектом от ниссан,у тебя нет права на ошибку![]()
В.Цой
В.Цой
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
проще тебе найти сервис с одекватными работниками и возложить эту ответственность на их плечи,до лета пока есть ещё время...
у нас в Тюмени есть СТОшки в которых можно оплатить нормочас работника и оборудования и делать все самому при помощи работника, попробуй может и у вас есть, у нас работник+ключи+подъемник=500руб\час, спросите почему так дешего? потому что работник попутно еще делает свою работу и получается что у него 1 час на 500 рублей становится больше))), вы бы отказались?
Дорого чёта. Я летом менял сцепление,масло в двиге. За всё заплатил 1800 рубов.bobhot писал(а): у нас в Тюмени есть СТОшки в которых можно оплатить нормочас работника и оборудования и делать все самому при помощи работника, попробуй может и у вас есть, у нас работник+ключи+подъемник=500руб\час, спросите почему так дешего? потому что работник попутно еще делает свою работу и получается что у него 1 час на 500 рублей становится больше))), вы бы отказались?
Причём всё делал мастер, я токо ходил вокруг и мешалсо.