Впечатления от Almera Classic

Все то, что не относится к другим темам

Mercury
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Mercury »

streambus, "Не вздумать ставить резину не тех типов т.к. гарантия на ступичные подшипники ку ку если полетят (а они могут полететь). " - одеваешь штатную резину обратно и едешь на сервис, неужели так сложно догадаться?

Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Mercury, точно! Не надо искать лёгких путей. Типа, двигатель разбирается через выхлопную трубу и точка.
Изображение
agapov
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agapov »

Писал как-то, что тарахтит что-то в водительской двери, когда музыку слушаешь. Так вот, поехал на выходных в сервис. Говорю им, что мол сделайте с этим что-нибудь. А они мне, мол вы слишком громко включаете музыку, а эти колонки на такое не расчитаны. Я им объясняю, что тарахтит уже на громкости 5-7 и на это рассчитаны любые колонки. Короче сказал им, чтоб разбирали дверь. Снимает мастер пластмассу с двери, ничего особенного, что бы могло шуметь не видим. Дальше вытаскиваем колонку, там рукой всё пощупали - ничего нету (только как-то странно всё внутри мокрое было...я перед сервисом на мойку заезжал. В связи с этим вопрос к тем, кто разбирал дверь: у Вас в двери всё нормально? просто вдруг от этой воды она изнутри начнет ржаветь...). Короче ничего не нашли. Мастер мне говорит, что мол вот Вы шумоизоляцию если сделаете, то ничего не будет дребезжать. Собирает назад дверь и говорит, что ничего не нашли! А он еще когда пластик сдернул с двери я заметил, что упала на пол какая-то железячка (скоба). Я думал, что это какое-то крепление обшивки. Оказалось, что это скоба ставится, когда стоят ручные стеклоподъемники и у меня её по-определению быть не должно было. Езжу уже 2 дня и ничего не тарахтит.
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

Yuris, ну кого то же гложет мысль о другой резине? У меня таксист знакомый так с Логаном поступает как я описал... там с резиной вообще труба, жуткие ограничения.
molchun
Новичок
Новичок

Сообщение molchun »

Можете поздравлять с вступлением в ваши ряды. Забрали вчера с салона. Брали для жены -цвет сиреневый. Заказывала жена без меня и позднее когда приходили в салон вместе машин там не было потому впервые пощупал когда уже забирали. Впечатления(сугубо мои , а не жены).
-согласен что все таки машина скорее женская, мне было как то тесновато (90кг на 170), причем не сколько физически , а психологически. При выходе из машины колени задевают руль(руль поднят). Хотя возможно эти проблемы у всех машин подобного класса.
- Огорчила шумоизоляция, когда впервые на ней поехал было ошущение что слышу не только передние колеса но и все вращающиеся части двигателя.
Больше негатива нет. Все работает все устраивает.
Так как жене эти 2 пункта(см. выше) не важны , то считаю выбор удачным .
Про надежность машинки пока рано говорить (выпускается всего ничего,статистика поломок мала), по альмере n16 судит нельзя, так во всяком случае сказал менеджер в салоне. Но гарантия 3 года и все таки имя nissan вселяют оптимизм.

Заодно вопрос а антикор надо делать?(знаю что есть заводской но в арке задних колес мне показалось он тонковат)
VIKING
Новичок
Новичок

Сообщение VIKING »

molchun, Мои поздравления. Свою забрал в субботу. Наездил по работе всего пару сотен км и впечатления самые радужные.
Касаемо шумки согласен. У меня кстати шумки нет и под капотом и под багажником. Проверял когда машину снимали с автовоза т.е.диллер не гадил. Буду ставить вместе с сигнализацией.
В субботу обмывал машину с друзьями и ехал домой на такси ТАЗ 93.
думал не доеду.
К хорошему привыкаешь очень быстро.!!!!!!
NISSAN ALMERA CLASSIC PE СЕРЕБРИСТЫЙ
RoughBoy
Активный участник
Активный участник

Сообщение RoughBoy »

molchun
Тесновато? Странно... У меня габариты поболе будут - 187 x 100 и места вполне хватает.
Almera Classic, темно-синий
TAU-B, МКПП :pint:
Mercury
Знаток
Знаток

Сообщение Mercury »

RoughBoy, согласен, места - завались, это не десятка.
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Можете меня тоже поздравить. Забрал свою в прошлую пятницу. Проехал 220 км и вот уже в правой части в районе бардачка завелся сверчок.... Не выявил еще где он там конкретно живет, но потихоньку достает.... А так машинка ничего, особенно если после Нивы.... :-D
Изображение
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

"avexpert" писал(а):Можете меня тоже поздравить. Забрал свою в прошлую пятницу. Проехал 220 км и вот уже в правой части в районе бардачка завелся сверчок.... Не выявил еще где он там конкретно живет, но потихоньку достает.... А так машинка ничего, особенно если после Нивы.... :-D
Я вообще поражаюсь, какие еще сверчки полсе НИВЫ Вас, уважаемый, раздражают. :-D
ЗЫ Я объективно, т.к. 2 зимняя машина у меня до сих пор 21213 "Тайга" +(шумоизоляция пола)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
SVal
Новичок
Новичок

Сообщение SVal »

"Thunder" писал(а):Я вообще поражаюсь, какие еще сверчки полсе НИВЫ Вас, уважаемый, раздражают. :-D
Все правильно. В НИВЕ сверчков не слышно. :-D
slonik21
Активный участник
Активный участник

Сообщение slonik21 »

"RoughBoy" писал(а):molchun
Тесновато? Странно... У меня габариты поболе будут - 187 x 100 и места вполне хватает.
187см*105кг - придвигаю сиденье на один-два щелчка + если далеко ехать, то руль немного опускаю. Не джип, конечно, но спереди места достаточно.
Серебристый Classic SE/АТ
slonik21
Активный участник
Активный участник

Сообщение slonik21 »

Представляете, в течение уже двух недель - скрипит руль :-o Все никак до сервиса не доберусь..
Серебристый Classic SE/АТ
VIKING
Новичок
Новичок

Сообщение VIKING »

Кому как сиденья. Заметил что после 30 - 40 минут, начинает болеть поясница. Вспоминается ВАЗ21113.
NISSAN ALMERA CLASSIC PE СЕРЕБРИСТЫЙ
stranniks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение stranniks »

VIKING, Попробуй регулировку в разных положениях, я для себя нашел, иногда задень приходится намотатать 500-700 км, и спина в порядке. Хотя по началу немного болела.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП

Ответить