Впечатления от Almera Classic
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Здрасьте,уважаемые!Взял недавно Альмеру Классик,доволен...но открыл капот,а там на двигателе защитного кожуха нет...это у всех так,или мне забыли в салоне прикрутить?
Немного первых субъективных впечатлений.
Не всё так плохо, как можно прочитать. Выехав из салона, обратил внимание на "козление" машины про которое регулярно читал, мол, слишком жесткая. На ближайшей АЗС с помощью тарированного манометра привел давление в шинах к рекомендуемому. Результат весьма положителен. Скорее всего, автопродавцы правы "надувая" колёса до 3 Атм, покупатель сам может решить ездить ему на перекаченных или следить за давлением в шинах.
Пластик, о котором так долго писали, совсем не произвёл впечатление убогости, хотя и противно попахивает. Конечно, если во главу угла ставить качество пластика панели... Этак здороваться с людьми за руку перестанешь, мол, жопу-то рукой вытирают, а некоторые руки не моют...
Магнитола очень похожа на стандартный для Ниссанов Clarion, корейцы здорово сымитировали, хотя может быть это и Кларион.
Блок управления кондиционером тот самый кастрат от Премьеры, который для удешевления ставили вместо климат-контроля. У меня когда-то стоял климат-контроль, а у приятеля на абсолютно такой же машине (GLE и GL) стоял точно "классический"...
Опять вопрос для чего вам нужен блок управления кондиционером? Если для понтов - то вам к фокусам. В Ниссане некрасиво, но удобно.
Обивка салона - вот где убожество экономии. Видимо в Южной Корее специально у северного соседа заказывали тряпочку!
В предыдущей Санни был качественный "плюш под бархат"!
В принципе все, что ожидалось от машины, оказалось на месте. В отличие от проплаченных разными автоконцернами автожурналов я бы поставил твёрдую 4, а для своего класса, так все 5. Разговоры о "неизвестной надёжности" в сад. Эта модель производится уже 5 лет, в Корее три года. Лично я отъездил 2 года на абсолютно аналогичном автомобиле с клеймом Made in Japan, но многие детали были корейскими. Т.е. это был Классик наоборот, когда все одинаково, но упаковано в Японии (может быть
). Пытался что-нибудь вспомнить... Перегорела лампочка повторителя поворота на левом крыле...
Теперь дёготь. А именно "труд" Ниссан Мотор Рус. Т.к. машину "удешевляли" по-рекомендациям именно этой шарашкиной конторки, то удивляться нечему. Зачем-то изменили внутренние ручки с хромированных на пластмассовые, но установили сзади пепельницу. В багажнике не обивки крышки, но в заднем подлокотнике непотребный ящичек. Крепления ISO FIX. Резина Кумхо, хотя Ниссаны исторически с Бриджстоуном. Раздутые бампера с закосом под "понтомобиль"... Отсутствие брызговиков и подкрасочного тюбика (в Санни это всё есть). Не машина, а клубок противоречий в полном соответствии гипотезе о "загадочности" русской души. Вот почему я боюсь ФФ, его в отличие от "оптимизированного" в России Ниссана здесь целиком собирают. :aaa:
Также мне не дали инструкцию по эксплуатации, что является нарушением ЗОПП.
:zomb:
Не всё так плохо, как можно прочитать. Выехав из салона, обратил внимание на "козление" машины про которое регулярно читал, мол, слишком жесткая. На ближайшей АЗС с помощью тарированного манометра привел давление в шинах к рекомендуемому. Результат весьма положителен. Скорее всего, автопродавцы правы "надувая" колёса до 3 Атм, покупатель сам может решить ездить ему на перекаченных или следить за давлением в шинах.
Пластик, о котором так долго писали, совсем не произвёл впечатление убогости, хотя и противно попахивает. Конечно, если во главу угла ставить качество пластика панели... Этак здороваться с людьми за руку перестанешь, мол, жопу-то рукой вытирают, а некоторые руки не моют...
Магнитола очень похожа на стандартный для Ниссанов Clarion, корейцы здорово сымитировали, хотя может быть это и Кларион.
Блок управления кондиционером тот самый кастрат от Премьеры, который для удешевления ставили вместо климат-контроля. У меня когда-то стоял климат-контроль, а у приятеля на абсолютно такой же машине (GLE и GL) стоял точно "классический"...

Обивка салона - вот где убожество экономии. Видимо в Южной Корее специально у северного соседа заказывали тряпочку!
В принципе все, что ожидалось от машины, оказалось на месте. В отличие от проплаченных разными автоконцернами автожурналов я бы поставил твёрдую 4, а для своего класса, так все 5. Разговоры о "неизвестной надёжности" в сад. Эта модель производится уже 5 лет, в Корее три года. Лично я отъездил 2 года на абсолютно аналогичном автомобиле с клеймом Made in Japan, но многие детали были корейскими. Т.е. это был Классик наоборот, когда все одинаково, но упаковано в Японии (может быть

Теперь дёготь. А именно "труд" Ниссан Мотор Рус. Т.к. машину "удешевляли" по-рекомендациям именно этой шарашкиной конторки, то удивляться нечему. Зачем-то изменили внутренние ручки с хромированных на пластмассовые, но установили сзади пепельницу. В багажнике не обивки крышки, но в заднем подлокотнике непотребный ящичек. Крепления ISO FIX. Резина Кумхо, хотя Ниссаны исторически с Бриджстоуном. Раздутые бампера с закосом под "понтомобиль"... Отсутствие брызговиков и подкрасочного тюбика (в Санни это всё есть). Не машина, а клубок противоречий в полном соответствии гипотезе о "загадочности" русской души. Вот почему я боюсь ФФ, его в отличие от "оптимизированного" в России Ниссана здесь целиком собирают. :aaa:
Также мне не дали инструкцию по эксплуатации, что является нарушением ЗОПП.
:zomb:
Vasya, Это ещё один элемент "экономии" по-русски! От НМР. Кожуха даже на самых дорогих (уже 19200) версиях нет. :zomb:
это что за версия такой?"Yuris" писал(а):уже 19200
Подорожало на 1кбакс??? было же $ 18,240(после августовского подорожания на 100$)"Yuris" писал(а):Telek, SE АКП
Telek, вчера манагер сказал, что с 1-го ноября подорожает. Может быть, специально шептуна подпустил?! Но зачем это ему?
При сложившемся ажиотаже просто так пускать явно смысла нет... если только для создания "фокусной" очереди, и потом эту очередь использовать как аргумент для увеличения квот на следующий год."Yuris" писал(а):Telek, вчера манагер сказал, что с 1-го ноября подорожает. Может быть, специально шептуна подпустил?! Но зачем это ему?

...хотя проще просто поднять цену, тем более, что альмеры даже N16 уже выпадают из цены ондоклассников корейцеФ(пример с новой Элантрой - ее цена привлекательна только для тех, кто не видит внутренний курс у.е.

это к доктору надо"VIKING" писал(а):Кому как сиденья. Заметил что после 30 - 40 минут, начинает болеть поясница. Вспоминается ВАЗ21113.
я на своем авто ( не могу назвать альмеру -она) до крыма и назад проехал- и нормально
wervolf, По поводу доктора зря уважаемый. На предыдущем автомобиле быля такая же фигня. Поставил анатомические чехлы. За день проезжал с одной остановкой 850 км без проблем.
NISSAN ALMERA CLASSIC PE СЕРЕБРИСТЫЙ
Yuris, "Этак здороваться с людьми за руку перестанешь, мол, жопу-то рукой вытирают, а некоторые руки не моют... "
К вопросу о гигиене. Забавно, но я, например, не здороваюсь за руку с людьми, которые поссут и руки не моют, я таких специально отслеживаю, наблюдаю среди знакомых.
К вопросу о гигиене. Забавно, но я, например, не здороваюсь за руку с людьми, которые поссут и руки не моют, я таких специально отслеживаю, наблюдаю среди знакомых.
Mercury, это этическая сторона вопроса. У русских не принято соблюдать гигиенические правила. К примеру, не харкаться на улице, не мусорить, мыть руки после туалета... Всё звенья одной цепи.
Практически уверен, что многие и моются раз в неделю, а уж каждый день носки менять :zomb:
Практически уверен, что многие и моются раз в неделю, а уж каждый день носки менять :zomb:
Yuris, в смысле, про раз в неделю, Вы имеете ввиду, что даже после того, как справляют естественные надобности "по большому" не моются? Так жопа же в говне, неужели людям самим не противно? Ходят с засохшими какашками, как собаки, до воскресенья, когда моются? И носки каждый день не меняют? И трусы? ... Вы меня обескуражили, неужели это действительно так? И какой процент населения России? И удивляются, что девушки им не дают? Кстати о девушках? Они то моются, надеюсь, почаще? Как считаете?
Mercury, Вам, батенька, в московское метро! Особенно летом! Вот где глаза могут слезиться от ароматов... Какие уж там собаки...
Yuris, собаки, кстати, хоть вылизывают у себя, правда, менее аккуратно, чем кошки, по моим наблюдениям, кошки можно сказать, вообще, полируют.