Re: Не работает ближний свет! Что делать?

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

L.S.A.
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не работает ближний свет! Что делать?

Сообщение L.S.A. »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня обнаружил, что не работает ближний свет. Дело, скорее всего, в проводке. Только вот я не знаю, как найти неисправность. Может, кто-нибудь подскажет, сколько будет стоить ремонт, вернее дороже обойдётся найти, что сломалось. И ещё вопрос, какой штраф предусмотрен за езду в ночное время с габаритами? Спасибо!
Сердце посажено, печень на x#й послана, за головой стараюсь ухаживать, но, походу, поздно... (Guf)

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Перед тем, как лезть в проводку - проверь лампочки и предохранитель на ближний свет.

P.S. Штраф 100 руб. или предупреждение.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
L.S.A.
Новичок
Новичок

Сообщение L.S.A. »

2 CHERN Спасибо!
Сердце посажено, печень на x#й послана, за головой стараюсь ухаживать, но, походу, поздно... (Guf)
Zevs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zevs »

Приветствую всех! HELP!!! Срочно!!! Надо схема электрооборудования на Ниссан Альмера Классик, или мануал по ремонту (на русском или английском языке)! Отказали обе фары ближнего света и задний противотуманный фонарь! Предохранители прозванивал - целые, лампочки ф.з. - там ксенон стоит. Вероятность выхода из строя 2-х фар и противотуманки маленькая. Езжу в основном ночью, гайцы е$%т постоянно на всех постах.
Не я такой-жисть такая:(
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Zevs писал(а): Приветствую всех! HELP!!! Срочно!!! Надо схема электрооборудования на Ниссан Альмера Классик, или мануал по ремонту (на русском или английском языке)! Отказали обе фары ближнего света и задний противотуманный фонарь! Предохранители прозванивал - целые, лампочки ф.з. - там ксенон стоит. Вероятность выхода из строя 2-х фар и противотуманки маленькая. Езжу в основном ночью, гайцы е$%т постоянно на всех постах.
Нахрен лазить в электрику в гарантийной машине? Вероятно что сгорел какой то модуль или соль слопала какие то контакты, случай явно гарантийный, звоним диллеру для уточнений.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Zevs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zevs »

Thunder писал(а): Нахрен лазить в электрику в гарантийной машине? Вероятно что сгорел какой то модуль или соль слопала какие то контакты, случай явно гарантийный, звоним диллеру для уточнений.
Навряд-ли этот случай будет признан гарантийным:( Машина никогда не была у дилера на платном ТО (пр крайней мере, последние 50 т. пробега точно) + ксенон, музыка и проч. вмешательства в электрику в "гаражном" сервисе..
Необходимо понять, через какие блоки (реле, транзисторные ключи, и т.д.) и по каким цепям (жгутам) подается напряжение на фары.
Последний раз редактировалось Zevs 07 фев 2009 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Zevs писал(а):
Thunder писал(а): Нахрен лазить в электрику в гарантийной машине? Вероятно что сгорел какой то модуль или соль слопала какие то контакты, случай явно гарантийный, звоним диллеру для уточнений.
Навряд-ли этот случай будет признан гарантийным:( Машина никогда не была у дилера на платном ТО (пр крайней мере, последние 50 т. пробега точно) + ксенон, музыка и проч. вмешательства в электрику в "гаражном" сервисе..
Необходимо понять, через какие блоки (реле, транзисторные ключи, и т.д.) и по каким цепям (жгутам) подается напряжение на фары.
а ну тогда сами виноваты, здесь вопрос гарантии наверняка закрыт. Тогда лезем в монтажный блок под рулем, смотрим черные коробочки (реле) на предмет отношения к электрике (должны сопровождаться понятными сиволами в виде фар) осматриваем контактную группу и плату на предмет оплавки и окисления. Если всего этого нет, нужно искать мануал по проводке до лампочек в блок фарах, я к сожалению у себя не нашел. Еще возможно что вышел из строя подрулевой переключатель, осмотр желателен.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Zevs
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zevs »

Спасибо всем, неисправность локализована. Виновато реле H/L (LO) (корпус реле голубого цвета), которое находится в монтажном блоке под капотом, между бачком для антифриза и правым крылом. Поскольку найти такое реле не предоставилось возможным (В ближайших автомагазинах его не оказалось), было использовано имеющееся реле от легендарного ВАЗа-2109, к которму припаял провода, снабженные наконечниками для втыкания в панель реле. Все заработало. Уверен, ЭТО реле НЕ сломается!
угвэй
Новичок
Новичок

Сообщение угвэй »

у меня такая беда была,
при включение первая кнопка горела подсветка,

второе положение (ближнего света) горели внутренние мелкие фары, а внешний ближний свет не горел.
второе положение + щелчок рычага - загорался дальний свет + внутренние мелкие фары.

мне нужно было в ГАИ ехать, так я особо не заморачиваясь поставил советские лампы (только юбку пасатижами оторвал) с двумя нитями накала, с мелких фар запитал ближнюю обмотку, с дальних - запитал дальнюю обмотку.
и все здорово работает габариты, ближний, дальний.
есть только два маленьких недостатка, на дальнем горят сразу две обмотки ближняя и дальняя, но фары вроде не оплавились и второй недостаток лампа длинее и крышки не закрываются. но там потом поставлю пыльник какой нибудь.

а так лампы встали как родные, слава богу у меня остались с прошлой машинки и прошел я тех осмотр на ура с первого раза.
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

:cry: забрал машинку из малярки приехал на радостях домой, вечером собрался жену с работы забрать запускаю движек а свету то нетууу :shock: горят габариты, дальний, и все, ближнего нет, противотуманки тоже нет :evil: моторчики омывателя стекла и фар тоже не пашут, также не работает положение дворников с задержкой :x . походу блок релюшек или жгут проводки на морде, завтра поеду к электрикам :cry:
эттоо......оп па....
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

:cry: перебило провод управления светом в жгуте где то в районе радиатора, электрик чисто по русски чтобы не снимать бампер и не потрошить весь жгут, кинул проводок в обход поверху из под левого крыла, там в жгут врезался, и вывел уже непосредственно к блоку реле. :oops: :oops: :oops: колхоз конечно, но зато работает. станет тепло сниму бампер и аккуратненько уложу его как положенно. а ока поезжу так :oops:
эттоо......оп па....

Ответить