сцепление стонет

Трансмиссия, сцепление, подвеска

eric
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: сцепление стонет

Сообщение eric »

Альмера 2003 г, 150000 км, сам наехал 20000 км, недавно шум стал появляется только утром когда после заводки отпускания педали сцепления - жужжание на 10-15 сек., потом пропадает на весь день. Что это и чем лечить. Спасибо  

mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

Судя по всему тоже что и у всех, болезнь Алек...
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

eric писал(а): Альмера 2003 г, 150000 км, сам наехал 20000 км, недавно шум стал появляется только утром когда после заводки отпускания педали сцепления - жужжание на 10-15 сек., потом пропадает на весь день. Что это и чем лечить. Спасибо  
Ну так сразу и лечить. Вообче-то нуно забить. Холодно стало. Маслице в КПП густеет, пока холодное вот и "жужит" весь наборчик шестерен (машинка 2003г, зазорчики итд) , потому как из-за густого масла шестерни вращаются вместе с валами,а не должны вращаться в идеале, иль потихоньку проворачиваться, ну кроме шестерни первичного вала(КПП постоянного зацепления наз-ца). Маслице разогревается = звук пропадат. Мона понтануться ежили делать нефига. Маслице в КПП заменить на более температурно стабильное, ну чтоб разница в вязкости между холодным состоянием и горячим была минимальна. Какое - не спрашивай, не слежу за новостями рынка, сам найдешь.
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

У меня и нагорячию иногда стонет, и пока не думаю лезть
eric
Новичок
Новичок

Сообщение eric »

Некоторые пишут в темах про КПП что попали на дорогой ремонт, другие ездят так, сам думаю что недаром стонет-значит что-то не в норме, наверно поеду в знакомый сервис, многие говорят про какой-то подшипник первичного вала.
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

Оно не понятно что говорят, кто подшипник, кто просто выжимной с корзиной поменял. Все равно пока лезть не буду, тем более многие так и пишут "ЗАБЕЙ", один человек писал на этом форуме что у него коробка полетела после такого стона
iljich_N16
Новичок
Новичок

Сообщение iljich_N16 »

У меня тоже такая же проблема, пробег 87 тыс. Только когда на холодную трогаешься. ууууыыык! такой звук:)
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

да.......у мя тоже есть такая потеха..........в момент отпускания сцепления..........невсегда, но бывает.........особо вроде не прогрессирует............Что это Альмеровский косячек............100пудово............лезть не собираюсь пока............может по лету загонюсь маслице какоенть крутое косоглазое туда забабахаю!!!!!!!!!!
согласен с тем что это не диск..........скорее всего подшипник...........КСТАТИ свистит токо когда ОЧ аккуратно плавно трогаешься.............если при трогании подвалить газку и сцепленице порезче отбросить НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!и ПРОБУКСОВКИ диска нет........100процентов............так что точно не диск!!!!!!!!!!!!!!
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

ещё как диск! это пыль(от фрикционов) в "рисунок" фрикционов набивается и получается такой стон... Проверено!
а подшипники не стонут,они либо гудят,либо пощёлкивают-стрекочат...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

ааааааааааа Ну РАЗ старожилы ГОВОРЯт..............СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! главное диск не пробуксовывает!!!!!!!!!!!!!!!!
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

новый диск,тоже не долго,молчит :dance:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

У меня тоже выло поменял сцелеи в сборе, поставил оригинат не воет. Проехал 10000 км.
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Седня заметил что помимо внезапного появления воя  добавился еще и запах неприятный при вкльченной задней передаче ..пробег 71 тысч ..други  .. это уже звонок к замене сцепления ?  или как ?
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

Ну здрасте всем!!!
Альмера комфорт 2004 г.в., объем 1.5 л., само-сабой механика, пробег на момент появления воя 55000 км, сейчас 70000.

Вой был как у всех, при плавном троганье с места, в основном на холодную. Причем появился он летом, так что разговоры о зимней густоте масла опускаем как несостоятельные.
Почитав данную тему ДЛЯ СЕБЯ решил, что данный баг бывает или из-за диска\корзины\выжимного подшипника, или из-за коробки. Решил все-же сначало поменять сцепление в сборе. Посоветовавшись с продовцами в магазине (проверенные ребята, в наличии было 3 варианта произволителей, занимаются только Ниссан-Инфинити) взял оригинал. Поехал в сервис, не официалы, но занимаются только Ниссанами. Оставил машину - через некоторое время звонок:"Подъезжайте. Возникли проблемы." Приехал. Машина разобрана, коробка в стороне. Мастер ведет к ней. Короче у диска износ 10-15%, выжимной в идиале - от руки раскручивается и потом до-о-о-лго вращается с тихим шелестом. "От чего же вой был?!!!" совершенно искренне удивляюсь я. И тут он склоняется над коробкой...
Первичный вал перемещается вдоль своей оси на, примерно, 2 мм. Ну и дальше он рассказал то, о чем в этой теме уже говорилось. Это БОЛЕЗНЬ Алек. У нас передний подшипник первичного вала устанавливается в картер КПП и фиксируется прижимной пластиной, соответственно подшипник для этого должен чуть-чуть выступать из гнезда, но инжинеры Ниссан решили что и заподлицо пойдёт, а т.к. картер алюминиевый, а подшипник стальной... НЕПОШЛО. На моё счастье в сервисе нашлось лекарство от этой болезни. Они стачивают плоскость к которой прилегает прижимная пластина на 0.3-0.4 мм , меняют подшипник и вуаля! Причем эта операция у них стои на 3 т.руб. дешевле переборки коробки(с заменой всех сальников). Правда меня сразу предупредили, что окончательно всё станет ясно после вскрытия коробки.
Вскрытие показало, что хорошо бы поменять подшипники дифферинциала, а при таком раскладе скидка в 3 т.руб. проподает... Пришлось принимать волевое решение о замене всех подшипников и сальников в коробке.

ИТОГ:    РАБОТА:  Замена сцепления                                        - 4000 руб
                           Переборка коробки                                       - 7000 руб   
          ЗАПЧАСТИ:  Комплект сцепления(Оригинал)                      - 7050 руб
                           Комплект подшипников и сальников(Оригинал) - 6500 руб
                           Масло трансмиссионное Castrol 3 л                 - 1200 руб
                           Герметик                                                     - 300 руб
                                                                                           ____________
                                                                                              26050 руб

Вот и думайте, АНО ВАМ НАДА?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось СерыйАИБ 10 мар 2009 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

Толково написал МОЛОДЕЦ! Пасибки:)
Последний раз редактировалось Anonymous 10 мар 2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить