Расход бензина
- Musheg
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Расход бензина
Я вот катаюсь частенько по Ярославке за сто км от москвы и понял одну фигню. Если я еду 140-150, я приезжаю ну минут на 15-20 раньше чем я еду всю дорогу 100-110км. Кондиционером даже летом редко пользуюсь, люблю приоткрытое окно.
Не запоминаю на сколько хватает полного бака и т.д. Но вообще инетесно какой у меня средний расход на 100км. Какую нибудь временный БК подключил бы
Не запоминаю на сколько хватает полного бака и т.д. Но вообще инетесно какой у меня средний расход на 100км. Какую нибудь временный БК подключил бы
Nissan Almera Classic PE+ AT
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Вот и у меня также приблизительно, ток на 130-150 выходит 8,2 по компу.Потёмкин писал(а): В очередной раз мотался в Минск , расход по трассе при скорости 130-150 плюс кондей составил 7 литров на сотню . А если тапкой на педальку не давить и держаться около 100 км/ч расход составляет менее 6 литров на сотню .
Kalinka, а на автомате у тебя и должна на 1,5-2 л кушать больше + где-то литтушка кондей съедает, но за то не паришся с переключениями.
Я ближе к зиме хочу жене взять машину, буду брать тож АТ, хотя знаю что на автомате бензоль не поэкономишь.
- VETERAN
- Новичок
- Контактная информация:
Не знаю что уже и делать. Расход около 14-15 литров по городу. Машинка Альмера Классик 1.6 (двиг)
Факторы:
Коробка автомат
Бензин 95тый (шелл или Вог)
Диски и резина стандартные (базовые) 14 дюймов (накачка в норме)
Печка на +2, и прогрев стекла сзади
ЗАчастую ежжу с 1-2умя пассажирами.
Подогрев обеих передних сидушек.
Пробег 4700 км
В пробках не стою вообще (их нет), разве что на светофорах
Прогреваю минут 5 перед ездой (примерно 1 раз в день)
ЗА сутки проезжаю примерно 20км
Что делать? Нормальный ли это расход? Как по мне очень много, только заправился, уже и пустой бак (ерунду проехав!). П.С Я не гонщик, ежжу равномерно и плавно.
Факторы:
Коробка автомат
Пробег 4700 км
Что делать? Нормальный ли это расход? Как по мне очень много, только заправился, уже и пустой бак (ерунду проехав!). П.С Я не гонщик, ежжу равномерно и плавно.
- VETERAN
- Новичок
- Контактная информация:
фак...надо бы что то с этим делать...такой расход очень бьет по карману...
Друзья, может кто то подскажет есть ли какие то уловки по економичному вождению? или попросту спрошу, как сэкономить бензин?
Друзья, может кто то подскажет есть ли какие то уловки по економичному вождению? или попросту спрошу, как сэкономить бензин?
- IGO
- Профи
1. Поставь бортовой комп Multitronic RI 500. Там есть показатель мгновенного расхода и среднего. Здорово помогает сэкономить. Как газовать сам по ходу поймёшь.VETERAN писал(а): фак...надо бы что то с этим делать...такой расход очень бьет по карману...
2. Расход должен уменьшиться после 10 тысяч, постепенно, но неуклонно.
3. Я катаюсь только на проверенном А-92.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
да нет, не нормальный. у меня с пробками, двигателем 1,8 и при тех же потребителях и большем дневном пробеге выше 11 литров расход не поднимался. двигатель нормально работает?
Последний раз редактировалось Круглоff 27 янв 2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Недавно ездил в Ростов на Дону. В москве залил бак под завязку и прехал почти 800 км.
- VETERAN
- Новичок
- Контактная информация:
IGO - насчёт компа - обязательно поставлю, как только денежка появиться
Круглоff, я тоже думаю что расход очень большой. А сколько у тебя пробег?
Круглоff, я тоже думаю что расход очень большой. А сколько у тебя пробег?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Вот статьи (кстати, их кто-то уже у нас на форуме выкладывал):VETERAN писал(а): Друзья, может кто то подскажет есть ли какие то уловки по економичному вождению? или попросту спрошу, как сэкономить бензин?
https://www.autocentre.ua/ac/practice/p ... 11659.html - Уроки экономии
https://www.ricardo.com.ua/money/cars/17184 - Как уменьшить "аппетит" авто и снизить расходы на бензин
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
И куда его тулить?IGO писал(а):1. Поставь бортовой комп Multitronic RI 500. Там есть показатель мгновенного расхода и среднего. Здорово помогает сэкономить. Как газовать сам по ходу поймёшь.VETERAN писал(а): фак...надо бы что то с этим делать...такой расход очень бьет по карману...
2. Расход должен уменьшиться после 10 тысяч, постепенно, но неуклонно.
3. Я катаюсь только на проверенном А-92.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
у меня сейчас 82 тыс., обкатка давно пройдена, но машина никогда не страдала таким зверским аппетитом - ни в лютые морозы, ни при интенсивном раскручивании двигателя. зимой почти всегда включен обогрев сиденья и заднего стекла с зеркалами, летом без кондиционера не езжу, всегда горит ближний свет и играет музыка, причем с усилителем, и при всем при этом расход сейчас чуть меньше 10 литров по городу москве со всеми пробками...VETERAN писал(а): Круглоff, я тоже думаю что расход очень большой. А сколько у тебя пробег?
2 monarch: у тебя же вроде, судя по картинке, luxury, со штатным компом? зачем тебе еще один?monarch писал(а): И куда его тулить?
Последний раз редактировалось Круглоff 28 янв 2009 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Алька Классик 2006г пробег 28т механика Город 9,5 -10(с прогревом) .Трасса 7-7,5 при скорости 120-130 по Новой риге 2 взрослых+2киндеров Бензин 95 Экто До этого был Акцент расход почти такойже
-
- Специалист
- Контактная информация:
Нефига это не нормально, скороее всего не работает датчик массового расхода воздуха или как там его. Я когда фильтр воздушный с патрубком на опеле снимал забыл его подсоединить. Расход в 15 литров на сотню вместо 10 меня быстро насторожил.Кстати от него чек-энджин насколько я помню не срабатывает, программа просто работает в аварийном алгоритме. Датчик находится на воздушном патрубке от коробки с фильтром, проверить его работоспособность можно через ниссановский сканер, либо прозвонить дедовским способом на сопротивление в любом техсервисе или продвинутом гаражном сервисе.VETERAN писал(а): Не знаю что уже и делать. Расход около 14-15 литров по городу. Машинка Альмера Классик 1.6 (двиг)
Факторы:
Коробка автомат
Пробег 4700 км
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Помойму движок колбасить должно при неисправным ДМРВ или я ошибаюсьThunder писал(а): Нефига это не нормально, скороее всего не работает датчик массового расхода воздуха или как там его. Я когда фильтр воздушный с патрубком на опеле снимал забыл его подсоединить. Расход в 15 литров на сотню вместо 10 меня быстро насторожил.Кстати от него чек-энджин насколько я помню не срабатывает, программа просто работает в аварийном алгоритме. Датчик находится на воздушном патрубке от коробки с фильтром, проверить его работоспособность можно через ниссановский сканер, либо прозвонить дедовским способом на сопротивление в любом техсервисе или продвинутом гаражном сервисе.
Последний раз редактировалось CHERN 09 фев 2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.