Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Хочу узнать у опытных альмероводов следующее: Насколько эффективна промывка инжектора жидкостью? имеет ли зто побочные отрицательные эффекты? и есть опасность в прочистке инжектора ультрозвуком? И делаете ли вы промывку инжектора для профилактики?
- Bumer™
- Профи
AND-77, насколько я знаю, форсунки моют не чаще, чем раз в 50.000км, после этого сразу меняют свечи...Про ультразвук ничего не могу сказать- ни разу не сталкивался...
Последний раз редактировалось Bumer™ 12 мар 2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.
о у к с
Промывка на сервисе с последующей заменой свечей эффект дает положительный.
На Альке еще не мыл. До нее был Опель Вектра, помывка утразвуком в сервисе реально помогла. Свечи естественно менял. Dimon - :privet:
[size=small][color=0033FF]Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость![/color][/size]
AND-77, эффект чистки ультрозвуком гораздо лучше... это 100%, но дороговатый 

мы их душили, душили 

Re: Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
Ниссан недавно приобрел, до этого Фольц Пассат 4Й был, намотал 57000, промывал ультразвуком с заменой свечей, изменений 0.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
свечи меняются при промывке сальвентом,при промывке ультрозвуком,форсунки демонтируются с двс...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Как мне говорили что на ультразвуковом стенде чаще моют форсунки с большим пробегом, а при регулярной аппаратной промывке можно и не мыть на ультразвуковом стенде.
До Ниссана у меня был Getz с пробегом 80000, помыл на нем форсунки на стенде Wynns,эффект положительный,очень понравилось улучшение разгонной динамики,двигатель поровнее стал работать,короче рекомендую.....
- vesel4ak
- Профи
Сколько по деньгам выходит? Имеет смысл это делать на 80к пробега Альки 04 года?OfffO писал(а): До Ниссана у меня был Getz с пробегом 80000, помыл на нем форсунки на стенде Wynns,эффект положительный,очень понравилось улучшение разгонной динамики,двигатель поровнее стал работать,короче рекомендую.....
Может ссылочку на сайтик дашь или телефон с адресом? Можно в личку...
Вообще насколько знаю многие занимаются промывкой,поищи поблизости,сам работаю в сервисе так что мыл на халяву(ах это сладкое слово ХАЛЯВА),ну а так у нас это работа стоит 2500 + стоимость свечей.
А я, с 40 тыс. км. регулярно пользуюся таким средством как промывка инжектора заливаемая в бак. Хай гировская. Особенно эффект заметен после заправки некачественным топливом (когда чувствуешь, что машина как буд-то "жвачкой" к асфальту приклеена.
Интересно, зачем менять свечи когда чистишь форсунки на стенде? Свечи меняются после их промывки на самом автомобиле. Чистка форсунок и дросселя дает хороший результат. Заодно на стенде диагностируется работа форсунок, которые кстати являются одним ключевых элементов инжекторного движка, через них столько всякого протекает)))
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2009 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- IGO
- Профи
Пара вопросов.alex97 писал(а): А я, с 40 тыс. км. регулярно пользуюся таким средством как промывка инжектора заливаемая в бак. Хай гировская. Особенно эффект заметен после заправки некачественным топливом (когда чувствуешь, что машина как буд-то "жвачкой" к асфальту приклеена.
1. Хай гир - это что такое?
2. У тебя НАК и с 40 тыс ты регулярно моешь им? И какой же у тебя пробег на сегодня?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Плюс чистки форсунок ультрозвуком в том что их чистят на стенде пока не добьються положенной по характеристике работ, минус в том что ультразвук может убить форсунку.
Плюс чистки жидкостью в том что не нужно снимать форсунки, вместе с форсунками чистится рампа и снимается нагар с клапанов, минус в том что свечи нужно менять обязательно и определить дает ли форсунка положеннй по характеристикам распл невозможно.
Плюс чистки жидкостью в том что не нужно снимать форсунки, вместе с форсунками чистится рампа и снимается нагар с клапанов, минус в том что свечи нужно менять обязательно и определить дает ли форсунка положеннй по характеристикам распл невозможно.