ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
- Evgesha=)
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
я всю жизнь заправляюсь на Роснефти... нареканий не было... хотя не знаю как с ними ситуация в регионах... а жора масла нет?
Вчера вытряхнули катализатор, работать стала шумнее, так как в полость катализатора ничего не вваривали и не вставляли, хотя я думая можно чего-нить туда впердонить. Расход засеку после заправки. Но почему то меня чистка не сильно порадовала
, тянуть стало порезвее, но не на много, все равно бывают провалы при резком разгоне.
Че можно сделать? Может ли это первый лямбда-зонт грешить так как он уж очень закопченный был?

Че можно сделать? Может ли это первый лямбда-зонт грешить так как он уж очень закопченный был?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Незнаю где ты это взял, у меня нет такого на машине и не наодной другой с 1,5л мотором ,может на 1,8 стоит такойOrth писал(а): 2 картиночки из ESM 2004 года.
На первой:
1 - первая лямбда
5 - первый кат
На второй без номеров:
Лямбда вторая
И за ней второй кат.
![]()
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
а у меня есть!
*машина в подписи.
*машина в подписи.
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
И у меня на N15 1.6л всё выше показаное есть.
Последний раз редактировалось Oxygen 30 мар 2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
На N15 - 1.5л моторов небывает!!!!Oxygen писал(а): И у меня на N15 1.5л всё выше показаное есть.
-
- Знаток
- Контактная информация:
А у тебя машина японской сборки и мотор по лошадям меньше ,непарьте народ.KoSoi GlaZ писал(а): а у меня есть!
*машина в подписи.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
я здесь не для того чтобы "парить" народ!
машина :
МОДЕЛЬ ALMERA UK MAKE [N16E ]
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 04/2001
GRADE EP2 TYPE
ДВИГАТЕЛЬ QG15DE TYPE ENGINE
КУЗОВ 5 DOOR HATCH BACK
МОЩНОСТЬ 72KW
РЕГИОН CENTRAL EUROPE SPEC
ТРАНСМИССИЯ 5-SPEED MANUAL TRANS
смотри чего выдает:

машина :
МОДЕЛЬ ALMERA UK MAKE [N16E ]
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 04/2001
GRADE EP2 TYPE
ДВИГАТЕЛЬ QG15DE TYPE ENGINE
КУЗОВ 5 DOOR HATCH BACK
МОЩНОСТЬ 72KW
РЕГИОН CENTRAL EUROPE SPEC
ТРАНСМИССИЯ 5-SPEED MANUAL TRANS
смотри чего выдает:
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ 15 фев 2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Этот рисунок общий и вовсех оригинальных программах ниссан он общий если нажать на номер второго катализатора то программа скажет что данная деталь неустанавливалась на таком автомобиле.Я каждый день на работе лажу во все программы и владею ими в совершенстве такчто мне ненадо выкладывать рисунки с катологов эксиста.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
все ценники показывает и такого НЕТ!если нажать на номер второго катализатора то программа скажет что данная деталь неустанавливалась на таком автомобиле
по твоему я слепой?или под машину не разу не лазил?
да и вообще чего тут "катализаторами мерятся" , пусть каждый останется при своем, данная тема не для этого создана!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ 15 фев 2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Народ на 16 альмерках я не втречал нескоко секционный катализатор..................на своей я выкывырял 1, а 2ого сто пудов НЕТ!!!!!!!!!!!!!и не парьтесь..........если он есть и есть с ним проблемы его разбомбить............и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!а датчики как работали так и будут....................живут они ЕСЛИ честно..........ДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!! и ктото писал что в цилиндр может попасть хлам от катализатора если он начал разрушаться.................ПОДУМАЙТЕ что на него на КАТАЛИЗАТОР не распространяется закон ТЯГОТЕНИЯ???????????как может начать движение вверх???????????
а 2 банка на 16 альмерах это резонатор или еще его моно назвать пламягаситель!!!!!!!!
а 2 банка на 16 альмерах это резонатор или еще его моно назвать пламягаситель!!!!!!!!
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
вся тема пошла вот от сюда:ruszv писал(а): и ктото писал что в цилиндр может попасть хлам от катализатора если он начал разрушаться.................ПОДУМАЙТЕ что на него на КАТАЛИЗАТОР не распространяется закон ТЯГОТЕНИЯ???????????как может начать движение вверх???????????
взято с https://www.plglush.ru/Ещё один неприятный момент — это керамическая пыль. Керамический блок стареющего катализатора, невзирая на его внешнюю целостность и сохранность своих основных свойств, понемногу разрушается, и появляющаяся при этом керамическая пыль попадает в камеру сгорания, а иногда, при разборе двигателя для ремонта, в цилиндрах находят и небольшие кусочки керамики. Нахождение в камере сгорания керамической пыли приводит к преждевременному износу стенок цилиндров и, соответственно, к более раннему ремонту двигателя.
Да... Ну ВЫ и растянули тему, спор поднять из-за картинки! Лучше бы что нить дельное обсуждали, предположим вопрос изложенный в начале этой страницы:
Вчера вытряхнули катализатор, работать стала шумнее, так как в полость катализатора ничего не вваривали и не вставляли, хотя я думая можно чего-нить туда впердонить. Расход засеку после заправки. Но почему то меня чистка не сильно порадовала , тянуть стало порезвее, но не на много, все равно бывают провалы при резком разгоне.
Вчера вытряхнули катализатор, работать стала шумнее, так как в полость катализатора ничего не вваривали и не вставляли, хотя я думая можно чего-нить туда впердонить. Расход засеку после заправки. Но почему то меня чистка не сильно порадовала , тянуть стало порезвее, но не на много, все равно бывают провалы при резком разгоне.
не знаю..............я вытряхнул............и ВСЕ ТАК ХОРОШО поехало!!!!!!!!!И БЕЗ ПРОВАЛОВ.............ПРАВДА ДЫРОЧКИ в выхлопной системе сделал и на воздушок воздуха увеличил количество!!!!!!!!!!!!!
В каком месте и какого диаметра дырочки сделал? И как подачу воздуха увеличил?ruszv писал(а): ПРАВДА ДЫРОЧКИ в выхлопной системе сделал и на воздушок воздуха увеличил количество!!!!!!!!!!!!!
А что еще может грешить?