Посоветуйте масло

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

mj23
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Посоветуйте масло

Сообщение mj23 »

попробуйте тексако отличное европейское масло

шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

мне кажется не надо экспериментировать. надо лить масло, рекомендуемое заводом изготовителем. если в Ниссан льётся МОБИЛ( по моему мнению очень хорошее масло), то и надо лить его. а вообще можно налить и норси, только от этого мотор вам спасибо не скажет.
Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

джек писал(а):
Oxygen писал(а): Castrol 5 w 40
Заливали до меня, и я решил не нарушать традиций.
Это правильно ,что ненарушаешь традиции,а погаваривают что оно на угар идет- у тебя как все хорошо?
Про угар не знаю.от замены катаюсть без долива.
Манера езды спокойная.Изредка пипетку в пол давлю .
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Oxygen писал(а):
джек писал(а): Это правильно ,что ненарушаешь традиции,а погаваривают что оно на угар идет- у тебя как все хорошо?
Про угар не знаю.от замены катаюсть без долива.
Манера езды спокойная.Изредка пипетку в пол давлю .
Отлично,интересно же узнать мнение другого человека.(а то у меня некоторые клиенты жалуются)
Изображение
shurik01
Новичок
Новичок

Сообщение shurik01 »

Ребяты , если кто покупал машины официально ввезенную на территорию РФ , к ним при продаже прилагались подробные книжки на русском языке . Если нелень рекомендую заглянуть , там есть очень хорошая таблица по маслам в зависимости от температур в которых эксплуатируется автомобиль . Масла с индексами 0w30 и 5w30 , однозначно подходят только для зимы . Более универсальное 5w40 , оптимальное 5w50 , подходит как для жаркого лета , так и для зимы . Ну а при желании можно конечно лить на зиму масло с одним индексом , а на лето соотв. с другим , это на любителя .
Изображение
Изображение
МУНЯ S-RV
Новичок
Новичок

Сообщение МУНЯ S-RV »

shurik01 писал(а): Масла с индексами 0w30 и 5w30 , однозначно подходят только для зимы .
Я бы не стал покупать данное маслоиз-за узкого применения.5W40 оптимально ,если не жалко денег можно и 5W50 или как на раллийных W60 и выше.
ниссан пульсар S-RV 4wd 1.8
propowednik
Новичок
Новичок

Сообщение propowednik »

Альмера Н16 1.8 2004гв, поначалу жрала при высоких оборотах, масло было Mobil 10W40, потом поменял на более густое - Mobil 5W50 жрать стала значительно меньше, кроме того на моторчики с объемом в 1.8л (которые очень любят масло) диллеры настоятельно рекомендуют 5W50. Про 1,5 незнаю, но если не хавает и двигатель с пробегом меньше 100тыс, я бы лил 10W40, смысла нет лить более густое. А про марку хочу сказать, что только MOBIL, реально хорошее масло, раскажу историю: Был в 2003году в институте МАДИ (Автодорожный) на стэндах BMW была призентация какогото нового разработанного двигателя, были Немци, Итальянци и тд, привел меня туда товарищь который участвовал в разработке этого мотора (на тот момент был аспирантом МАДИ), спонсировала всю эту шляпу как раз Кастрол, и после призентации мы с товарищем подошли к мужику который был одним из главных инженеров в Кастрол (хороший знакомый моего товарища), разговорились по поводу масла, и он мне порекомендовал НИКОГДА не заливать ихнего масла (кастрол) потому что это гавно. Сам он льёт Mobil, и 70% работающих в Кастроле (как он сказал) льют Мобил.
Вот Вам пища к размышлению...
Прошу прощения за граматику.... (торопился)
Последний раз редактировалось propowednik 28 фев 2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ниссан Альмера Н16 Хэчбэк 1,8 МКПП Лакшери, 5 дверей, серебристый
Изображение
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Общался с нефтехимиком - он сказал что сейчас чистая синтетика идет только на элитныхсотрах масла - весь мобил 1, кастрол только эдже, шел только ультра, вобщем в основном 0w40 и 5w50. Все остальное гидрокрекинговое, даже с надписью на этикетке синтетическое. Он рекомендует лить чистую синтетику - срок службы двигателя продлевается.
Изображение
Ромашка
Новичок
Новичок

Сообщение Ромашка »

Dimon писал(а): ниссановское масло есть Мобил
В Авторевю писали, что Ниссановское масло - Тотал. Правда на заборе тож написано.
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

Ромашка писал(а):
Dimon писал(а): ниссановское масло есть Мобил
В Авторевю писали, что Ниссановское масло - Тотал. Правда на заборе тож написано.
нет. Дилер ниссана льёт Мобил. а Тотал - это масло льёт пежо.
propowednik писал(а): Альмера Н16 1.8 2004гв, поначалу жрала при высоких оборотах, масло было Mobil 10W40, потом поменял на более густое - Mobil 5W50 жрать стала значительно меньше, кроме того на моторчики с объемом в 1.8л (которые очень любят масло) диллеры настоятельно рекомендуют 5W50. Про 1,5 незнаю, но если не хавает и двигатель с пробегом меньше 100тыс, я бы лил 10W40, смысла нет лить более густое. А про марку хочу сказать, что только MOBIL, реально хорошее масло, раскажу историю: Был в 2003году в институте МАДИ (Автодорожный) на стэндах BMW была призентация какогото нового разработанного двигателя, были Немци, Итальянци и тд, привел меня туда товарищь который участвовал в разработке этого мотора (на тот момент был аспирантом МАДИ), спонсировала всю эту шляпу как раз Кастрол, и после призентации мы с товарищем подошли к мужику который был одним из главных инженеров в Кастрол (хороший знакомый моего товарища), разговорились по поводу масла, и он мне порекомендовал НИКОГДА не заливать ихнего масла (кастрол) потому что это гавно. Сам он льёт Mobil, и 70% работающих в Кастроле (как он сказал) льют Мобил.
Вот Вам пища к размышлению...
Прошу прощения за граматику.... (торопился)
а на счёт густоты масла. синтетика 5w50 никак не может быть гуще полусинтетики 10w40 по определению. читайте инфу про свойства масел.
Изображение
delfpim
Новичок
Новичок

Сообщение delfpim »

Мобил 10w60 синтетика :) жор перестал  меньше - пуляю каждый раз :) Кастрол меня разочаровал ((
Изображение
Casper
Новичок
Новичок

Сообщение Casper »

N16 1.5 лью shell, который со значком ferrari :-)
shell лили и на гарантийке
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

delfpim писал(а): Мобил 10w60 синтетика :) жор перестал  меньше - пуляю каждый раз :) Кастрол меня разочаровал ((
Мобила 10w60 небывает
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

delfpim писал(а): Мобил 10w60 синтетика :) жор перестал  меньше - пуляю каждый раз :) Кастрол меня разочаровал ((
на счёт ...w60 перебор. действительно не бывает. такие обозначения 80w90 ит.д. идут уже для трансмиссионных масел. 10w40 - полусинтетика. другой нет.
Изображение
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

У меня Castrol 5 w 40 проехала на нем примерно 12000 км ни разу не доливала (уровень в норме )
на днях поеду менять  купила тоже
сама в этом не очень понимаю, но мастер осматривавший машинку никаких нареканий не выражал,
масло поменяла с нисановского на это после его рекомендации
езжу к неофициалам и даже м.б. чаще чем нужно (просто что бы девочку посмотрели - все ли с ней в порядке :-* )
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777

Ответить