Масло в коробку передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Масло в коробку передач
Доброе время суток.Альмера N16 механика,пробег 90 тыков.Хочу поменять масло в КПП.У меня такой вопрос:если залить не 45W80, которое оригинальное с данной вязкостью,а другой фирмы с другой маркой 45W90 для механики переднеприводной соответственно ничего страшного я думаю не произойдет,но хочется услышать ваше мнение :scratch_one-s_head:.Я понимаю что в книжке по эксплуатации написано,что масло в коробке рассчитано на весь срок службы авто,но все же?
Последний раз редактировалось CHERN 06 мар 2009 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: коробка передач(помогите советом)!!!
В МКПП маслo идет 75W90 класс GL 4 синтетика. Заливай масло любой хорошей фирмы, хуже не будет.
Re: коробка передач(помогите советом)!!!
спасибо!!!
Re: Масло в коробку передач
Кстати да, стоит ли заливать ежели мануал четко твердит о всём сроке службы??
- СерыйАИБ
- Активный участник
Обычно меняют при работах связанных с демонтажом КПП (замениe сцепления, сальников, ремонт КПП), т.к. при этом требуется его слив, а заливать обратно отработку сомнительное удовольствие.CokPaT писал(а): Кстати да, стоит ли заливать ежели мануал четко твердит о всём сроке службы??
Последний раз редактировалось СерыйАИБ 11 мар 2009 19:34, всего редактировалось 1 раз.
если честно,то с трудом как-то верится, что масло расчитано на весь срок!понимаю что написано....,но все же я думаю что хуже от этого не станет?И еще...в двигателе меняется каждые 15 тыков а в КПП вообще не меняется.странно это же тоже агрегатный узел с повышенным трением деталей.что там за масло должно быть чтобы оно вообще не подлежало замене????какие-то прям космические технологии!!!Интересно, есть ли кто менял масло в коробке на нашем форуме?напишите при каком пробеге и какое лили???уж очень интересно! 

- IGO
- Профи
Уж если на ВАЗе масло в КПП ходило по 65 тыс без проблем, то сейчас-то прогресс!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Это где такие клёвые двиги по 15 тк ходят от замены до замены? Читай мануал 7.5 ткbess108 писал(а): если честно,то с трудом как-то верится, что масло расчитано на весь срок!понимаю что написано....,но все же я думаю что хуже от этого не станет?И еще...в двигателе меняется каждые 15 тыков а в КПП вообще не меняется.странно это же тоже агрегатный узел с повышенным трением деталей.что там за масло должно быть чтобы оно вообще не подлежало замене????какие-то прям космические технологии!!!Интересно, есть ли кто менял масло в коробке на нашем форуме?напишите при каком пробеге и какое лили???уж очень интересно!![]()
от замены до замены.
В двс масло вымывает копоть от сгорания топлива, и смазывает компоненты . В коробке масло смазывает шестерни,и препятсвует трению.
Даже хим состав масла для КПП и для ДВС отличается на 100%.
На моей машине пробег ~180тк прошлым летом сливал масло ;оно обсалютно чистое.
Однажды залил кастрол, по параметрам подходящий , но через 15 тысяч испортилась коробка. Заливайте Мобил,который рекомендует Мейджер на Волоколамке!
Oxygen все правильно написал . В коробке нет продуктов горения и пыль с улицы , в отличии от движка , она не подсасывает .
- Bumer™
- Профи
В любой коробке есть сапун- иначе и быть не может!shurik01 писал(а): Oxygen все правильно написал . В коробке нет продуктов горения и пыль с улицы , в отличии от движка , она не подсасывает .
о у к с
-
- Знаток
- Контактная информация:
по вине масла произошла такакя беда ? И какой кастрол ты заливал ? марку ?sk1986 писал(а): Однажды залил кастрол, по параметрам подходящий , но через 15 тысяч испортилась коробка. Заливайте Мобил,который рекомендует Мейджер на Волоколамке!
- Bumer™
- Профи
Да это реклама! Либо масло паленое было.sk1986 писал(а): Однажды залил кастрол, по параметрам подходящий , но через 15 тысяч испортилась коробка. Заливайте Мобил,который рекомендует Мейджер на Волоколамке!
о у к с
А никто прсадку хадо не пробовал добавлять в масло?
- Bumer™
- Профи
Ответ на свой вопрос смотри тутDimichSH писал(а): А никто прсадку хадо не пробовал добавлять в масло?
о у к с