ОСАГО/КАСКО Опыт получения выплат
- Musheg
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: ОСАГО/КАСКО Опыт получения выплат
Сегодня честно выплатил около 24 тысяч по счетам на станции альмере классик!!! (РГС-столица)
PSK, у тебя видимо оплата счетов по станции которую ты выбрал, в таком случии они согласовывают твой счет и все
PSK, у тебя видимо оплата счетов по станции которую ты выбрал, в таком случии они согласовывают твой счет и все
Nissan Almera Classic PE+ AT
А по Осаго только деньги выплачивают или можно на ремонт к официалам отправить?
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Только деньгиmodman писал(а): А по Осаго только деньги выплачивают или можно на ремонт к официалам отправить?
100%? Тогда надо поскать сервис..
А кто-нибудь получал выплаты от РСА?
Поеду туда скоро подавать все документы. Тут начитавшись на всяких формах, огарчился.. Говорят, что там очереди бешенные и получить выплату не так то просто.
У кого-нибудь была подобная ситуация?
Поеду туда скоро подавать все документы. Тут начитавшись на всяких формах, огарчился.. Говорят, что там очереди бешенные и получить выплату не так то просто.
- Bumer™
- Профи
По работе сталкивался - РСА дают команду какой нибудь страховой заниматься твоим случаем, и едешь в, допустим, Ресо-гарантия и сдаешь туда все документы- ждешь деньгиmodman писал(а): А кто-нибудь получал выплаты от РСА?
о у к с
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
вот мой случай по этому поводу: forum/index.php/topic,2391.0.htmlmodman писал(а): А кто-нибудь получал выплаты от РСА?
ДТП было в июле, деньги получил в конце декабря. как таковых очередей не видел.
Последний раз редактировалось Круглоff 17 мар 2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Прочитал эту тему. Досадно всё это.Круглоff писал(а): вот мой случай по этому поводу: forum/index.php/topic,2391.0.html
ДТП было в июле, деньги получил в конце декабря. как таковых очередей не видел.
Только вот мне сказали сделать независимую экспертизу где я сам захочу. И уже со всеми этими документами + справки из Гаи приезжать в РСА для оформления всего этого. Нежели как у тебя, что надо было проходить независимую у страховой...
А почему так долго то выплачивали? Знаю, что всё это не реально, но помойму по закону не больше чем за 30ти дневный срок должны выплатить, а кто-то мне говорил, что вообще за 10 дней, а иначе потом можно требовать надбавку или подавать в суд.
И еще, можно ли проходить независимую экспертизу у официалов или сервисах и есть ли такие вообще?
Последний раз редактировалось modman 17 мар 2009 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
я обратился именно в эту страховую,т.к. являюсь ее клиентом с момента введения закона об ОСАГО.modman писал(а): Только вот мне сказали сделать независимую экспертизу где я сам захочу. И уже со всеми этими документами + справки из Гаи приезжать в РСА для оформления всего этого. Нежели как у тебя, что надо было проходить независимую у страховой...
это в случае, если выплачивает страховая виновника аварии. в моем случае выплачивал РСА, а т.к. это своего рода страхующая организация от недобросовестных страховщиков, то выплаты производятся в порядке очереди при наличии средств. деньги-то в РСА принесли не клиенты, а отчисляют страховые компании.modman писал(а): А почему так долго то выплачивали? Знаю, что всё это не реально, но помойму по закону не больше чем за 30ти дневный срок должны выплатить, а кто-то мне говорил, что вообще за 10 дней, а иначе потом можно требовать надбавку или подавать в суд.
официалы не далеют экспертизы - этим занимаются специальные организации. причем, как в моем случае, они даже не принимают во внимание предварительный расчет ремонта от официалов, а действуют по каким-то особым тарифам, не понятно, кем установленными...modman писал(а): И еще, можно ли проходить независимую экспертизу у официалов или сервисах и есть ли такие вообще?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Жуть вообще. Представляю если ждать полгода также, то можно повесится.. Причем курс доллара то менятеся и неизвестно, что там вообще будет через столько времениКруглоff писал(а): это в случае, если выплачивает страховая виновника аварии. в моем случае выплачивал РСА, а т.к. это своего рода страхующая организация от недобросовестных страховщиков, то выплаты производятся в порядке очереди при наличии средств. деньги-то в РСА принесли не клиенты, а отчисляют страховые компании.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
:friends: хелп! что делать, страховая три месяца тянула волынку, и вчера заявили "забирайте документы и подавайте на нас в суд" .... пипец... я пытался получить с них по КАСКО, вчера после такого разговора позвонил в страховую виновника поинтересовался могу ли я подать на выплату к ним по ОСАГО сроки ес-но прошли но мне сказали подавайте документы но решать выплачивать вам или отказать будет руководство. что посоветуете стоит отдавать документы в СК виновника или подавать в суд, ведь если и там волынку протянут паравоз с судом может и уйти? и там откажут и в суд будет поздно обращаться? :suicide:
эттоо......оп па....
- Vovchick_Ch
- Новичок
- Контактная информация:
...ну с судом, скорее всего не опоздаешь, сроки давности возбуждения дела восстановить можно (подается второе заявление в суд о восстановлении срока), если соберешь все (письменные) отказы в выплате денежных средств либо в уклонении (если включают динамо).
Almera N16, UK make in 2003 г.
А что за страховая? И почему они так сказали? У них отозвали лицензию или она обанкротилась?alexnav писал(а): :friends: хелп! что делать, страховая три месяца тянула волынку, и вчера заявили "забирайте документы и подавайте на нас в суд" .... пипец... я пытался получить с них по КАСКО, вчера после такого разговора позвонил в страховую виновника поинтересовался могу ли я подать на выплату к ним по ОСАГО сроки ес-но прошли но мне сказали подавайте документы но решать выплачивать вам или отказать будет руководство. что посоветуете стоит отдавать документы в СК виновника или подавать в суд, ведь если и там волынку протянут паравоз с судом может и уйти? и там откажут и в суд будет поздно обращаться? :suicide:
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
СК "УралРос" forum/index.php/topic,7846.0.html
эттоо......оп па....
А это что тогда?Круглоff писал(а): это в случае, если выплачивает страховая виновника аварии. в моем случае выплачивал РСА, а т.к. это своего рода страхующая организация от недобросовестных страховщиков, то выплаты производятся в порядке очереди при наличии средств. деньги-то в РСА принесли не клиенты, а отчисляют страховые компании.
12.3. РСА в течение 15-ти рабочих дней с момента получения всех необходимых для определения решения о компенсационной выплате документов и заключений, принимает:
- Решение о компенсационной выплате;
- Отказ в компенсационной выплате (в полном объеме или частично).
13.3. Перечисление суммы компенсационной выплаты потерпевшему производится РСА в течение 5-ти рабочих дней с момента принятия Решения о компенсационной выплате.
https://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp
Последний раз редактировалось modman 20 мар 2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.