Re: Загудел гидроусилитель, что делать
- Oxygen
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
У меня ГУР слышно када жижи на хватает, а так работает не слышно ваще.
вчера встретился с таким подвыванием, долил масло и все сразу же прекратилось )
А вообще какие основыне правила пользования рулем кроме как не удерживать в крайних положениях более 15 секунд чтобы продлить срок службы рулевой рейки.
Да ничего особенного. Следи за уровнем жидкости , и не перекручивай баранку в крайнее положение.Да ещё не крути рулём в эктремальный минус(-30) пока не прогреешь машину.
Может выдавить жидкость. У шефа моего было такое на Ленд ровере , не знаю как Альмера себя поведёт ,но рисковать не стоит.
Может выдавить жидкость. У шефа моего было такое на Ленд ровере , не знаю как Альмера себя поведёт ,но рисковать не стоит.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
на Ниссанах зимой при хороших минусах действительно рвет шланги ГУРа у моего знакомого три раза рвало пока умные ребята в сервисе которым надоело его ремонтировать не объяснили ему что оставляя на ночь на морозе руль надо ставить в положение прямо! если выкручен то при запуске на несколько секунд насос включается а этого достаточно чтобы замерзшее масло в насосе дало хорошее давление и порвало шланг.
эттоо......оп па....
Я еще слышал что не рекомендуют часто крутить руль в покое - лучше при движении, даже небольшом.
Это вроде на ТАЗах не рекомдуют ( нагрузка на рейку) без ГУРа.Vitalik_K писал(а): Я еще слышал что не рекомендуют часто крутить руль в покое - лучше при движении, даже небольшом.
Я вот заметил что на незаведенной машине на месте ркль крутится очень туго, при очень большом прилагаемом усилии - это нормально.
- Bumer™
- Профи
Логично, насос то не работает!Vitalik_K писал(а): Я вот заметил что на незаведенной машине на месте ркль крутится очень туго, при очень большом прилагаемом усилии - это нормально.
о у к с
И крутить руль у не заведёной машны не советую.Vitalik_K писал(а): Я вот заметил что на незаведенной машине на месте ркль крутится очень туго, при очень большом прилагаемом усилии - это нормально.
- iurik168
- Профи
А блокировать руль можно? Там хоть немного, но крутить руль надо.Oxygen писал(а): И крутить руль у не заведёной машны не советую.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
- весёлые_анализы
- Новичок
мне говорили что в пиковом боковом положении держать руль нельзя.. дошёл до упора - чуть отпустил и поворачитваешь.
Я представлял себя в Каракасе, Боготе и Рио - как я заправляю миром, крторого никогда не видел, но с которым способен совладать, потому что я чемпион. Впрочем, это была чистой воды мастурбация, ибо в глубине души мне не хотелось ничего, кроме чистой постели, светлой комнаты и чего-то устойчивого.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Тоже гудел гидроусилитель, в бачке жидкости ниже уровня. и потеет с сальника на рулевой колонке. долил жидкости с герметиком Hi gear. гудеть перестало. теперь буду смотреть за уровнем.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Хорошая штука помогает всем!(Герметик и тюнинг с SMT или ER)Леха1975 писал(а): Тоже гудел гидроусилитель, в бачке жидкости ниже уровня. и потеет с сальника на рулевой колонке. долил жидкости с герметиком Hi gear. гудеть перестало. теперь буду смотреть за уровнем.
-
- Модератор
- Контактная информация:
доливал я эту присадку эффекта по нулям.ток со временем теч стало сильней