Ролик ремня генератора. Свист.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Ролик ремня генератора. Свист.
привет ВСЕМ :yes3: У меня n16 2004 года, 1,5 пробег 102 тыс. Друзья! подскажите, может кто сталкивался! Свистит ролик натяжной ремня в сырую погоду или при минусе, свист появился где-то 3 месяца назад, после прогрева исчезает. Понятно что нужно его менять, но в моём городе этот ролик стоит 2700, а меня жаба душит, так вот вопрос- можно ли поменять подшипник в этом ролике, и если да, то пожалуйста опишите процедуру! Зарание всем спасибо кто ответит :thank_you: поиском пользовался, но ничего конкретного не нашёл! Кстати сайт отличный, много что полезного увидел!
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
100% никто этим не заморачивался -не имеет смысла. 2700 руб - не такая уж и большая цена на запчасть для машины, стоимостью выше 10 тыс. долларов, к тому же после замены его хватит еще на почти 100 тыс. пробега, если ремни не перетягивать, так что нечего каплюжничать и экономить на спичках.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Всем доброе время суток. Кто нить может подсказать номер каталожный для заказа натяжного ролика.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
VIN напиши, их несколько вариантов на альмеры есть.
Последний раз редактировалось Круглоff 25 мар 2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- pavel32
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток, люди добрые! 
У меня имеется Almera N16 Hatch 2000 г.в. с двигателем QG15. Пришла пора менять натяжной ролик ремня генератора (он у меня не свистит, а рычит уже
). Начал смотреть по экзисту и обнаружил, что данный ролик есть только в оригинале
Даже уточнил этот вопрос у менеджеров экзиста в своем регионе. Этот факт меня совсем не радует, т.к. стоит оригинал около 2 500 р. :suicide: Вот и возник вопрос, неужели нет заменителя??? Кто-нибудь менял данный узел и какой ролик покупал? Вариант с заменой подшипника не очень меня устраивает...привык менять все в сборе. Помогите кто сталкивался
Кризис же, такие деньги отдавать за ролик не хочется.

У меня имеется Almera N16 Hatch 2000 г.в. с двигателем QG15. Пришла пора менять натяжной ролик ремня генератора (он у меня не свистит, а рычит уже

Ну раз кризис, значит попроще подшипник сменить,я так и сделал,цена вопроса: подшипник 50 руб. и пузырь слесарюpavel32 писал(а): Доброго времени суток, люди добрые!
У меня имеется Almera N16 Hatch 2000 г.в. с двигателем QG15. Пришла пора менять натяжной ролик ремня генератора (он у меня не свистит, а рычит уже). Начал смотреть по экзисту и обнаружил, что данный ролик есть только в оригинале
Даже уточнил этот вопрос у менеджеров экзиста в своем регионе. Этот факт меня совсем не радует, т.к. стоит оригинал около 2 500 р. :suicide: Вот и возник вопрос, неужели нет заменителя??? Кто-нибудь менял данный узел и какой ролик покупал? Вариант с заменой подшипника не очень меня устраивает...привык менять все в сборе. Помогите кто сталкивался
Кризис же, такие деньги отдавать за ролик не хочется.

-
- Новичок
Натяжной ролик ремня генератора -119274F115. брал себе на N16 2005г. в Юнион моторсе рублей 700 или 800 он стоил....
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
только не забываем, что на японки и англичанки ставились разные ролики, а на последние так и вообще их было три варианта. так что внимательней при покупке!
У меня этот ролик уже год свистит в холодную погоду и особенно в сырость , посвистит минут 3-5 , и успакаевается . Я за это время уже 70 тыс. накатал . Все жду когда же он родненький накрываться окончетельно начнет , а то на одометре уже пробег за 200 тыс. завалился и пора приводные ремни по второму разу менять , а он чета никак .
Круглоф подскажи пойжалуста номер ролика натяжного и подшипника если его отдельно можно у меня сменить - N16 2005 седан VIN SJNBBAN16U0587520
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
11925-9F600 - ролик в сборе, но без кронштейна. подшипник по каталогу отдельно не идет. если есть желание ковыряться - сними ролик, вынь подшипник и поищи в продаже. размеры подшипников одинаково стандартизированы во всем мире.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ролики по номерам разные ,а по размерам одинаковые (исполнение по разному),подшипник стоит 203 (но не на всех роликах можно поменять, есть вариант ролика из двух честей на заклепках там непоменять)
- pavel32
- Новичок
- Контактная информация:
У меня англичанка. Круглоff, а ты можешь сказать какой мне нужен ролик конкретно? VIN: SJNFAAN16U0075928
Буду очень благодарен
Буду очень благодарен

- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
вот этот: 11925-1M201, или 11925-1M202, или 11925-1M20A. они взаимозаменяемые.pavel32 писал(а): У меня англичанка. Круглоff, а ты можешь сказать какой мне нужен ролик конкретно? VIN: SJNFAAN16U0075928
Буду очень благодарен![]()