Не согласен! Ты видел при разобранном двигателе клапана? Их и отверткой не отскребешь! Это просто налет смывает.DEN77rus писал(а): вместе с форсунками чистится рампа и снимается нагар с клапанов
Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
- Bumer™
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Инжектор : МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ?
о у к с
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
вот что обещают........В процессе эксплуатации ДВС, в т.ч.дизельных,на стенках узлов топливной системы-форсунках,топливной рампе,карбюраторе,в дизелях-ТНВД,а также на клапанах и поршневых кольцах образуются твердые отложения(смолы,грязь,нагар),что приводит к изменению параметров двигателя-снижению компрессии, давления топлива, правильности смесеобразования.
Результат-потеря мощности, неустойчивая работа, хотя все узлы и датчики исправны.
Процедура профессиональной очистки инжектора, топливной системы позволяет улучшить работу двигателя.
В процессе промывки инжектора удаляется нагар с клапанов и колец, повышается компрессия,улучшается работа форсунок, возрастает мощность, стабилизируются обороты.
Эту процедуру в цивилизованных странах проводят даже как профилактическую каждые 15–20 тыс.км,а при качестве российского топлива она просто необходима.
Процесс проводится путем подключения ДВС к специальному прибору,который вместо топлива подает в систему питания(непосредственно на рампу,карбюратор или ТНВД)специальный состав-сольвент,который в течение 30мин-1 часа полностью удаляет все отложения ,нагар,и смолы.
В отличии от ультразвуковой очистки инжектора -химическая очистка инжектора не разрушает распылители форсунок и очищает топливную систему в комплексе -рампу,топливопроводы, а также устраняет нагар с клапанов ,поршневых колец, цилиндров.
взято с https://www.negudit.ru/promyvka_inzhektora/
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Хай Гир - это название бренда. Присадка Очиститель инжектора. А пробег у меня сейчас 55 тыс.км. И работает нормально. Хотя дросельную заслонку тоже мою на каждом ТО. Так как присадка в бензин дросельную заслонку мыть не может ввиду того, что с ней не соприкосается. А то что эта штука работает, я убедился не раз, когда заправлялся где-нибудь под Рязанью в глуши и машина начинала "тупить". После применения этой штуки все проходило.IGO писал(а):Пара вопросов.alex97 писал(а): А я, с 40 тыс. км. регулярно пользуюся таким средством как промывка инжектора заливаемая в бак. Хай гировская. Особенно эффект заметен после заправки некачественным топливом (когда чувствуешь, что машина как буд-то "жвачкой" к асфальту приклеена.
1. Хай гир - это что такое?
2. У тебя НАК и с 40 тыс ты регулярно моешь им? И какой же у тебя пробег на сегодня?
а у меня 120000 пробег и ни чуть не тупит, др заслонку никто не мыл, так что бред это всё, а присадки к топливу как раз расчитаны на (цензура) типа аlex97
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2009 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera 2001 1.5
-
- Модератор
- Контактная информация:
у меня пробег 100тык.не чего не мыл.к присадкам отношусь так же как и Digor.
Вот только ХАМИТЬ не надо(Он уже наказан(Бумер). А если Вы уважаемый не понимаете что машина требует регулярного обслуживания и ухода, или ВАМ на профилактические работы не хватает денег.Digor писал(а): а у меня 120000 пробег и ни чуть не тупит, др заслонку никто не мыл, так что бред это всё, а присадки к топливу как раз расчитаны на лохов типа аlex97
Последний раз редактировалось Anonymous 16 мар 2009 01:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Контактная информация:
я просто считаю что пока машина едет не надо ей мешать.а присадки эт личное дело каждого,по мне так они не к чему хорошему не преведут(имхо)
-
- Знаток
- Контактная информация:
Я ни разу немыл инжектор и незадумывался об этом,зачем туда лишний раз лазить.
Я тоже не мыл инжектор. Но дросельную заслонку считаю мыть надо. Сам ощутил разницу после очередного Т.О. А присадки действительно личное дело каждого.
Народ, а кто нибудь сам мыл систему Винсом или другой химией, ну типа шланги с бака в банку с химией и погнал, без аппаратуры?!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
я так друзьям чищу)))))))))))
...используя ещё один т.насос.
...используя ещё один т.насос.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- Евгенов Руслан
- Активный участник
озадачился тем же: стоит ли мыть форсунки именно присадками, а не ультразвуком? понятно, что и дешевле и быстрее, но безопаснее ли? никогда этим не занимался, так что просьба не острить)))
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
присадками точно не стоит (личное мнение),а вот Винсу доверяю больше,чем ультразвуку
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
-
- Знаток
- Контактная информация:
Тоесть ..вапще непробовать почистить систему типа ХайГир иже сними ? Почему спрашиваю ..потому как тоже требуется чистка инжектора..Друг на Бэшке ..заливает в бак и пробивает все ..
А я вот на распутье ..или на станцию ?--или попробовать залить в бак эту присадку .. :on_the_quiet2:

Последний раз редактировалось KLN 28 мар 2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Ну если это присадка для бензина заливаемая в бак,то я бы не советовал