механическая коробка передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: шум в коробке мех. 1.8

Сообщение Евгенов Руслан »

инночка, если не обращала внимания, то лучше и не заморачиваться. серьезыне проблемы - только при шуме который действительно привлекает внимание и раздражает)) :give_rose:
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.

инночка
Новичок
Новичок

Сообщение инночка »

Евгенов Руслан писал(а): инночка, если не обращала внимания, то лучше и не заморачиваться. серьезыне проблемы - только при шуме который действительно привлекает внимание и раздражает)) :give_rose:
мне просто интересно, на что похож данный звук?!иногда слышен гул на небольших скоростях, это он?
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Когда машина прогревается на холостых - выжми сцепление - сразу поймешь.
Изображение
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Вот у меня тоже всплыла такая проблема.На холодную, при небольшом морозе завел машинку,немного поработала и спереди послышался гул ,причем то гудит то перестает ,нажал на педаль  сцепления -прекратился,отпустил снова гудит .Газу прибавил еще сильнее загудело.Нажал на  педаль сцепления гул пропал.Отпустил педаль-погудело несколько секунд и потом все нормально и больше не повторялось в процессе езды.Замечаю это явление уже второй день -на холодную при прогреве на холостых.Друзья подскажите что может быть???

Да забыл сказать ,только у меня 1.5 механика ,а не 1.8 если правда это имеет значение.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 мар 2009 11:51, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

В журнале автомир писали про коробки что rsf31 и rsf70 (последние цифры точные, первые буквы - могу ошибаться) слабые, подшипники первичного вала быстро снашиваются, а вот rsf50 надежная. На 1,5 и 1.8 коробки разные. Я на своей искал и не смог найти номер.
Изображение
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Тема объединина с "механическая коробка передач"
о у к с
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: механическая коробка передач

Сообщение джек »

Леха писал(а): Вот у меня тоже всплыла такая проблема.На холодную, при небольшом морозе завел машинку,немного поработала и спереди послышался гул ,причем то гудит то перестает ,нажал на педаль  сцепления -прекратился,отпустил снова гудит .Газу прибавил еще сильнее загудело.Нажал на  педаль сцепления гул пропал.Отпустил педаль-погудело несколько секунд и потом все нормально и больше не повторялось в процессе езды.Замечаю это явление уже второй день -на холодную при прогреве на холостых.Друзья подскажите что может быть???

Да забыл сказать ,только у меня 1.5 механика ,а не 1.8 если правда это имеет значение.
Выжимной накрывается.
Изображение
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Не согласен. Если бы накрывался выжимной, то гул появлялся бы как раз при выжатом сцеплении (когда идет нагрузка на "выжимной" подшипник), а тут скорее всего для начала нужно проверить уровень масла в КПП если с маслом все ок., то это проблемы с подшипником первичного вала КПП. Он при отпущенной педали сцепления и даже при выключенной передаче на заведенном двигателе крутится всегда. А гул появляется на холодную из-за густоты смазки и если подшипники в нормальном состоянии и не требуют к себе внимания, то они не гудят и при густой смазке, а подшипник с небольши люфтом может и повыпендриваться. Не даром завод изготовитель советует в морозы прогревать даже инжекторные машины. (нужно что-бы смазка в двигателе и КПП немного разогрелась).
Изображение
eric
Новичок
Новичок

Сообщение eric »

alex97 писал(а): Не согласен. Если бы накрывался выжимной, то гул появлялся бы как раз при выжатом сцеплении (когда идет нагрузка на "выжимной" подшипник), а тут скорее всего для начала нужно проверить уровень масла в КПП если с маслом все ок., то это проблемы с подшипником первичного вала КПП. Он при отпущенной педали сцепления и даже при выключенной передаче на заведенном двигателе крутится всегда. А гул появляется на холодную из-за густоты смазки и если подшипники в нормальном состоянии и не требуют к себе внимания, то они не гудят и при густой смазке, а подшипник с небольши люфтом может и повыпендриваться. Не даром завод изготовитель советует в морозы прогревать даже инжекторные машины. (нужно что-бы смазка в двигателе и КПП немного разогрелась).
+1
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Vitalik_K писал(а): В журнале автомир писали про коробки что rsf31 и rsf70 (последние цифры точные, первые буквы - могу ошибаться) слабые, подшипники первичного вала быстро снашиваются, а вот rsf50 надежная. На 1,5 и 1.8 коробки разные. Я на своей искал и не смог найти номер.
  Маркировка на двиг1.5 RS5F30A
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Да я ошибся 30 а не 31. Кстати коробка RS5F50A ставилась только в паре с дизилем. Так что у нас или 30 или 70. А где ты нашел маркировку на коробке.
Изображение
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Vitalik_K писал(а): Да я ошибся 30 а не 31. Кстати коробка RS5F50A ставилась только в паре с дизилем. Так что у нас или 30 или 70. А где ты нашел маркировку на коробке.
  Ответ оф.диллера ..
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

alex97 писал(а): Не согласен. Если бы накрывался выжимной, то гул появлялся бы как раз при выжатом сцеплении (когда идет нагрузка на "выжимной" подшипник), а тут скорее всего для начала нужно проверить уровень масла в КПП если с маслом все ок., то это проблемы с подшипником первичного вала КПП. Он при отпущенной педали сцепления и даже при выключенной передаче на заведенном двигателе крутится всегда. А гул появляется на холодную из-за густоты смазки и если подшипники в нормальном состоянии и не требуют к себе внимания, то они не гудят и при густой смазке, а подшипник с небольши люфтом может и повыпендриваться. Не даром завод изготовитель советует в морозы прогревать даже инжекторные машины. (нужно что-бы смазка в двигателе и КПП немного разогрелась).
Почему это ты так уверен выжимной крутится тоже постоянно и на свобоном ходу он может гудеть а при нагрузке нет
Изображение
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Из личного опыта. Выжимной гудит под нагрузкой.
Изображение
eric
Новичок
Новичок

Сообщение eric »

Привет всем. У меня была проблема с МКПП JR5 Renault, стоит на моей N16 1,5 dCi. Шум исчезал только при нажатие на педаль сцепления. На сервисе разобрали КП, заказал все 6 подшипников оригинал и еще диск не оригинал. Но шум не исчез. Заказал корзину и диск оригинал. Уже не надеялся, но чудо, после 4 месяцев проблем шум совсем пропал. Никаких следов износа старой корзины не нашли, все говорили что состояние хорошее, и кроме меня наверное никто не верил что проблема в ней.

Ответить