замена баранки

Все о том, как мы изменяем наши машины.
Ответить

Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

замена баранки

Сообщение Евгенов Руслан »

тюнинговый руль от Момо. стоит ли заморачиваться?
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: замена баранки

Сообщение Круглоff »

если внутренняя эстетика салона автомобиля дороже собственного здоровья, а то и жизни, которую, в случае чего, может спасти штатная подушка безопасности, то почему бы и нет?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

а что ты спрашиваеш,тебеж наверное лучше знать стоит или нет.не нам ездить)))
лично по мне что не стоит.к тому же у нас момо эт не Италия,а китай.
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Я наверное поддержу "Евгенова Руслана" в принципе из тех соображений, что патрон который стреляет подушку, годен только 7 лет!!! А его машине уже 9! Подушка конечно смягчает удар, но если на 140 км/ч, в лобое, тут уже подушки не спасут! Но если без крайностей, то я тоже часто задумываюсь о смене баранки, потертая вся, кожи там уже не осталось ну и т.д. Руль который мне понравился, вот на этом сайте  https://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38204, и переходник на руль https://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38037 !!! Что странно, так то что переходник дороже руля!!!!!
И еще прошу заметить, что переходнити травмобезопасные, это уж если говорить про безопасность! 
Я поменяю 100%, но жду конца кризиса! Руслан, тебе успехов, ну если махнешь, то отпишись какие ощущения!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

KoT-Z писал(а): патрон который стреляет подушку, годен только 7 лет!!! А его машине уже 9!
откуда такая информация? Mercedes 81 года выпуска, на который впервые в истории марки была установлена подушка, был благополучно разбит самим же Mercedes-ом ради эксперимента 15 лет спустя. подушка сработала так, как от нее и требовалось.
KoT-Z писал(а): я тоже часто задумываюсь о смене баранки, потертая вся, кожи там уже не осталось ну и т.д.
перешить руль новой кожей стоит около двух тыс. руб. можно даже поэкспериментировать с расцветкой и инкрустациями. будет как новый, а то и лучше.
KoT-Z писал(а): И еще прошу заметить, что переходнити травмобезопасные, это уж если говорить про безопасность! 
начиная с восьмого семейства, ВАЗ тоже ставит травмобезопасные рулевые колонки, которые сминаются при уаре, однако результаты краш-тестов ВАЗ-овских автомобилей не впечатляют. проведите ради интереса эксперимент: попросите помощника, чтобы он вас сначала сильно ударил обычной подушкой (перьевой, поролоновой, не важно. для чистоты эксперимента материал набивки желательно выбрать поплотнее), затем, с такой же силой в то же место ударил рулем с "травмобезопасным" переходником. сравните ощущения.
KoT-Z писал(а): ну если махнешь, то отпишись какие ощущения!
эстетические ощущения - это дело сугубо индивидуальное и зависит от собственного вкуса. в тактильных ощущениях принципиальной разницы не будет. ощущения от удобства положения руля в руках - дело привычки, но в принципе спортивные рули в руках приятнее лежат. ощущения от удара рулевой колонкой в грудь, голову, зубы, челюсть, нос, лоб, в случае - НЕ ДАЙ БОГ! - аварии, будут гораздо менее приятны, чем встреча этих же частей тела с подушкой безопасности, которая, как раз и призвана защищать все эти части тела от непосредственного контакта в первую очередь с рулевым колесом.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Круглоff  В целом руль хочу поменять, он крутиться, на металлической основе!
По эстетике понятно! Но могут возникнуть и другие проблемы!
Про подушку, 7 лет это в основном на опыте сервисов и аварий, вроде  журнале ЗР описывали, но бывают исключения!
Про ВаЗ лучше не говори)))) Это не показатель!
но твое мнение я понял, что замену руля ты не одобряешь!
У всех свое мнение!!!!
В.Цой
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

KoT-Z писал(а): но твое мнение я понял, что замену руля ты не одобряешь!
да я не то, чтобы не одобряю - на ВАЗ-ах, или на каких других машинах без подушки сам, не исключено, поменял бы. но в нашем конкретном случае я не могу одного понять: зачем ради сомнительной эстетики подвергать свое здоровье и свою жизнь риску?
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

Есть такая штука как желание, ну типа "хочу и хоть не расцветай")))))
было бы денег побольше, я бы себе уже махнул)))
В.Цой
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

KoT-Z писал(а): Есть такая штука как желание, ну типа "хочу и хоть не расцветай")))))
мне не понять таких желаний. за свои же деньги выкидывать из машины одну из полезнейших опций... все равно что купить феррари и захотеть поменять ее двигатель на двигатель от запорожца... глупо...
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

мне такие баранки понравились))
https://www.supertuning.ru/2071/zgid_4/ ... m_id_8035/
https://www.supertuning.ru/2071/zgid_4/ ... m_id_8007/

а с критиками согласен - быть может блажь, но почему не попробовать - не понравится - верну все на место)))
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Евгенов Руслан писал(а): не понравится - верну все на место)))
не понравится что? ощущения от удара грудной клеткой о руль, сотрясение мозга, или потеря нескольких зубов в случае легкой аварии?  :rofl:  любому нормальному человеку эти ощущения не нравятся... :smile3:
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

сарказм брызжет)))) на данный момент меня интересует как это хозяйство рулится и смотрится. конкретного вопроса о бескомпромиссной замене не стоит. на Але - отличная штатная баранка обшитая неплохой кожей - в любом случае, лучше, чем у многих одноклассников и кое-кого классом выше.

и вообще, успокоюсь, когда куплю Audi A4 Allroad
Последний раз редактировалось Anonymous 29 мар 2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Евгенов Руслан писал(а): на данный момент меня интересует как это хозяйство рулится и смотрится.
рулиться будет так же - передаточные числа рулевой рейки и производительность гидроусилителя не изменятся от замены баранки. смотреться будет, имхо, как на корове седло.
Последний раз редактировалось Круглоff 29 мар 2009 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Да обшить родной обтрепавшийся , как говорит Круглоff, и радоваться дальше, а если речь идёт о смене,то на эквивалент с подушкой, например от ская 3-х спицевый и смотрится зло и с подушкой...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

вот, кстати, нарыл случайно: https://www.drive2.ru/cars/mazda/3_mps/ ... 910330630/
думаю, гораздо более правильное решение для тех, кому форма родной баранки по какой-то причине не нравится...

Ответить