ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

EGORKA
Модератор
Модератор
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?

Сообщение EGORKA »

с т.о. врятли будут.лично у меня выхлоп не разу не проверяли.
а с  гарантией будут проблемы только тогда когда с двигателем или выпуском проблемы будут и туда если полезут,заметят что ты там насверлил.вот тогда будут проблемы.а так врятли мне кажетса.(имхо)

tsisar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tsisar »

Ну вот тоже не знаю на счет того, что газоанализатор покажет. Хотя...... Можно забить...
ruszv писал(а): Да мы тоже этот вопрос решали............и решили...................моя алька озверела..........щас научился ламбду 2ую обманывать..........!!!!!!!!!!
А фоток нет случайно? Если кто будет делать, сделайте фото...
Almera N16, седан, 2004г, 1,5М
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

ruszv писал(а): Да мы тоже этот вопрос решали............и решили...................моя алька озверела..........щас научился ламбду 2ую обманывать..........!!!!!!!!!!
Поделитесь?
И.О. героя Советского Союза
Nugget
Новичок
Новичок

Сообщение Nugget »

Научите обманывать 2-ую ЛЯМБДУ!!!  :secret:
Изображение
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

tsisar писал(а): Вот нашел на другом форуме. Цитирую: "........ Протестировал результаты: машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко. Такой мощности и резвости от Альки я не помню!".
Летом тоже хочу выбить себе кат, а то пробег 130 тыс уже... да и что-то не нравится мне тяга до 3000 оборотов у алмеры...
Только что-то я не понимаю связи между катализатором и оборотами/скоростью, или при выбивании катализатора и передаточные числа в коробке меняются?  ;D
Almera N16 Hatch 1.5 МКПП, 2005г
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

Я так понимаю 2-ая лямда стоит только на движках 1.8? И т.к. у меня 1.5 на тему второй лямды мне заморачиваться не стоит?
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

стоит.на 1,5 тож стоит
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

amyudin писал(а):
tsisar писал(а): Вот нашел на другом форуме. Цитирую: "........ Протестировал результаты: машина не просто поехала, а полетела; на 4000 об\м скорость 160 км/ч, двигатель работает идеально ровно и легко. Такой мощности и резвости от Альки я не помню!".
Летом тоже хочу выбить себе кат, а то пробег 130 тыс уже... да и что-то не нравится мне тяга до 3000 оборотов у алмеры...
Только что-то я не понимаю связи между катализатором и оборотами/скоростью, или при выбивании катализатора и передаточные числа в коробке меняются?  ;D
Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу  на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Oxygen писал(а): Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу  на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.
+1 , соты катализатора (точнее каталитического нейтрализатора) забиваются смолами и несгоревшим бензином и привет выхлопной системе
о у к с
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

EGORKA писал(а): стоит.на 1,5 тож стоит
+1 тоже две лямбды!

ЗЫ: если машина на гарантии, то катализатор еще должен быть жив (у него вроде 100 т.км. пробега)
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

вечером напишу.щас убегаю..а 2 лямбду обманул...вчера попробовал.,  лучше стала ехать.....................
Nugget
Новичок
Новичок

Сообщение Nugget »

ruszv писал(а): вечером напишу.щас убегаю..а 2 лямбду обманул...вчера попробовал.,  лучше стала ехать.....................
Блин ну не томи, рассказывай быстрее, тоже хочу чтоб моя Нюська поприемистей стала!  :locomotive:
Изображение
amyudin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение amyudin »

Bumer писал(а):
Oxygen писал(а): Я думаю что зависимость оборотов самая прямая. При забитом Катализаторе движок просто задыхается.Попрбуй заткнуть выхлопную трубу  на работающем двиге, мошина сразу заглохнет.
+1 , соты катализатора (точнее каталитического нейтрализатора) забиваются смолами и несгоревшим бензином и привет выхлопной системе
я прекрасно знаю принцип работы ДВС, так там вопрос был про обороты/скорость.
При забитом катализаторе двигатель может либо медленно/либо вообще не набирать высоких оборотов, а уж если набрал допустим 4000 об на 5-й передаче, то что он забит, что нет-скорость будет одинаковая :-)
Almera N16 Hatch 1.5 МКПП, 2005г
ruszv
Новичок
Новичок

Сообщение ruszv »

слушайте короче записки бородатого кулибина.............
Рассуждаем теоретически........после того как катализатор перестал существовать 2ой лямбда получает выхлопные газы с "Непривычным"содержанием и начинает давать на мозги "Просьбы" изменить состав смеси чтобы снизить выброс вредных продуктов сгорания топлива, если его просто отключить, то тогда цепь будет работать по резервному пути и явно не в лучшем варианте, да и ЧЕК будет гореть(что нехорошо)....
Так Вот ЧТО я придумал............гениальное просто.......
1) выкручиваю 2ую лямбду
2) подбираю заглушку с такойЖе резьбой
(у меня нашлась какаято алюминиевая трубочка с резьбой от армейской связной кажется техники.....резьба один в 1)предположительно хорошо должна подойти какаянть маслосливная пробка....простите замеры не делал, под руку попалась эта трубочка я и не загонялся..
3) выкрученный датчик (внутреннюю его часть заткнул колпачком пластиковым и обмотал изолентой, после чего чтобы он не болтался подоткнул в отверстие резинового крепежа резонатора и ВСЁ..
...субъективно кажется что на оборотах она стала ехать лучше....

ЕЩЁ при откручивании 2ой лямбды советую снять упомянутый резиновый крепеж резонатора, места для ключа будет больше.......

да и немаловажно, что если чето не понравится или надо будет продавать авто можно всё вернуть на своё место.....
aleks4x4
Новичок
Новичок

Сообщение aleks4x4 »

Привет всем!Кто нибудь знает сколько живет католизатор?

Ответить