Re: Загудел гидроусилитель, что делать

Все что связано с рулем

KLN
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Но всеравно дешевле новой рейки ..сальник поменять .

Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

Подскажите мне. Вобщем заметил я что зимой на холостом ходе при уже небольшом повороте руля повышаются обороты двигателя - тоесть насос ГУР срабатывает, сейчас же делаю почти один поворот руля и только потом повышаются обороты. Это нормально?
Изображение
Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Помоему нормально , но у меня обороты вырастают при малейшем бвижении руля.
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Там ненормальность одна ..--- когда течет рейка ..Если сильный гул ?--проверь уровень жижи в бачке .. :on_the_quiet2:
makc-s
Новичок
Новичок

Сообщение makc-s »

KLN писал(а): Там ненормальность одна ..--- когда течет рейка ..Если сильный гул ?--проверь уровень жижи в бачке .. :on_the_quiet2:
+1

Гул из-за того что система воздуха хапнула, слышал как насос ГУР работал с воздухом в рулевом, эт даже не гул был, а грохот какойто...
Откройте крышку бочка ГУРа на заведенной машине если там пена и идут пузыри то где-то попал воздух...
Последний раз редактировалось makc-s 05 апр 2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.
cosmixer
Новичок
Новичок

Сообщение cosmixer »

У меня гур ревел когда было пол бачка + жижа с пеной. Заменил жижу ,подтянул шланги и все тип топ, даже в крайних еле слышно. А в бачок я заливал даже выше МАХ, там при заведенном моторе видно когда жижи хватит.
Vitalik_K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik_K »

А что разве можно открыть крышку бачка ГУР на заведенной машине - там вроде давление создается.
Изображение
makc-s
Новичок
Новичок

Сообщение makc-s »

Vitalik_K писал(а): А что разве можно открыть крышку бачка ГУР на заведенной машине - там вроде давление создается.
Давление создается после насоса до рейки(что то вроде магистрали высокого давления), а участки от рейки до бачка и от бачка к насосу низкого давления.
Короче открывайте скок влезет...
Да и пусть ктонить руль покрутит, а вы понаблюдайте как ведет себя житкость...
Сеня72
Новичок
Новичок

Сообщение Сеня72 »

Кто нибудь подскажет как сменить жидкость в гидраче где че откручивать как лучше? и какую жидкость заливать для него?
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Сеня72 писал(а): Кто нибудь подскажет как сменить жидкость в гидраче где че откручивать как лучше? и какую жидкость заливать для него?
Можешь шланги снять,тогда не вся жидкость сольется придется новой промывать и опять сливать,где то есть на рейке сливное,залить можешь любой декстрон 3 или оригинал nissan psf называется.
Изображение
Сеня72
Новичок
Новичок

Сообщение Сеня72 »

А как прокачивать?там ведь должен выйти весь воздух?
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Крышку бочка незакрывай,на заведенной руль крутишь и доливаешь,уже об этом писали читай тему с начала.
Изображение
АндрейМ
Новичок
Новичок

Сообщение АндрейМ »

Всех приветствую. Стал ниссановодом (Ниссан Альмера N16) недавно, подскажите, сегодня тоже стала выть рейка при прогреве двига :shock: , при поворотах рулем гул усиливался, в общем симптомы описанные выше во многих сообщениях, уровень ниже минимума (на машинке отъездил недели две, видел что жидкости маловато, сегодня собирался за ней) :) Машина так поработала мин несколько.. Поехал в магазин пешком (испугался мало ли что), купил жидкость в ГУР(ездил к официалам, залито оригинальное масло для АКПП Ниссан) Долил грамм 150 гул пропал. Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы?? :oops: Просто беспокоит..

PS На предыдущей маш. в свое время потек боковой сальник рейки, пока доехал из Смоленской обл. вытекла почти вся жидкость, такого гула не было.. :?
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

АндрейМ писал(а): Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы?? :oops: Просто беспокоит..
Да ни чего страшного, я нулевым уровнем проездил день, на работу и с работы. И всё ок. Вот только вам надо теперь следить за уровнем в бачке, может течь сальник рейки, просто так уровень не мог понизиться. Вот тема про течь рейки phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
АндрейМ
Новичок
Новичок

Сообщение АндрейМ »

iurik168 писал(а):
АндрейМ писал(а): Подскажите, ничего не могло произойти с насосом и рейкой за несколько мин. работы?? :oops: Просто беспокоит..
Да ни чего страшного, я нулевым уровнем проездил день, на работу и с работы. И всё ок. Вот только вам надо теперь следить за уровнем в бачке, может течь сальник рейки, просто так уровень не мог понизиться. Вот тема про течь рейки phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744.

Я сразу заметил течь по лужице в гараже, течет из верхнего сальника (как и у большинства), тему про рейку видел, спасибо огромное. :) Пока буду следить за уровнем, если будет много уходить, отремонтирую. Может поищу в М.О. (стоимость и т.д.), о результатах напишу в соответствующей теме.

Ответить