Резина на Лето

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

vesel4ak
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Резина на Лето

Сообщение vesel4ak »

Странно..... что же тебя радеут в более шумной резине ? :) По моему чем тише тем лучше, а у тебя наобарот :)
Изображение

Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

нее, неправильно понял!

я думал будем совсем жесть, ттак как профиль маленький и рисунок аля сликовый..

а тут шум меньше чем я ожидал)))
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

А разве может быть летняя резина шумнее зимней?  :meeting:
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

ну мне казалось что да.. так как зимняя за счет протекторов и своей мягкости подавляет шум..
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

...зимняя шумнее за счёт больших, нежели на летней,  сегментов протектора.
Летняя сама по себе жёстче, от асфальта гул передаёт лучше, поэтому на уровень шума сильно влияет и состав и рисунок протектора. Но моя летняя, которая сейчас (ЭкоКонтакт3) гораздо тише зимней (не шиповка).
Изображение Как то так. :)
Falschstart
Специалист
Специалист

Сообщение Falschstart »

окей, буду знать на будущее.
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Взял себе за 2500р Nokian Hakka H 195\65 R15, замечательная резина, пока под колесами асфальт, не важно сухой или мокрый. На снегу не держит вообще, сравнимо с зимней резиной на голом льду. Но очень порадовало сцепление при минусовой температуре на асфальте, предыдущие летние уже при +5 держали ужасно, потому на зимние и перешел уже в октябре, эти держат на отлично.

Вывод: Отличная резина для летнего асфальта. Достаточно тихая, но неровности передает ощутимо. В дождь держит потрясающе. Отлично подходит для езды на высоких скоростях, не плавает.
Nissan Almera N16E 2001 1.8 AT Luxury
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

GrivsFor писал(а): ...зимняя шумнее за счёт больших, нежели на летней,  сегментов протектора.
Летняя сама по себе жёстче, от асфальта гул передаёт лучше, поэтому на уровень шума сильно влияет и состав и рисунок протектора. Но моя летняя, которая сейчас (ЭкоКонтакт3) гораздо тише зимней (не шиповка).
ну вот у меня например стоит Barum Bravuris. я конечно слышал что она шумная, но как то слишком. я бы сказал что шум на уровне зимней
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
SHEVAL
Новичок
Новичок

Сообщение SHEVAL »

итак только сегодня поставил, у нас тута случились мнегопады в тяпницу :) благо пил и без машины.
заодно машину помыл - одно разочарование, дверьми у нас в городе неумеють обращаццо, готовимся к глубокой полировке.
про резину туранза ер300, ощущения - сухой асфальт - великолепно, мой стиль езды - резкий старт и резкое торможение, теперь все чаще смотрю назад чтобы не догнали, первый тест на крутые повороты, зараза оставляет еще запас прочности. штатные рядом не стояли. в мае глобальный тест по грязи, но сумневаюс сильно.
шум - мама не горюй, и + пробивать стало сильнее на ямках, зато слышу по чему еду.
теперь дело в расходже бензина, на зимней при моем темпе расходы был 13 литров двигло 1.5, щас думаю в 10 уложусь или нет. зато по трассе ожидаю пробитие нижнего уровня в 6 литров, я правила соблюдаю, но в качестве разгона-торможения, идем на уровне аккорда.
Чертенок под номером 13
Chip
Новичок
Новичок

Сообщение Chip »

Зима стоит видимо штатная - йокагама на 15" штамповке. Обалденная резина надо сказать - до сих пор катаюсь как на летней, и довольно активно катаюсь не испытывая дискомфорта ни от сносов в поворотах ни от скрипа. Поэтому при выборе летней выбор снова пал на йокагаму. Моделька понравилась AS01. Заказал через инет 205/55/16 по 3400 за баллон +400р доставка. 14000 за комплект. На рынке и в магазинах такая больше 4000 за колесо стоит. Пока лежит пылится в ожидании дисков. Завтра поставлю отпишусь, но судя по рисунку протектора будет очень шумная. Направленная говорят вся шумная.
Almera N16 2006г 1.8A sedan black
Volchek
Новичок
Новичок

Сообщение Volchek »

Chip писал(а): Зима стоит видимо штатная - йокагама на 15" штамповке. Обалденная резина надо сказать - до сих пор катаюсь как на летней, и довольно активно катаюсь не испытывая дискомфорта ни от сносов в поворотах ни от скрипа. Поэтому при выборе летней выбор снова пал на йокагаму. Моделька понравилась AS01. Заказал через инет 205/55/16 по 3400 за баллон +400р доставка. 14000 за комплект. На рынке и в магазинах такая больше 4000 за колесо стоит. Пока лежит пылится в ожидании дисков. Завтра поставлю отпишусь, но судя по рисунку протектора будет очень шумная. Направленная говорят вся шумная.
отличная резина, на сухом асфальте, на мокром асфальте, на непонятном асфальте :)
НО ТОЛЬКО НА АСФАЛЬТЕ!
не съезжай на ней с асфальта, я тут съхал... выкарабкивался "таджикским приводом" с ближайшей стройки, хотя на зимней шипованой, там проезжал на раз
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

Блин, вторую неделю не могу определиться между:

Dunlop Direzza DZ101 195/60 R15 88H
Dunlop SP Sport 9000 195/65 R15
Continental ContiPremiumContact 2 195/65 R15 91T
Toyo Proxes CF1 195/65 R15 91H
Michelin Energy E3A 195/65 R15 91H
Nokian Hakka H 195/65 R15 95H

HELP!!!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я бы выбирал между Dunlop 9000 и Мишлер Е3А, но мне достался комплект Мишлена Е3А, ОЧЕНЬ им доволен! Отличная резина.... Можешь купить ее, думаю не пожалеешь. У меня размер 195/60/15.
Изображение
Chip
Новичок
Новичок

Сообщение Chip »

Данлоп 9000 говорят дико шумный. Мишлен дороговат и слыхал как-то что в дождь стрёмненький.
Almera N16 2006г 1.8A sedan black
Volchek
Новичок
Новичок

Сообщение Volchek »

если определишься соотношением асфальт не асфальт и комфорт-управляемость тогда точнее будет совет...
а так в двух словах Тойо - если любишь прохватить по асфальту с адреналинчиком
мишлен - комфот (не шибко в ущерб управляемости) только они вроде дороже всех
хакка - как то все среднячком и по асфальту и по грунту (но всеьма не плохо)
конти - как то вот выпады у них бывали по качеству, а так вполне приличная и универсальная резина

Ответить