Снятие обивки передних сидений (N16)
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Снятие обивки передних сидений (N16)
Ребят, похожего сабжа по поиску не нашёл, поэтому и создал новую Тему. Модераторов прошу не обижаться.
Итак, суть вопроса: хочу банально снять и постирать обивку передних сидений, поэтому и прошу совета тех, кто в курсе, ибо установлены боковые подушки и подогрев - боюсь повредить чё-нить. Есть ли там сложности/хитрости? Да и возможно ли сие без приключений для собственного зада вообще?
Заранее спасибо.
Итак, суть вопроса: хочу банально снять и постирать обивку передних сидений, поэтому и прошу совета тех, кто в курсе, ибо установлены боковые подушки и подогрев - боюсь повредить чё-нить. Есть ли там сложности/хитрости? Да и возможно ли сие без приключений для собственного зада вообще?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Tekoff 14 апр 2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Снятие обивки передних сидений (N16)
Присоединяюсь.... Тоже не нашол тем , а постирать не мешало бы.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
+1!artem писал(а): Вроде не снимается, только химчистка
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
... но ведь как-то одевалось!artem писал(а): Вроде не снимается, только химчистка
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Конечно одевалось, снять не проблема, одеть не сможешь.......Tekoff писал(а):... но ведь как-то одевалось!artem писал(а): Вроде не снимается, только химчистка
Можешь провести эксперимент, потом отпишешься))))))))))))
Без проблем! Только чуть попозже - как на дачу выберусь. Постараюсь даже фотоотчёт сделать.Конечно одевалось, снять не проблема, одеть не сможешь.......
Можешь провести эксперимент, потом отпишешься))))))))))))
Последний раз редактировалось artem 16 апр 2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Народ, кто первый снимет тому +5
Я вообще хочу поменять обивку на велюр. Старую использовать как шаблон. Я думаю что сниматься должно, но возможно местами ткань может быть проклеяна. На задних сидениях (вчера только смотрел) обивка прихвачена кольцами, по идее их разжать и сниметмся. А передние..? Похоже проще снить сиденья, что бы по-человечески сделать. Постоянно смотрю передачи типа Тачка на прокачку, Алло гараж - там именно так и делают когда меняют обшивку.
Да кстати, в раене подушки обивка снимается очень просто, я растегивал змейку и спокойно залазил в подушке - проверял есть ли она на месте.
Я вообще хочу поменять обивку на велюр. Старую использовать как шаблон. Я думаю что сниматься должно, но возможно местами ткань может быть проклеяна. На задних сидениях (вчера только смотрел) обивка прихвачена кольцами, по идее их разжать и сниметмся. А передние..? Похоже проще снить сиденья, что бы по-человечески сделать. Постоянно смотрю передачи типа Тачка на прокачку, Алло гараж - там именно так и делают когда меняют обшивку.
Да кстати, в раене подушки обивка снимается очень просто, я растегивал змейку и спокойно залазил в подушке - проверял есть ли она на месте.
Последний раз редактировалось monarch 16 апр 2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
где то читал, ща не могу найти где, что со снятием есть проблемы. снять можно, но на это уйдет пару часов на одно кресло.
I want it All!
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Пока руки дошли только до подушки заднего дивана

Обивка к внутренней набивке прикреплена вот такими колечками из толстой и жесткой проволоки. Внутри набивки проволочный каркасс и эти колечки за него и цепляются.

Просто разгибаем каждое колечко и вынимаем его.

Всего колечек около сорока штук. Но среди них есть с десяток труднодоступных, которые я просто перекусил кусачками. Обратно пока не собирал. Сложности при сборке возникнут при установке труднодоступных колечек.

Обивка к внутренней набивке прикреплена вот такими колечками из толстой и жесткой проволоки. Внутри набивки проволочный каркасс и эти колечки за него и цепляются.

Просто разгибаем каждое колечко и вынимаем его.

Всего колечек около сорока штук. Но среди них есть с десяток труднодоступных, которые я просто перекусил кусачками. Обратно пока не собирал. Сложности при сборке возникнут при установке труднодоступных колечек.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
1) обшивки все съёмные! ...но это такой гемор! ....хотя есть и похуже,альмеровской,конструкции
2)обшивки ни где не приклеены,клеится только подкладка с подогревом к падушке сиденья
3)сиденья перед разборкой снимать однозначно! ...лучше для разборки сиденья,установить его на какой-нибудь стол,который не жалко поцарапать
4) для облегчения обратной сборки используйте пластиковые хомуты устанавливая их вместо разжатых колец
дерзайте!!! :meeting:
2)обшивки ни где не приклеены,клеится только подкладка с подогревом к падушке сиденья
3)сиденья перед разборкой снимать однозначно! ...лучше для разборки сиденья,установить его на какой-нибудь стол,который не жалко поцарапать
4) для облегчения обратной сборки используйте пластиковые хомуты устанавливая их вместо разжатых колец
дерзайте!!! :meeting:
Последний раз редактировалось N-Drey 16 апр 2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я думаю, что с задним диваном худо-бедно разберемся, передние сидения как снять что бы удобнее было тоже можно победить, а задние спинки - они снимаются?
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
само собой! сам посуди, не приварены же они к кузову...monarch писал(а): а задние спинки - они снимаются?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
на N16 снизу шарниры должны быть прикручены (сейчас точно не помню)monarch писал(а): а задние спинки - они снимаются?
на B10 снизу по краям в каждом углу по болтику
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Круглоff, а ты что будеш вместо старой ткани лепить? Я хочу себе вилюром заделать - очень практично, вот только не знаю найду ли подходящий цвет.