Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
Не согласен по поводу жора на высоких оборотах, крутил мотор три дня до 5 тыщ ни капли не ушло, а по пробкам поджирает совсем немного после проведенного эксперимента, раньше жрало 800 на 1000км щас ну грамм 150 не больше
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Если залили 2.7 л, а списали 3 л то у тебя не выезжая с бокса СТО нарисовался жор масла в 300гр. Если покрутить двигло при езде до 3.5 - 4.5 тыс да еще на 10/40 поверь через 1000 км на щупе масла не будет.svetolyar писал(а): Здравствуйте господа альмероводы!!!
Одолел меня жор масла,дошло до 800гр-на1000км (альмера n16 ,2006гв, 1.8 ) решил вылечить это по гарантии пока она есть.
Вчера был произведен контрольный залив масла двигатель опечатали, в общем езжайте ждем вас через 1000 км.
Сегодня изучил бумагу что мне вручили и офигел. Масло залили 10w40 вместо заливаемого на т.о 5w40 и самое главное залили
2кг-280грам без учета фильтра, хотя в книге написано 2900 всего, 2700 без фильтра. Все это похоже на развод,масла залили как и положено 3 литра заведомо списав 400грам, типа катайся и попробуй докажи что жрет больше 500грам,Козлы.
Нужен совет что сделать чтобы масла вообще необнаружилось, хочу посмотреть на их изумленные рожи.!!!!!!!!.
и еще у машины два серьезных перепробега по т.о,кто нибудь в курсе чем это грозит.
Я проверил на себе при одинаковой езде наша машина 10/40 кушает с большим аппетитом чем 5/40 или 5/50 (предпочтительней)
Здравствуйте господа альмероводы.
Спасибо за советы,осталось еще500км активного насилия двигателя.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Удачи в твоем нелегком труде.svetolyar писал(а): Здравствуйте господа альмероводы.
друзья лень честно признаюсь )) лень читать всю тему до конца тк избита она уже нах))
у меня алька 1,8 (июль 2005) год масло есть начала еще с 45000 по-моему))) на 52000 сделали капиталку(поршни+кольца+катализатор и по мелочи всякой ерунды заменили) по гарантии (счет ниссану выставили на 48К - что меня удивило, видимо хорошие корпоративные тарифы по соглашению, как физ лицу мне бы встало тыщ 70 минимум по ценам у-сервиса) в у-сервисе+ на башиловской,2 (рекомендую мастер-приемщик Виктор - норм отнесся к проблеме, все доки оформил и отправил в ниссан и сделали машинку за пару дней). сейчас пробег 73500 - и есть
она по прежнему масло - так что предлагаю закрыть тему и написать на главной странице форума: Ниссан Альмера англичанка 1,8 ВСЕ ЖРУТ МАСЛО (сборка до августа 2005 - потом кольца стали ставить другие и поворотники )))
у меня алька 1,8 (июль 2005) год масло есть начала еще с 45000 по-моему))) на 52000 сделали капиталку(поршни+кольца+катализатор и по мелочи всякой ерунды заменили) по гарантии (счет ниссану выставили на 48К - что меня удивило, видимо хорошие корпоративные тарифы по соглашению, как физ лицу мне бы встало тыщ 70 минимум по ценам у-сервиса) в у-сервисе+ на башиловской,2 (рекомендую мастер-приемщик Виктор - норм отнесся к проблеме, все доки оформил и отправил в ниссан и сделали машинку за пару дней). сейчас пробег 73500 - и есть
она по прежнему масло - так что предлагаю закрыть тему и написать на главной странице форума: Ниссан Альмера англичанка 1,8 ВСЕ ЖРУТ МАСЛО (сборка до августа 2005 - потом кольца стали ставить другие и поворотники )))
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
не надо об этом писать на главной странице! а то потом владельцам алек 1,8 их будет трудно продать! :smile3:Director писал(а): так что предлагаю закрыть тему и написать на главной странице форума: Ниссан Альмера англичанка 1,8 ВСЕ ЖРУТ МАСЛО (сборка до августа 2005 - потом кольца стали ставить другие и поворотники )))
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
с запахом выхлопа такой приятный сладковатый ))monarch писал(а):А как у тебя с запахом выхлопа?Director писал(а): я на 52000 пробега сделал кап ремонт двигателя по гарантии+замена катализатора
щас все норм)
но теперь прошло полгода и опять кушает масло минимум 500 грамм на 1000 )) так что что делай что ни делай один хрен_)))
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Пусть пишут, наоборот продать легче будет...мол почитай форум вон чего пишут, а у меня уже все тип-топ и реально ссылку можно дать ... да еще и деньжат можно поднять. Движок то в пинципе класс, довольно экономный и прет нормально.Круглоff писал(а):не надо об этом писать на главной странице! а то потом владельцам алек 1,8 их будет трудно продать! :smile3:Director писал(а): так что предлагаю закрыть тему и написать на главной странице форума: Ниссан Альмера англичанка 1,8 ВСЕ ЖРУТ МАСЛО (сборка до августа 2005 - потом кольца стали ставить другие и поворотники )))
Так напишу Almera N16 1.8 (85 кВт\116 л.с.), 2004 г.,
АКПП Пробег 38 т.км. VIN SJNFBAN16U0556170
Жора масла пока нет. Лью с самого начала Mobil 1 5w50 formula 1 (полная синтетика).
Уровень держится на середине.
Стиль езды смешанный.
АКПП Пробег 38 т.км. VIN SJNFBAN16U0556170
Жора масла пока нет. Лью с самого начала Mobil 1 5w50 formula 1 (полная синтетика).
Уровень держится на середине.
Стиль езды смешанный.
Almera N16 1.8 Comfort 2004 г.
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
А я тут крутил до отсечки, ездил так минут 10, с Егором (весельчак) он свидетель, масло ни на грамм не ушло.....парадокс блин !
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! :yes3:
Я из Вектра-клуба, уже два года владею Опелем Вектрой Б 1997 г/в, 1,8 л., 115 л/с, МКПП. Машиной доволен, ни разу не подводила. Сейчас пробег 250 тыс., ну и скрутили ранее, я думаю, ещё тысяч 200... В ближайшее время собираюсь делать капиталку двигателя. Синптомы: дым из выхлопной как у совкового мотоцикла, ну и самое главное, конечно, это катастрофически большой расход масла: 500-700 на 1000 км! :suicide:
А ранее он не превышал 1-1,5 литра на 8-9 тысяч. И это у десятилетней машины с пробегом не одну сотню тысяч километров...
Я не расстраиваюсь-возраст машины даёт о себе знать... Но я хочу сказать, что не могу согласиться с теми, кто утверждает, что расход масла на новом (по сравнению с моим) двигателе поллитра на тысячу-это нормально для современного мотора! Мой пример-наглядное тому подтверждение.
P.S.: зарегистрировался, потому что мне нравится Альмера, и свой Опель хочу сменить на неё. Поэтому хочу узнать побольше об этом авто.
Да, и кстати на Опелях моей генерации двигатели объёмом 1,6 л тоже отличались склонностью к повышенному расходу масла вследствии конструктивных недоработок. После рестайлинга Опель решил эту проблему.
Я из Вектра-клуба, уже два года владею Опелем Вектрой Б 1997 г/в, 1,8 л., 115 л/с, МКПП. Машиной доволен, ни разу не подводила. Сейчас пробег 250 тыс., ну и скрутили ранее, я думаю, ещё тысяч 200... В ближайшее время собираюсь делать капиталку двигателя. Синптомы: дым из выхлопной как у совкового мотоцикла, ну и самое главное, конечно, это катастрофически большой расход масла: 500-700 на 1000 км! :suicide:
А ранее он не превышал 1-1,5 литра на 8-9 тысяч. И это у десятилетней машины с пробегом не одну сотню тысяч километров...
Я не расстраиваюсь-возраст машины даёт о себе знать... Но я хочу сказать, что не могу согласиться с теми, кто утверждает, что расход масла на новом (по сравнению с моим) двигателе поллитра на тысячу-это нормально для современного мотора! Мой пример-наглядное тому подтверждение.
P.S.: зарегистрировался, потому что мне нравится Альмера, и свой Опель хочу сменить на неё. Поэтому хочу узнать побольше об этом авто.
Да, и кстати на Опелях моей генерации двигатели объёмом 1,6 л тоже отличались склонностью к повышенному расходу масла вследствии конструктивных недоработок. После рестайлинга Опель решил эту проблему.
Последний раз редактировалось Alex VK 24 апр 2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Свой своему поневоле брат! 

-
- Модератор
- Контактная информация:
часто выкручиваю до отсечки практически,масло не уходит.
alex VK бери с движкой 1,5 и не будет проблем с жором масла.
alex VK бери с движкой 1,5 и не будет проблем с жором масла.
внесу свои 5 копеек. N16 с двигателем 1.8, автомат, 2005 г.р. у меня с пробегом 35ткм с ноября 2007. Пересел на нее с вазовской 10ки. т.к. на десятке вообще не знал что такое доливать масла, то и под капот альмере после покупки не заглядывал. Но где-то в январе решил посмотреть. как оказалось не зря. масла было ниже минимума примерно на четверть от всего интервала min-max. Тут же купил литр mobil1 5w40. долил почти до max - ушло 600-700 мл. Лил мобил1, т.к. где-то читал, что именно это масло идет под ниссановской маркировкой, а в машине на тот момент было "официальное" масло, т.к. ТО30000 машина проходила в оф.сервисе.
После этого проверять уровень стал почти постоянно. долил еще раз, но уже немного - мл 100. затем после полной замены масла на все тот же mobil1 5w40 доливать не приходилось ни разу, пока летом не поехали на море. в первый день шел на скорости 140км, где позволяла дорога. проехал 1500км. масла ушло где-то с пол-деления. после этого решил идти на 120 км/ч (3000 об/мин). после этого не доливал ни по дороге до моря, ни обратно (более 5т.км), ни потом. к зиме опять поменял масло. после замены проехал более 5т.км. в общем, как я для себя уяснил - не надо крутить длительно более 3000 об. Хотя, до того как обнаружил жор в первый раз, ездил только по городу и больших оборотов точно не было. возможно, "родное" масло так себя ведет.
После этого проверять уровень стал почти постоянно. долил еще раз, но уже немного - мл 100. затем после полной замены масла на все тот же mobil1 5w40 доливать не приходилось ни разу, пока летом не поехали на море. в первый день шел на скорости 140км, где позволяла дорога. проехал 1500км. масла ушло где-то с пол-деления. после этого решил идти на 120 км/ч (3000 об/мин). после этого не доливал ни по дороге до моря, ни обратно (более 5т.км), ни потом. к зиме опять поменял масло. после замены проехал более 5т.км. в общем, как я для себя уяснил - не надо крутить длительно более 3000 об. Хотя, до того как обнаружил жор в первый раз, ездил только по городу и больших оборотов точно не было. возможно, "родное" масло так себя ведет.
Здравствуйте господа альмероводы.
Мне недавно по гарантии заменили маслосьемные кольца и калпачки,масло очень кушала.
Поскольку гарантийный срок кончается через два месяца напрашивается вапрос, что делать и что лить в двигатель
чтобы жор опять не начялся.
Из всего выше перечисленного в этой теме понял что,двигатель больше 3000 крутить не стоит, и масло лить любой
известной фирмы лижбы не паленое (как это определять незнаю) желательно 5w40 и менять каждые 10000.
И еще надо насверлить дырок в католизаторе, я даже нашол подробный отчет с фото как это делается.
Ну собственно и все.
Мне недавно по гарантии заменили маслосьемные кольца и калпачки,масло очень кушала.
Поскольку гарантийный срок кончается через два месяца напрашивается вапрос, что делать и что лить в двигатель
чтобы жор опять не начялся.
Из всего выше перечисленного в этой теме понял что,двигатель больше 3000 крутить не стоит, и масло лить любой
известной фирмы лижбы не паленое (как это определять незнаю) желательно 5w40 и менять каждые 10000.
И еще надо насверлить дырок в католизаторе, я даже нашол подробный отчет с фото как это делается.
Ну собственно и все.
Господа извеняюсь что не совсем в тему.
Но уж очень хочетца рассказать вам о сваем избавлении от жора масла по гарантии.
После моего обращения в с.ц орбита с этой проблемой, опечятыванием двигателя и всего мною выше описанного.
Настрой у меня был крайне неготивный. Но жадность проклятая меня всю эту тысячу километров просто грызла.
Немного поясню, если бы мой случай оказался не гарантийным, мне бы пришлось оплатить расходы за диагностику
двигателя 24700р + масло и прочее думаю тысяч на тридцать потянуло бы.
С другой стороны делать ремонт за свои кровные еще дороже. И риск что разведут на капиталку вполне реален.
Продажа машины в условиях кризиса (отдать перекупщикам за шапку сухарей) тоже не вариант.
Вобщем решил рисковать. Приехал отдал машину, часа через полтора званок, вам нужно приехать.
Приезжаю... мастер говорит что машинка за тысячу км сожрала 1 килограмм 6 грамм масла это очень много надо разбирать.
Еще раз объяснил мне что у них почем, если не гарантия , и если в движок никто не лазил,
то все будет харашо. (а поскольку машину покупал с рук небыл в этом уверен )
Ну чтож делать нечего согласился подписал кучу бумажек,и поехал на работу.
Целый день на нервах,уже даже начал подсчитывать чего можно было купить на эти 24700.
И вот в районе 9 вечера званок, Поздравляем!!!!!! ваш случай признан гарантийным.
Радости маей небыло придела.(описывать все мои мероприятия по этому поводу не буду.)
Может официалы не такие уж плохие как о них пишут, а может это кризис так на них повлеял. Что несмотря на 2 перепробега по т.о
в 1000 и 2000 машинка с гарантии не слитела.
А я их козлами называл,теперь вот очень стыдно.
И еще вся эта затея совпала с т.о 4 (62500 км) каторое обошлось мне всего в 5000 р. Я даволен как слон!!!!!!!!
Извеняюсь за потраченное время у читавших.
Но уж очень хочетца рассказать вам о сваем избавлении от жора масла по гарантии.
После моего обращения в с.ц орбита с этой проблемой, опечятыванием двигателя и всего мною выше описанного.
Настрой у меня был крайне неготивный. Но жадность проклятая меня всю эту тысячу километров просто грызла.
Немного поясню, если бы мой случай оказался не гарантийным, мне бы пришлось оплатить расходы за диагностику
двигателя 24700р + масло и прочее думаю тысяч на тридцать потянуло бы.
С другой стороны делать ремонт за свои кровные еще дороже. И риск что разведут на капиталку вполне реален.
Продажа машины в условиях кризиса (отдать перекупщикам за шапку сухарей) тоже не вариант.
Вобщем решил рисковать. Приехал отдал машину, часа через полтора званок, вам нужно приехать.
Приезжаю... мастер говорит что машинка за тысячу км сожрала 1 килограмм 6 грамм масла это очень много надо разбирать.
Еще раз объяснил мне что у них почем, если не гарантия , и если в движок никто не лазил,
то все будет харашо. (а поскольку машину покупал с рук небыл в этом уверен )
Ну чтож делать нечего согласился подписал кучу бумажек,и поехал на работу.
Целый день на нервах,уже даже начал подсчитывать чего можно было купить на эти 24700.
И вот в районе 9 вечера званок, Поздравляем!!!!!! ваш случай признан гарантийным.
Радости маей небыло придела.(описывать все мои мероприятия по этому поводу не буду.)
Может официалы не такие уж плохие как о них пишут, а может это кризис так на них повлеял. Что несмотря на 2 перепробега по т.о
в 1000 и 2000 машинка с гарантии не слитела.
А я их козлами называл,теперь вот очень стыдно.
И еще вся эта затея совпала с т.о 4 (62500 км) каторое обошлось мне всего в 5000 р. Я даволен как слон!!!!!!!!
Извеняюсь за потраченное время у читавших.