Машина как самолет, гул внутри!

Трансмиссия, сцепление, подвеска

alex97
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Машина как самолет, гул внутри!

Сообщение alex97 »

Ну, слава богу, а то я уж думал полтергейст у всех гудит. Наши сервисмены только деньги как оффициальный диллер берут, а специалисты из них не к черту. Простите за грубость.
Изображение

RAULLL
Новичок
Новичок

Сообщение RAULLL »

Bumer писал(а): Возможен гул КПП- это болезнь Алек....
Ты прям со знанием дела говоришь! У тебя наверно у самого подвывает? Просто у меня тоже заморочка - подвывает первая передача и вторая если разгоняешься на ней, но на 3 не переключаешься, а газ отпускаешь резко!
NISSAN Almera N 16 2002, 90 h.p.
Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

Я думаю подвывание на первой и второй передаче появляется у всех алек с пробегом (конструктивная особенность) - такая же фигня пробек 190 тыс., причем подвывает давно. Говорят лечится заливанием присадок в коробку типа хаdo, сам не пробовал. Но этот звук ернуда, поймет тот кто ездил на новых ВАЗах 9 и 10 семества.
Изображение
джек
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение джек »

Мне кажется ,что гул может идти с подшипников всегда они впервую очередь.
Изображение
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

я, когда машину вывешивал, запускал движок и смотрел как на 2-ой передаче валы крутятся. гул идет не только от подшипников, но и от биения, буквально милиметрового, приводного вала (у меня правого). а само биение как раз вызвано разбитым подшипником.
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Major81
Новичок
Новичок

Сообщение Major81 »

Когда у меня загудел передний ступичный подшибник, не только биения не было, но и молейших люфтов. Неисправность определили только на слух раскручивая вывешенное колесо. Когда вынули неисправный подшибник его обойма также не люфтила. Т.е. гул идет не только от разбитого бодшибника но и в котором в течении экуплуатации образовываются раковины на внутренних рабочих поверхностях.
Изображение
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

точно. сам тоже сейчас менять буду
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Сергей1961
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей1961 »

ushliy писал(а): Господа прошу помощи!
Купил N16, гул внутри стоит как в самолете, причем с наростанием скорости, примерно начинается с 20км, чем выше скорость тем выше гул.
Грешил на летнюю резину, поменял на зимнюю, тот же гул, причем характер не изменился...
На СТО загнали, думал, может ступицы, ничего подобного, на СТО сказали что по ходовке все отлично!
:help: :help: :help:
Что делать?
Не возможно ездить с звуком как в ТУ-134!!!
колодки передние как
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

заменил ступичные подшипники. оба. ГУЛА НЕТ!!! диагности капоказывала, что все в норме. в итоге: нехитрой заменой обоих ступичных подшипников, задней левой ступицы и залив присадку в КПП, получаем мирно шелестящую зимней резиной Альку! и не надо спрашивать где я так "уходил" машину. за это привет от меня ДРСУ Кировской области и Княжпогостского района Республики Коми)))) :dwarf:
vel24
Новичок
Новичок

Сообщение vel24 »

если не секрет, сколько стоила замена подшипников ?
rusauto
Новичок
Новичок

Сообщение rusauto »

да, стоимость подшипников и стоимость работ приблизительно тоже интересует... естессно не у официалов...
а то появился гул от правого переднего колеса (по ощущениям) на скорости от 80 и выше.. не сильно конечно подвывает, но привык что всё как часы - а тут вот недуг этот...
и еще, мож кто подскажет что за ерунда (извините что не в тему, хотя...) - опять же на скорости от 110 до 120 появляется биение. Да, сразу же сгрешил на балансировку.. Резина новая, переобувался и мне балансировали. Ездил за город - биение.. вернувший - сразу на тот шиномонтаж - сняли колеса - балансировка абсолютно на всех колесах нарушена.. Ям не ловил - это факт. Переделали балансировку бесплатно. Опять поехал на выходных за город - биение. И самое интересно - оно то есть, то нет... заметил что когда его нет - идешь на скорости 110-120 плавно входишь в поворот и биение появляется - от чего???
На зимней резине не было такой фигни.. И после всех этих вибраций - у меня то и появился этот гул от правого переднего колеса.
Еще момент - когда 1000км назад мне меняли масло (машина на поъемнике была) я пользуясь случаем покретил передние колеса ( болезнь такая - что суппорта не отжимаются назад из-за грязи, которая со временем налипает - чистка помогает тысяч на 30 км) - переднее правое как раз крутилось с небольшим усилием... мне это конечно не понравилось - собираюсь почистить. Может ли быть всё это дело взаимосвязано?
склонен доверять, но проверять...
mishanya84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mishanya84 »

У меня тоже шум в салоне, сколько стоят подшипники?
Dimazzz07
Новичок
Новичок

Сообщение Dimazzz07 »

Господа, смею заметить, гул в Альмере - явление нормальное, вызванное слабой шумоизоляцией и конструктивными особенностями авто. У меня поначалу тоже паника была (подшипники, коробка, шрусы и т.д.). На самом деле у двух моих знакомых на абсолютно новых Аккордах (а это машина рангом повыше будет) абсолютно такая же ситуация, только гул начинается не на 30-40 км/ч, а после 60-70.
Так что мое мнение - забейте и получайте удовольствие (или делайте шумку))
Barmalei
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Barmalei »

меняй подшипники передних колес!!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Barmalei писал(а):меняй подшипники передних колес!!!
Прежде чем менять подшипники ступицы, может стоит все-таки проверить, гудят ли они?
Как проверять? Поднять авто на подъемнике (или любыми способами, чтобы приподнялись оба передних колеса) Закрепить авто (чтоб никуда не уехала по собственному желанию :) ) Заскрутить колеса до 100 км\ч по спидометру. Поставить на нейтраль и заглушить. После этого слушать гул или завывани подшипников ступицы.
Изображение

Ответить