debuilder писал(а):
Есть мнение, что в основном авто угоняются после общения с СТО, в т.ч. дилерскими. В БУ ЭСУД прописывается ключ (чип), и иммо бесполезен. Имея оборудование, сделать это несложно даже во время замены масла.
Остается только сигналка, но если это не Сталкер600, то толку мало.
Так что внимательно следим за сервисменами.
Volchek писал(а):
debuilder писал(а):
Есть мнение, что в основном авто угоняются после общения с СТО, в т.ч. дилерскими. В БУ ЭСУД прописывается ключ (чип), и иммо бесполезен. Имея оборудование, сделать это несложно даже во время замены масла.
Остается только сигналка, но если это не Сталкер600, то толку мало.
Так что внимательно следим за сервисменами.
прописать на раз два. это верно
а если сигналка даже Сталкер или Пандора...
ее же можно не обходить а просто сжечь...
замок на капот, немного добавит геморроя угонщикам
+1 за сервисменов, за ними глаз да глаз
не забываем снтавить свои сигнализации в режим ВАЛЕТ при сдачи а/м в сервис. И вам спокойней,и мастерам проблем меньше.
А вот что это за сигнализация,если сжечь которую,она снимит все блокировки
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
ЖоRальд писал(а):Подскажите, а какой важный проводок можно разрвать и поставить тумблер?
отключающий бенхонасос к примеру.. ЗЫ NAC 06 года
вот кстати, об этой идее. Достаточно интересна, мне кажется, вынести в укромное место, размыкатель электропитания (или еще что, вариантов море) - как мне кажется, хороший, простой и достаточно эффективный вариант самопального средства против угона. Гарантии 100% не даст, но даст дполнительное время, которого может не хватить потенциальным злоумышленникам, могут вообще просто плюнуть. Кто-нибудь делал что-то подобное?
Москва и Питер самые угоняемые города. я часто езжу в поволжье там вроде потише с этим. кажись мазды на 1 месте сейчас по угоняемости..ну на днях вот у нас на юге лексус пытались угнать..тобишь угнали, но там стоял саттелит, сигналка. и тачу нашли через 10 мин. у меги ее кинули. тачу нашли на радость водителю. а преступники скрылись...