Признаки износа сцепления
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Признаки износа сцепления
Привет. Подскажите пойжалусты признаки бывшего "подпаливания" и износа сцепления. Машину я купил не новую - с пробегом 85 тыс. Хочется знать на сколько сцепления еще хватит.
Re: Признаки износа сцепления
На ходу , на 3 на 4 передаче давони на газ .Если ускорение будет норм , то ещё ктайсо.
Если разгона нет а , стрелка тахометра поползла в верх сцепе каюк.
Менять лучше кмплект целиком бабла не жми.
Если разгона нет а , стрелка тахометра поползла в верх сцепе каюк.
Менять лучше кмплект целиком бабла не жми.
- iurik168
- Профи
Каждому сцепления хватает по разному, кто то меняет на 70000 км., как я. Кто и до 100000 км. ездит. Но в основном сцепление должно ходить до 100000 км.
-
- Модератор
- Контактная информация:
почти 120 пока все ровно.притом езжу довольно жестко.iurik168 писал(а):Каждому сцепления хватает по разному, кто то меняет на 70000 км., как я. Кто и до 100000 км. ездит. Но в основном сцепление должно ходить до 100000 км.
- iurik168
- Профи
Я вот только поменял в среду, пробег 72000, сцепление в ноль, диск как будто отшлифовали ;D . Езжу тоже не мягко. Зато теперь педаль стала очень мягкая, прям невесомая.EGORKA писал(а):почти 120 пока все ровно.притом езжу довольно жестко.
-
- Модератор
- Контактная информация:
да я тож планирую скоро заменить.потому что педаль туговатая стала.скок вышло сцепление по деньгам и работа?
-
- Знаток
- Контактная информация:
какую марку сцепления собираетесь ставить ? ::)
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня тоже стоит вопрос со сцеплением, что ставить посоветуете??!? на своем отходил 117300 и ни чего нормально пока!!! )))
- vesel4ak
- Профи
Я смотрю тема сцепления актуальна 
Тоже думаю менять, уже начинает буксовать. Резко не тронешься, сцепа проворачивается, а так норм. Пробег 95 000 км
Еще 10-15 тыщ проедет нормально.
Еще хороший способ проверить: стоя на месте втыкаешь 3-ю передачу и пытаешься тронуться. Если машина глохнет сразу, то все отлично. Если есть признаки на то, что она собирается поехать, то сцепу впору менять.
Вот тоже задался вопросом цены. На скока я помню эта процедура стоит около 12 000р за все. Но я думал менять тока диск. Что посоветуете? Езжу агрессивно
Думал поставить что то типо керамики, но она дорогая, но и не штатную сцепу, по живучей какую нить.
помню в свое время у меня отец на Шохе 150 000 проехал на спеце без замены

Тоже думаю менять, уже начинает буксовать. Резко не тронешься, сцепа проворачивается, а так норм. Пробег 95 000 км

Еще хороший способ проверить: стоя на месте втыкаешь 3-ю передачу и пытаешься тронуться. Если машина глохнет сразу, то все отлично. Если есть признаки на то, что она собирается поехать, то сцепу впору менять.
Вот тоже задался вопросом цены. На скока я помню эта процедура стоит около 12 000р за все. Но я думал менять тока диск. Что посоветуете? Езжу агрессивно

помню в свое время у меня отец на Шохе 150 000 проехал на спеце без замены

-
- Модератор
- Контактная информация:
я буду брать валео на 9ке стояло,отъездил на нем 120 тыс и продал машину.при том что машина была долеко не сток и мощность была почти в 2 раза выше обычного.отработало верой и правдой.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Валео зачот ! сам юзал на вазах ..оч.хорошо ведет себя .Но последне время появились подделки .. :buba:EGORKA писал(а):я буду брать валео на 9ке стояло,отъездил на нем 120 тыс и продал машину.при том что машина была долеко не сток и мощность была почти в 2 раза выше обычного.отработало верой и правдой.
- iurik168
- Профи
5300 р. комплект сцепления, 3500 р. заменить его и 400 р. за снятие защиты, всего 9200 р. Поставили оригинал, другого не было. Ещё посмотрел на старую корзину, выглядит как новая, я бы если была возможность, поменял бы диск сцепления и выжимной, а корзину оставил. Хотя всё поменял и теперь не думаю, что там да как. Да и не дорого вроде.EGORKA писал(а):да я тож планирую скоро заменить.потому что педаль туговатая стала.скок вышло сцепление по деньгам и работа?
Последний раз редактировалось iurik168 26 июн 2009 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- iurik168
- Профи
Кстати, я когда так проверял, у меня машина глохла ;D . Так что не показатель.vesel4ak писал(а): Еще хороший способ проверить: стоя на месте втыкаешь 3-ю передачу и пытаешься тронуться. Если машина глохнет сразу, то все отлично. Если есть признаки на то, что она собирается поехать, то сцепу впору менять.
А где брал? где менял? мне просто 7800 за оригинал просят.iurik168 писал(а):5300 р. комплект сцепления, 3500 р. заменить его и 400 р. за снятие защиты, всего 9200 р. Поставили оригинал, другого не было. Ещё посмотрел на старую корзину, выглядит как новая, я бы если была возможность, поменял бы диск сцепления и выжимной, а корзину оставил. Хотя всё поменял и теперь не думаю, что там да как. Да и не дорого вроде.EGORKA писал(а):да я тож планирую скоро заменить.потому что педаль туговатая стала.скок вышло сцепление по деньгам и работа?
- vesel4ak
- Профи
Посмотри тут https://www.nissan-auto.ru там вроде тоже в районе 5к просили за сцепу. А педаль у меня жесткая.