сцепление стонет

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Bumer™
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: сцепление стонет

Сообщение Bumer™ »

iurik168 писал(а):Кто нибудь посоветуйте пожалуйста, что могло случиться со сцеплением.
А шум при отпущенной педали как я понимаю? А если нажать шум пропадает?
о у к с

iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Bumer писал(а):А шум при отпущенной педали как я понимаю? А если нажать шум пропадает?
Правильно, всё так и есть. На первой передаче при 1000 об/мин шум сильнее, при наборе оборотов шума меньше или просто его становится не слышно.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Похоже на выжимной, но на словах не слыша звука сами понимаете сложно судить
о у к с
Sheriff
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sheriff »

Мне тоже на сервисе говорили "выжимной, сцепление надо менять в сборе", ну я и заказал у них его, а когда пришло и стали менять, оказалось накрылись два подшипника в коробке и шестерня (поже фотки покажу), а корзина с выжимным в идеале, вот так я переплатил лишние 5000р + ещё коробку возил другому спецу, т.к. эти отказались лезть в неё. С тех пор у меня и начался кризис :?
А мораль такова: вскрытие и покажет 8-)
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Bumer писал(а):Похоже на выжимной, но на словах не слыша звука сами понимаете сложно судить

Спасибо за совет! А могли на сервисе криво его поставить и он вышел из строя так рано?
Antikarg
Новичок
Новичок

Сообщение Antikarg »

Дааа... Вот тут многие пишут, что сцепление стонет на холодную, у меня наоборот - только когда проедешь энное количество километров. Описать звук очень сложно, какой-то крякающе-воющий, при выжатом сцеплении. Причём при плавном отпускании педали, звук меняется.
Может правда забить ?
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

В сервисе вынесли приговор- это первичный вал КПП :(
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

iurik168 писал(а):В сервисе вынесли приговор- это первичный вал КПП :(
А до замены сцепления он не гудел? Значит косяк того кто менял сцепление- может повредили подшипники первичного вала
о у к с
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Bumer писал(а):А до замены сцепления он не гудел? Значит косяк того кто менял сцепление- может повредили подшипники первичного вала
До замены было тихо. Скорее всего, могли накосячить :( .
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

iurik168 писал(а): До замены было тихо. Скорее всего, могли накосячить :( .
Каким образом при замене сцепления могли повредить подшипники первичного вала?
Расскажу как было у меня:
Так же приехал менять сцепление, поменяли, все супер, можно нормально езадить. Вот только почле 500 км начался какой-то гул. Подумал что пришла хана выжимному (менял только диск, так как сжег его в один прекрасный день, корзина и выжимной, по словам мастера, были в нормальном состоянии). Ездил примерно около месяца с этим гулом. Через месяц за 200 метров до работы машина резко потеряла мощность. Кое как доехал до работы и ужаснулся... только остановился - из под капоты дым и вонь. Открыл капот - веся защита в масле, серо-прозрачном, явно не из двигателя.
На следующий день повезли машину в сервис, где менял сцепление. В душе надеялся, что при замене сцепления не до конца вставили привод, он выскочил, вылилось масто, отсюда и потеря мощности. Но дела обстояли намного хуже.
Сняли коробку и ужаснулись: пробит корпус коробки в районе подшипника вторичного вала. Оказывается это выл подшипник вторичного вала и в один момент его клинануло... внутри коробки каша из стружки, корпус разбит.
Оказалось, что при замене сцепления меняли масло в коробке. Старое масло не менялось, а должно было! На Альмерах обкатка коробки на заводе не производится, следовательно, необходимо после 2000 км заменить масло в кпп (это со слов ОД), но это не обязательная, а рекомендованаая процедура.
За время эксплуотации коробки с незамененным маслом в ней накапливалась микроскопическая стружка. Она забивает малейшие полоси меджу подшипниками и остальными деталями. После замены масла эту всю массу вымывает из полостей и начинаются люфты. Последствия налицо.
Машинка уже была не на гарантии, поэтому пришлось везти контрактную из Германии. Обошлась мне в 29 тысяч.
Вывод: Советую всем, если заметили подобные шумы, поменяйте все подшипники и прокладки в кпп (вместе с работой насчитали около 8 тысяч) и будет вам счасте ;)
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Как нестранно, но звук пропал. Теперь тихо и комфортно. :D

Ответить