Re: Замена передних подшипников.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Замена передних подшипников.
Машина almera classic, пробег 39 т.км, подшипники уже гудят. Кто-нибудь пробовал заменить подшипники передних ступиц не снимая с машины поворотного кулака, а выпресовав из него только ступицу? В книге по ремонту говорится, что необходимо снять поворотный кулак в сборе со ступицей, отсоединив кулак от передней стойки (при таком способе в дальнейшем потребуется сделать сход-развал), потом выпрессовать ступицу, заменить подшипники, потом вернуть все это хозяйство обратно.
танки грязи не боятся
Мне когда меняли на N16, снимали всю стойку в сборе с опорником. Перед этим отсоединяли тормозной цилиндр и датчик АБС. Сказали, при таком способе регулировать не надо.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
развал делать не надо... ...это не 2109...
...и стойку в сборе снимать тож не надо.
откручивается два болта крепления стойки к кулаку,шаровая нижнего рычага,рул.наконечник,выбивается скоба крепления торм.шланга,датчик абс...
...и стойку в сборе снимать тож не надо.
откручивается два болта крепления стойки к кулаку,шаровая нижнего рычага,рул.наконечник,выбивается скоба крепления торм.шланга,датчик абс...
Последний раз редактировалось CHERN 14 дек 2008 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
А при каком пробеге меняли подшипник?Shervud07 писал(а): Мне когда меняли на N16, снимали всю стойку в сборе с опорником. Перед этим отсоединяли тормозной цилиндр и датчик АБС. Сказали, при таком способе регулировать не надо.
танки грязи не боятся
- Евгенов Руслан
- Активный участник
дело не в пробеге, а в том, как слышно подшипник. шумит, гудит или хрустит - менять однозначно))
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Ребят у меня сегодня случилась проблема с передней левой стойкой.Начала на кочках издавть звук типа (пух-пух),как-будто пробивает ее,но кочки вроде не большие и ехал по-тихоньку.Поясните в чем может быть проблема,прошел 34000 км.(машина месяц на стоянке на морозе стояла)
Смотри в первую очередь стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости, они стучат при износе как стойкаL-pro писал(а): Ребят у меня сегодня случилась проблема с передней левой стойкой.Начала на кочках издавть звук типа (пух-пух),как-будто пробивает ее,но кочки вроде не большие и ехал по-тихоньку.Поясните в чем может быть проблема,прошел 34000 км.(машина месяц на стоянке на морозе стояла)
34000 не пробег для косточек ( стоек стабилизатора).
пы.сы.Смаря как ездить.
пы.сы.Смаря как ездить.
А нет ли у кого фотосессии замены передних подшипников N-16?
Спасибо, выручил. буду пробовать...Потёмкин писал(а):Смотри здесь : https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... D%E8%EA%E0
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Когда мне меняли оба подшипника ступицы, то не могли их просто так выбить, так выдавливали их 25 тонным! прессом. Так что я бы трижды подумал, менять ли их самомуbycgtrnjh писал(а): буду пробовать...

Спасибо. Время подумать у меня есть...SvaroG писал(а):Когда мне меняли оба подшипника ступицы, то не могли их просто так выбить, так выдавливали их 25 тонным! прессом. Так что я бы трижды подумал, менять ли их самомуbycgtrnjh писал(а): буду пробовать...