Признаки износа сцепления
- Falschstart
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки износа сцепления
Моей потихоньку тоже каюк приходит..сени даже палененькой резиной запахло...ужасный запах..
Ну так что, есть ли более спортивные альтернативы аригиналу?=)))))))))))
Ну так что, есть ли более спортивные альтернативы аригиналу?=)))))))))))
- vesel4ak
- Профи
Valeo думаю буду брать. Более спортивная замена - керамика, но она дорогая, зато надежная, как я слышал. Сам не пробывал ни разу.
спасибо!vesel4ak писал(а):Посмотри тут https://www.nissan-auto.ru там вроде тоже в районе 5к просили за сцепу. А педаль у меня жесткая.
позвонил - 5 неродная 7 оригинал.
есть ли смысл неоригинал ставить?
-
- Модератор
- Контактная информация:
а смысл керамики в том что трогатса запаришся в бробках.да и зачем замороченое сцепление с двигателем в 98 лошадей?
- vesel4ak
- Профи
Ну может у никиты в планах машнуть жвижку на более мощную. С кримеру СР16 в 170 сил
Ему то явно нашей сцепы мало. Я не оригинал буду брать. За частую они оказываются лучше оригиналов 

-
- Модератор
- Контактная информация:
вместе с движкой и спецу махать придется скорей всего ибо наша не подойдет
- Falschstart
- Специалист
Егорка верно говорит, сцепу полюбому надо будет с новой движей ставить, я именно хотел узнать имеет ли смысл брать СПОРТ версию сцепы чтобы она переключалась быстрее или ее свойства были лучше оргинала..Но видимо скорее всего мой выбор упадет на неоригинал..
Егорка, ты себе какую будешь ставить?
Кстати почему запарюсь трогаться в пробках? Я не секу пока в этом.
Егорка, ты себе какую будешь ставить?
Кстати почему запарюсь трогаться в пробках? Я не секу пока в этом.
-
- Модератор
- Контактная информация:
потому что она жеская и трогатся над с высоких оборотов чтоб не заглохнуть.
валео мой выбор.
валео мой выбор.
- iurik168
- Профи
Сцепление покупал и менял здесь https://www.nissanservice.ru/index.shtmljiynehb писал(а): А где брал? где менял? мне просто 7800 за оригинал просят.
Подскажите кто знает, что может быть, если при трогании на 1 и затем на 2й резко бросаю газ/сцепление и слышен постоянно какой то мягкий щелчек в районе левого колеса!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Может быть привод, а точнее граната на нем. Не хрустит в поворотах?DJAKEY писал(а):Подскажите кто знает, что может быть, если при трогании на 1 и затем на 2й резко бросаю газ/сцепление и слышен постоянно какой то мягкий щелчек в районе левого колеса!
В поворотах не хрустит!При очень плавном трогании вобще ничего не слышно,а бывает как раз при резком отпускании сцепления-газ на слабых скоростях и трогании,говорят может быть какая то рейка в коробке износилась,или все таки сцепление или подвестка???
Недавно еще стало вонять в салоне,как будто из выхлопной трубы, бывает и женной резиной с вентилятором особенно сильно,непонятно почему вообще поступает в салон такой запах,может катализатор или пробита выхлопнуха?
Недавно еще стало вонять в салоне,как будто из выхлопной трубы, бывает и женной резиной с вентилятором особенно сильно,непонятно почему вообще поступает в салон такой запах,может катализатор или пробита выхлопнуха?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше всего будет поднять машину на подъемник и слушать, что и в какой момент хрустит.DJAKEY писал(а):В поворотах не хрустит!При очень плавном трогании вобще ничего не слышно,а бывает как раз при резком отпускании сцепления-газ на слабых скоростях и трогании,говорят может быть какая то рейка в коробке износилась,или все таки сцепление или подвестка???
Если бы была пробита выхлопная труба, то вы бы услышали рев прямотока

Катализатор может и забит, но вот он точно непахнет жженой резиной... может быть просто вы ее жжете, когда рвете с места?

PS Если нет опыта в подобных делах или сильного рвения, то съезди в сервис. Там тебе подскажут что такое.
В тот то и беда что живу я не в Москве и с сервисами так как и с спецами жуткие проблемы,могут насоветовать под замену все на хорошую денежку:)
Запах иногда как будто из глушака газы проходят в салон,чуствуется угарный газ чтоли,даже голова болела разок после таких поездочек,как вы думаете может быть это вообще сцепление или колодки или проводка с мотором печки вонять?
Запах иногда как будто из глушака газы проходят в салон,чуствуется угарный газ чтоли,даже голова болела разок после таких поездочек,как вы думаете может быть это вообще сцепление или колодки или проводка с мотором печки вонять?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Признаки�зноса сцепления
У меня тоже немного пахнет в салоне,�о у меня�ыбит�атализатор и�оняет только�когда�етер в спину.�о есть�азы проходят�есто�откуда береться�абор�оздуха.�цепление�ахнет специфично.�сли одни раз понюхал�запомнишь�авсегда. Такая�езкая органическая вонь.�атализатор пахнет�ухлыми�йцами ��Проводка �вряд�и что�о с ней будет,�осмотри получше�если нигде�е задевает� движок,�о плавиться�егде�