Замена акустики Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Замена акустики Almera N16
Имею альмеру2 хэтч 3 двери. Хочу поменять всю штатную акустику. Мафон уже почти купил (пионер 6010). Теперь буду менять родные колонки. Для начала хочу поменять фронт. Может кто-нить уже менял? Интересует информация какие есть неплохие колонки (за разумные деньги), чтобы подошли вместо стандартных. Или нужно делать подиумы? Или мот подскажите какого мастера\фирму, занимающейся этим всем делом, желательно недорогую. Спасибо.
P.S. Сильно не бейте, я новичёк.
P.S2. Я из Минска!
P.S. Сильно не бейте, я новичёк.
P.S2. Я из Минска!
-
- Новичок
Re: Замена акустики Almera N16
Конкретнее интересует замена фронта! Какую акустику (компонентную\коаксильную) поставить. До 100 у.е.?
hertz esk 165 себе ставлю под подиумы. подиумы делал сам. а вообще инфы полно полазий по форуму. поиском поищи..gosu_student писал(а):Конкретнее интересует замена фронта! Какую акустику (компонентную\коаксильную) поставить. До 100 у.е.?

-
- Новичок
Спасибо. Будем искать 

- vesel4ak
- Профи
Подиумы - достаточно из 18мм фанеры выпелить по 1 кругу под каждую колонку и все встанет идеально. Я так понял ты акустику меняешь без установки уселков? Херцы 165 под уселок надо брать, иначе смысла нет. По акустике лучше поездий по магазам да послушай сам, но тока со своими дисками
(желательно лицензионными)
проблем с заменой никаких. Вынул и поставил. Все элементарно. Успехов в выборе. Тут уже все от тебя зависит. На вкус и цвет как говориться. У меня стоит уселок 4-х канальный. И вот от него и играют Херцы 165, звук обалденный. А чуть не забыл, на перед надо компонентки ставить, назад можно съэкономить, поставить коаксиалки.
По Херцам к примеру, вперед ставить можно ESK165, а назад ECX165, но без уселков, повторюсь, это напрасная трата денег, хорошего и мощного звука не будет, т.к. ИМХО встроенные уселки в магнитолах это гавнище
Я бы на твоем месте, если хочешь качестве, покупал бы не Пионер, а Алпайн. У меня стояло и то и то. Разница небо и земля. Пионер нервно курит в углу по сравнению с Алпайном
Но тут уже вопрос цены. Я на звуке заморочился, поэтому на голове не экономил. Купил за 12 000р бошку и не жалею. Это самое основное.
Удачи!

проблем с заменой никаких. Вынул и поставил. Все элементарно. Успехов в выборе. Тут уже все от тебя зависит. На вкус и цвет как говориться. У меня стоит уселок 4-х канальный. И вот от него и играют Херцы 165, звук обалденный. А чуть не забыл, на перед надо компонентки ставить, назад можно съэкономить, поставить коаксиалки.
По Херцам к примеру, вперед ставить можно ESK165, а назад ECX165, но без уселков, повторюсь, это напрасная трата денег, хорошего и мощного звука не будет, т.к. ИМХО встроенные уселки в магнитолах это гавнище

Удачи!
поставил я свои новые герцы, и... блин спалил, поставил один динамик, решил посмотреть играет иль нет подключил усь и все, поиграли малость вылетел динамик попозже твитер, денбги на ветер, нерасчитал походу с мощьностью 

- vesel4ak
- Профи
А скока номинал на Херцах и номинал на уселке. Уселок должен быть -10% от мощности колонок. Т.е. колонки на 100Вт, а усь максимум тогда на 90Вт брвть надо. У меня Херцы на 90Вт по-моему, усь на 60Вт вроде, рубит на ура 

-
- Новичок
Спасибо за советы. Жаль, но у меня очень ограниченный бюджет и на "голову" пока денег нет, но возможно в будущем поменяю. А на счёт усилителя спасибо за инфу будем значит сразу и усилок брать. 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше вместо фронта купить нормальную голову, с ней и штатные динамики заиграют лучше, потом денег подкопишь - купишь фронт, усилитель, саб и так далее.gosu_student писал(а):Спасибо за советы. Жаль, но у меня очень ограниченный бюджет и на "голову" пока денег нет, но возможно в будущем поменяю. А на счёт усилителя спасибо за инфу будем значит сразу и усилок брать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
кстати согласен.когда поставил алпайн штатные колонки заиграли намного лучше.хватило их почти на год.потом 2 сгорело.
ну герцы esk 165, 90 ватные вроде, усь blaupunkt gta 480 вот таблица:vesel4ak писал(а):А скока номинал на Херцах и номинал на уселке. Уселок должен быть -10% от мощности колонок. Т.е. колонки на 100Вт, а усь максимум тогда на 90Вт брвть надо. У меня Херцы на 90Вт по-моему, усь на 60Вт вроде, рубит на ура
Характеристики и подключение динамиков:
режим quadro
макс. мощность 4*160 ватт 4ом
режим стерео
макс. мощность 2*425 ватт 4ом
режим quadro
макс. мощность 4*210 ватт 2ом
режим quadro
мощность RMS 4*75 ватт 4ом
режим стерео
мощность RMS 2*210 ватт 4ом
режим quadro
мощность RMS 4*105 ватт 2ом
Посоветуйте тыл и фронт, а то опять спалю нахрен ченить, денег не дешево стоят..
-
- Новичок
А мне посоветуйте ту самую хорошую голову 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тут каждый выбирает себе по карману и по слуху. Можно купить Pioneer 88-RSII.gosu_student писал(а):А мне посоветуйте ту самую хорошую голову
Можно Alpine CDA-9887R. Нужно послушать и выбрать то, что понравиться по соотношению цена\качетсво.
PS Брать либо Alpine либо Pioneer. У Пионера звук более плавный. У Алпайна глубокий и четкий. Не объяснить на словах

- vesel4ak
- Профи
У меня Алпайн 9884 стоит. У друга 9882. И я и он довольны как слоны
Единственный минус у 9882 это серый цвет, мне к салону не подходил, зато она стоит 8000р, против 12000р за 9884, но 9884 черного цвета и навротов по больше, правда для их работоспособности надо еще процессор Алпайн за 6000р покупать
. Знал бы сразу купил бы 9882 и не парился.
Посморти вот она: https://market.yandex.ru/model.xml?hid= ... 7&clid=502

Посморти вот она: https://market.yandex.ru/model.xml?hid= ... 7&clid=502
-
- Новичок
Спасибо за советы, будем думать