Я подразумеваю это капитальный ремонт двигателя? Полный объем работ будет стоить 20 т.рwws23 писал(а):Скажите,сколько будет стоить работа:
расточка+замена поршневой+замена маслосъемных колпачков???
заранее спасибо!
ремонт двигателей QG
- Barmalei
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: ремонт двигателей QG
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, подскажите пожалуйста по примерному объему и цене работ:
авто ниссан алмера 2005 г, двигатель QG15DE, пробег 140 тыс. км., катализатор недавно выбит, на вид был абсолютно целым. Масло мобил-1 10W60, съездил сейчас в отпуск 7800 км, в основном из них 6800-по трассе, обороты больше 3500 не крутил, съела литров 6-7 масла... Компрессию проверял на 130 тыс, до раскоксовки была помоему 12 по всем цилиндрам.
P.S. пробовал делать раскоксовку ЛАВР-ом, изменений нет.
авто ниссан алмера 2005 г, двигатель QG15DE, пробег 140 тыс. км., катализатор недавно выбит, на вид был абсолютно целым. Масло мобил-1 10W60, съездил сейчас в отпуск 7800 км, в основном из них 6800-по трассе, обороты больше 3500 не крутил, съела литров 6-7 масла... Компрессию проверял на 130 тыс, до раскоксовки была помоему 12 по всем цилиндрам.
P.S. пробовал делать раскоксовку ЛАВР-ом, изменений нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
чтоб ела поменьше, попробовал залить 5W30, так оно горело вообще с бешеной силой, машина аж дымить начала...SvaroG писал(а):Зачем вы такое лютое масло заливали?amyudin писал(а):Масло мобил-1 10W60
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Может у вас просто кольца напроч рассыпались?amyudin писал(а):чтоб ела поменьше, попробовал залить 5W30, так оно горело вообще с бешеной силой, машина аж дымить начала...SvaroG писал(а): Зачем вы такое лютое масло заливали?
-
- Новичок
- Контактная информация:
компрессия-то нормальная, да и мощность по субъективным ощущениям не упала, я честно говоря подозреваю залегание маслосъемных колец, вот и прошу совета с ценой ремонта у человека с опытомSvaroG писал(а): Может у вас просто кольца напроч рассыпались?
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
Ну если по вашим словам катализатор был в полном порядке, то скорее всего можно обойтись только кольцами и колпачками я думаю не поможет никакие раскоксовывателиamyudin писал(а):компрессия-то нормальная, да и мощность по субъективным ощущениям не упала, я честно говоря подозреваю залегание маслосъемных колец, вот и прошу совета с ценой ремонта у человека с опытомSvaroG писал(а): Может у вас просто кольца напроч рассыпались?
Как заводится ваш мотор,с полоборота ?
Работа по замене колец с разборкой ГБЦ 15000 рублей
Вобщем вскрытие покажет! а компрессия не показатель если масло так сильно расходует, она будет большая за счет уплотнения маслом!
-
- Новичок
- Контактная информация:
вообще мотор заводится не так, как 10 тыс.км. назад, но я подозреваю в этом виноваты засраные свечи, когда их выкручивал, они все в маслянистом нагаре...Barmalei писал(а): Как заводится ваш мотор,с полоборота ?
Вобщем вскрытие покажет! а компрессия не показатель если масло так сильно расходует, она будет большая за счет уплотнения маслом!
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
надо менять кольца.amyudin писал(а):вообще мотор заводится не так, как 10 тыс.км. назад, но я подозреваю в этом виноваты засраные свечи, когда их выкручивал, они все в маслянистом нагаре...Barmalei писал(а): Как заводится ваш мотор,с полоборота ?
А сколько будет стоить удаление катализатора на 1.8? И Вы ставите пламегаситель? после удаления чек загорается, расход увеличивается?У меня как раз периодический жор масла, то жрет то нет, правда небольшой, за 7 тысяч уровень опустился с максимального до ниже среднего
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
... МОЖЕТ, Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ...
Машина Альмера 1,8 АКП 2003 Лакшери.
Пробег 125 000.
Кручу всегда по максимуму, вплоть до красной зоны. Катализатор выбил только лишь благодаря советам по подъёму мощности на этом сайте (ха-ха). Масло ест на 3-4ткм. ~1 литр. И то, если ехать по трассе на "в пол" нажатой гашетке, на протяжении 35 км. В остальных случаях вообще никаких нареканий.
Скажите мне плиз, успокойте, это у мя что-то не так или щуп глючит!?
Пробег 125 000.
Кручу всегда по максимуму, вплоть до красной зоны. Катализатор выбил только лишь благодаря советам по подъёму мощности на этом сайте (ха-ха). Масло ест на 3-4ткм. ~1 литр. И то, если ехать по трассе на "в пол" нажатой гашетке, на протяжении 35 км. В остальных случаях вообще никаких нареканий.
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
Если на протяжении 125 тык ты крутишь мотор то я думаю подтерлись кольца) хотя может и залегли что более вероятнее. Посоветую купить жидкость для промывки инжектора Winnys, залить в цилиндры, оставить на ночь (саму процедуру я думаю пояснять не надо, знаешь) масло тока не забудь после этого поменять. Проехай тысячу и замерь уровень. Если не поможет менять кольца.GrivsFor писал(а):... МОЖЕТ, Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ...
Пробег 125 000.
- Barmalei
- Новичок
- Контактная информация:
1500 р, нет пламягаситель там не поставишь никак, у ниссанов стоит катколлектор ( если тока какой нить стальной проволоки набить за место катализатораJohni86 писал(а):А сколько будет стоить удаление катализатора на 1.8? И Вы ставите пламегаситель? после удаления чек загорается, расход увеличивается?У меня как раз периодический жор масла, то жрет то нет, правда небольшой, за 7 тысяч уровень опустился с максимального до ниже среднего

- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
- так в том то и дело, что после такого пробега компрессия во всех цилиндрах ~12 (по компрессометру из мотоклуба), и масло не жрет, а жрет только тогда, когда действительно насилуешь мотор.Barmalei писал(а): Если на протяжении 125 тык ты крутишь мотор то я думаю подтерлись кольца) хотя может и залегли что более вероятнее. Посоветую купить жидкость для промывки инжектора Winnys, залить в цилиндры, оставить на ночь (саму процедуру я думаю пояснять не надо, знаешь) масло тока не забудь после этого поменять. Проехай тысячу и замерь уровень. Если не поможет менять кольца.
Масло, к слову, лью оригинальное - Nissan.
Barmalei, добрый день!
У меня Альмера н16 1.8 акпп 2000г. пробег 180 т.км. католика давно нет. Недавно замерил компрессию в цилиндрах, в 1, 2, 4 - 11 атмосфер, а вот в 3 - 8 атм. Тянет машина так себе, на уровне наших тазов. Жора масла нет! 1 банка в 4 литра на 10 т. км., хотя сильно я двигло не кручу. Думаю надо как минимум клапана регулировать. В сервисы ехать желания нет, они разводить будут на всем как обычно. Что можете сказать по этому поводу?
У меня Альмера н16 1.8 акпп 2000г. пробег 180 т.км. католика давно нет. Недавно замерил компрессию в цилиндрах, в 1, 2, 4 - 11 атмосфер, а вот в 3 - 8 атм. Тянет машина так себе, на уровне наших тазов. Жора масла нет! 1 банка в 4 литра на 10 т. км., хотя сильно я двигло не кручу. Думаю надо как минимум клапана регулировать. В сервисы ехать желания нет, они разводить будут на всем как обычно. Что можете сказать по этому поводу?