Стук в подвеске
- ivi
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Стук в подвеске
У меня такой дефект обнаружился почти сразу как купил машину(2 года назад) стук впереди справа при езде на мелких кочках (особенно на сильно шероховатом асфальте).
Сразу скажу что стабилезатора поперечной устойчивости у меня нет
раза три ездил на стенд ремонникам , трасли, смотрели не нашли (рулевую, стойку , шаровою опору и тд)
посоветовали поменять один сайлент-блок слева - не помогло
думал может пружина (она была не очень в пазу) повернул пружину тоже не то!
хотя у меня там выскочила какая то пластмассовая прокладка (между пкужиной и чашкой стойки)
Помогите советом !!!
Повторюсь что стук только при меских кочках появляется!
Сразу скажу что стабилезатора поперечной устойчивости у меня нет
раза три ездил на стенд ремонникам , трасли, смотрели не нашли (рулевую, стойку , шаровою опору и тд)
посоветовали поменять один сайлент-блок слева - не помогло
думал может пружина (она была не очень в пазу) повернул пружину тоже не то!
хотя у меня там выскочила какая то пластмассовая прокладка (между пкужиной и чашкой стойки)
Помогите советом !!!
Повторюсь что стук только при меских кочках появляется!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Стук в подвеске
Если перетрясли всю подвеску, то посмотри что может болтаться и стучать под капотом. Меня тоже около месяца доставал непонятный стук, всю машину облазил. Оказалось все просто. Блок розжига ксенона немного открутился и дребезжал о кузов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
привет! такая же проблемма только с левой стороны (особенно про шороховатом освальте). Я грешу на защиту двигателя, у меня там резьба крепления сорвана и защита плотно не прижимается, руки не доходят сделать. сделаю напишу какой результат!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня был стук, как раз справа... проявлялся при резких небольших кочках (срез асфальта например)...
ощущение, что всё болтается...
решение - замена опрного подшипника, если конечно эту пластиковую фитнифлюшку можно так назвать...
проверяеться просто - кладёшь руку на стакан (шток стойки), а второй чаловек резко качает передок... если шток гуляет, то опорник сдох...
ощущение, что всё болтается...
решение - замена опрного подшипника, если конечно эту пластиковую фитнифлюшку можно так назвать...
проверяеться просто - кладёшь руку на стакан (шток стойки), а второй чаловек резко качает передок... если шток гуляет, то опорник сдох...
Проверил опорный подшибник. шток конечно ходит вверх вниз. но и на другой стороны такой же ход сеть.
есть у меня смутное подозрение что я зря убрал пласт. прокладку между пружиной и чашкой стойки, она торчала и я ее убрал.
был такой бублик . теперь найти не могу его
есть у меня смутное подозрение что я зря убрал пласт. прокладку между пружиной и чашкой стойки, она торчала и я ее убрал.

да нашел подходящюю трубку завтра попробую сделать!
отпишу
отпишу
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Я когда был в сервисе по своей подвеске.... мне мастер рассказывал, что у него Максима... и однажды он снял тоже эту резинку, т.к. она на половину вылезла, и выкинул ее. После начало жутко стучать ))))) поставил туда шланг и все окей стало )))
Nissan Almera Classic PE+ AT
- vesel4ak
- Профи
Надо по ходу дела тоже туда шланг поставить, но для этого достаточно на домкрат машину поставить? Просто она у меня тоже торчала, резинка какая то, по колесу терлась, ну я ее и вырвал оттуда к чертям. Не обратил правда внимания прибавилось ли дребезга. просто бесит когда по шероховатому асфальту едешь а машина как погремушка, под игрывает в такт 
Посоветйте какой лучше шланг туда поставить? Диаметра какого?

Посоветйте какой лучше шланг туда поставить? Диаметра какого?
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Какой шланг не знаю подойдет... но то, что просто поддомкратить и поставить... не получиться.
Надо сжать пружины, чтобы на нижний виток одеть эту прокладку, даже сложно представить, как это сделать не снимая стойку. Трудно будет сжималки пружин одеть и еще ключем сжимать их...
Надо сжать пружины, чтобы на нижний виток одеть эту прокладку, даже сложно представить, как это сделать не снимая стойку. Трудно будет сжималки пружин одеть и еще ключем сжимать их...
Nissan Almera Classic PE+ AT
шланги даже оффы ставят. вот на моей альке стоят..... первому хазяину ставили... (процедура назыв: установка прокладок под пружины) в итоге стоят куски садового зеленого шланга с тряпичной арматурой внутри. я был в шоке!!! када керхером арки мыл. и ужен порвались.... придется у бабульки с дачи маенько шланчик укоротить.... 

Все вставил !!! потратил 1.5 часа но смог ! Вечером прокачусь завтра напишу!
если нет значит всетаки опорный подшипник!!!
У меня еще бампер разболтался с той же стороны! тоже надо закрепить!
если нет значит всетаки опорный подшипник!!!
У меня еще бампер разболтался с той же стороны! тоже надо закрепить!
Облом! Одно радует звук изменился пропал звякающий звук остался только бубнящий звук! есть еще сомнения может все таки опора двигателя порвалась .
правую смог рассмотреть даже пыталсмя снять . болты открутил но резинка целая и скобу не смог снять . теперь буду смотреть нижнюю !!!
правую смог рассмотреть даже пыталсмя снять . болты открутил но резинка целая и скобу не смог снять . теперь буду смотреть нижнюю !!!
Не менял нижнюю опору? Мне это предстоит, хотелось бы узнать большие ли сложности. 

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
простите, что поздно увидел - зато поржалivi писал(а):Проверил опорный подшибник. шток конечно ходит вверх вниз. но и на другой стороны такой же ход сеть.

бублик пластиковый говоришь? это опорный подшипник был