ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗИНОЙ
- neser
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Привет всем!!!! Купил себе Нокиан Хаккапелиту 5, поставил и ничего не понимаю. При наборе скорости раздается как бы стук и чем быстрее скорость тем чаще стук, или лучше сказать биение. Два раза был на шиномантаже, два раза балансировали диски, не помогает. Прошу кому несложно опишите свои ощущения о езде на зимней резине. Может я зря паникую и это нормально, может так шипы себя ведут. Но я уже мечтаю о лете, и о своем Мишелене.
Биение, возникающее в следствии нарушения балансировки/кривизны резины для передней оси ощущаются на на руле(руль несильно колбасит вправо/влево) причем этот эффект может усиливаться/уменьшаться в зависимости от скорости и взаимного расположения колес(т.к. колеса в повороте проходят разный путь...), биение для задней оси легче всего ощутить положив руку на заднее сиденье.
При езде с шипами - посторонний шум(клацанье) создается за счет контакта шипов с асфальтом... более того, этот шум может быть пульсирующий (нарастает-убывает) в зависимости от рисунка расположения шипов. Опять же характер звука зависит от скорости.
Пока по вашему описанию трудно понять, что происходит. Тем более, что не указано на каких дисках стоит резина(родные/неродные)... потому что это тоже может повлечь различные варианты.
При езде с шипами - посторонний шум(клацанье) создается за счет контакта шипов с асфальтом... более того, этот шум может быть пульсирующий (нарастает-убывает) в зависимости от рисунка расположения шипов. Опять же характер звука зависит от скорости.
Пока по вашему описанию трудно понять, что происходит. Тем более, что не указано на каких дисках стоит резина(родные/неродные)... потому что это тоже может повлечь различные варианты.
- vasily-789
- Новичок
У меня НОКИА Н-4, биений не возникает, единственный недостаток это шум при езде по афальту. 

[size=large][color=3333CC]ALMERA LUX 1.5[/color][/size]
Спасибо за ответ, в дополнение к сказанному, диски у меня литые, родные, 15R. И действительно клацание только когда медленно едешь. В руле биения нет, проверял на скорости 100 км., отпускал руль машина ровная не уходит ни влево и ни в право. А шум действительно пульсирующий и с набором скорости возрастает. Какую информацию нужно еще сообщить, для анализа."Telek" писал(а):Биение, возникающее в следствии нарушения балансировки/кривизны резины для передней оси ощущаются на на руле(руль несильно колбасит вправо/влево) причем этот эффект может усиливаться/уменьшаться в зависимости от скорости и взаимного расположения колес(т.к. колеса в повороте проходят разный путь...), биение для задней оси легче всего ощутить положив руку на заднее сиденье.
и биение я только слышу, реально с машиной ни чего не происходит, не трясется, не заносит её, ровно катится.
если проблема только в "клацанье" - то для шипов это нормально. и на небольшой скорости звук должен отчетливее слышаться. а раз нет биения на руле и машину не ведет - мне кажется не стоит беспокоиться. а раньше вы на шипах ездили?
По вашим описаниям - виноваты шипы. За то какой кайф будет после переобувки на летнюю резину."neser" писал(а):и биение я только слышу, реально с машиной ни чего не происходит, не трясется, не заносит её, ровно катится.

ЗЫ. Нарушение балансировки всегда отражается на руле(покачивает/вибрирует вправо/влево) для передней оси, на кузове - появляется для задней оси, и плюс возможно возникновение вибрации при торможении.
- ADich
- Знаток
- Контактная информация:
neser, Аналагичная трабла и у меня. Резина пирелли, тока звук наверно долее похож на работу лопастей вертолета...
Да, пирелли в этом плане страшная штука... после нее другая зимняя резина кажется супертихой"ADich" писал(а):neser, Аналагичная трабла и у меня. Резина пирелли, тока звук наверно долее похож на работу лопастей вертолета...

Шум, похожий на биение колеса, только гулкий - это нормальное явление для зимней резины. Особенно для новой. Обкатается - будет потише.
День добрый, господа хорошие!
Аблолютно те же проблемы и ощущения что и у Neser. Переобувался в пн. 30 окт. (штатное литье, новая Nokian HKPL 5 185|65 R15). Неделю мучался, думал притрется. Сегодня посадил за руль опытного служебного водилу. Его резюме: дело не в балансировке - механического биения руля нет, посоветовал проверить состояние подшипника и тормозной и если там все в порядке смириться с выводом, что шумит сама резина.
Записался на ТО-15К на 14 ноя - там посмотрим и поделюсь.
Аблолютно те же проблемы и ощущения что и у Neser. Переобувался в пн. 30 окт. (штатное литье, новая Nokian HKPL 5 185|65 R15). Неделю мучался, думал притрется. Сегодня посадил за руль опытного служебного водилу. Его резюме: дело не в балансировке - механического биения руля нет, посоветовал проверить состояние подшипника и тормозной и если там все в порядке смириться с выводом, что шумит сама резина.
Записался на ТО-15К на 14 ноя - там посмотрим и поделюсь.
Без меня война не начнется 

щум от биения не прекратился, прощед 4-е балансировки, завтра еду на ТО ходовой посмотрим.
Если появилось после переобувки - то точно шипы. Это как на коньках по асфальту - тихо катаЦЦа не получиЦЦа"neser" писал(а):щум от биения не прекратился, прощед 4-е балансировки, завтра еду на ТО ходовой посмотрим.
У меня тоже самое на Gislaved NF3. Балансиовка не помогает. Шиномонтажник сказал что это колёса винтом . Особенно шум заметен на мокрой дороге.
TAU-B. Автомат. Пробег 5000 км. 

А Нокия или Хуикия значения не имеет, впрочем, как и при экстренном торможении. :pint: