Тянет влево

Все что связано с рулем
Ответить

olegspb83
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Тянет влево

Сообщение olegspb83 »

Извините, тема похожа, но ситуация другая: меня тянет когда газ доешь, особенно на хорошей скорости, руль как то жестче становится?? при обгоне машину ловить приходится! в чем может быть дело, подскажите пожалуйста?

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Тянет влево

Сообщение Grek_ssau »

давление в колёсах проверь
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
olegspb83
Новичок
Новичок

Сообщение olegspb83 »

а помимо него? развал? или что-нибудь еще?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

olegspb83 писал(а):а помимо него? развал? или что-нибудь еще?
Как минимум
Grek_ssau писал(а):давление в колёсах проверь
Далее балансировку дисков. Диски не овальные?
Если не поможет, то развал.
Изображение
scream
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение scream »

SvaroG писал(а):
olegspb83 писал(а):а помимо него? развал? или что-нибудь еще?
Как минимум
Grek_ssau писал(а):давление в колёсах проверь
Далее балансировку дисков. Диски не овальные?
Если не поможет, то развал.

У меня таже проблемма, я уже делал все что было описано выше, не помагает, пока что смирился, у кого были такое было отпишите плиз поподробнее что делать!!!!
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

Изображение

Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Сталкивался я с такими уводами. Обратил внимание что на новом асфальте такого нет. А где есть хоть малейшая колея и даешь газу, машина сразу на нее реагирует, ее как будто затягивает в колею. Руль тяжелее становиться. Приходитсья ловить. Симптому схожи. В колесами и прочим все ок, т.к. выезжаешь на новый асфальт и все супер, как будто на другую машину пересел :) Сделал для себя вывод что виной всему наши дороги.
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

vesel4ak писал(а):Сделал для себя вывод что виной всему наши дороги.
Скорее всего, но если уж сильно хочеться, то есть последний варинт - загнать на диностенд и замерить мощность от каждого колеса. Может быть в кпп что-то работает не так и левое колесо получает больше мощности и крутящено момента.
Изображение
scream
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение scream »

SvaroG писал(а):Скорее всего, но если уж сильно хочеться, то есть последний варинт - загнать на диностенд и замерить мощность от каждого колеса. Может быть в кпп что-то работает не так и левое колесо получает больше мощности и крутящено момента.
да не там вроде должно быть все в порядке, я загонял на эту штуку свою у меня все в норме , все моменты крутящие и ни какие калеса сильнее не тянут, все в норме.... а по поводу дорог, это да мне уже тоже иногда такое кажеться, может пометь резину и диски поставить побольше например там какую нить на 225x ...?
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

Изображение

Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Боюсь одной резиной тут не обойтись. Кто то на форуме писал, что когда поставил вместо 195 резины 205, то на колею она начала наобарот больше реагировать. У меня раньше была 185 Брижд, сейчас 195 Мишлен. По моему мишлен меньше реагирует на колею, но все равно это бесит. Особенно на МКАДе, где колея по жесче, я прям чувствую как машина в колею как на рельсы встает и ее болтать начинает. Как будто передние колеса сами по себе а задние сами по себе. В общем по колее никогда не езжу, всегда правее или левее еду, но когда приходиться перестариваться, особенно если скорость под 160, то начинается реальный экстрим :) Кидает как кусок, прошу прощения за выращение, фикалий по волнам :) Тока и успевай ее ловить. Подвеска нужна по жесче и СПУ, тогда думаю лучше будет. Вот в следующем месяце планирую установку СПУ, посмотрим каков будет результат, сорри что не в тему :)
Изображение

Ответить