Признаки износа сцепления
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Признаки износа сцепления
У меня пробег 212000 сам проехал 40000 чуствуеться что сцепление умирает!Но стараюсь ездить аккуратно!
-
- Активный участник
На 3 и 4 потихоньку трогается и не глохнет, но тем не менее бегает резво и ускоряется нормально. Интересно сколько еще сцепление проживет? Пробег сейчас 78 т.к.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Как начнет буксовать - так под замену.andgy писал(а):На 3 и 4 потихоньку трогается и не глохнет, но тем не менее бегает резво и ускоряется нормально. Интересно сколько еще сцепление проживет? Пробег сейчас 78 т.к.
У меня живет около 70 тыс. Но и "пожарить" я люблю

- Lexa229
- Новичок
Если машина может визжать резиной, то сцепление еще дышит. Сам недавно менял только диск и выжимной. Корзина была впорядке.
- vesel4ak
- Профи
Люблю пожарить тоже от души. И со светофора со свистом улететь. Пробег 101 000км. Сцепа жива еще но умирает. Со свистом трогается но это не показатель. Иногда когда на второй с низов газ в пол нажимаешь, она начинает тянуть и в 2х местах я прям чувствую провалы. Подозреваю что где то диск подтерт уже хорошенько. Еще заметил что трогаться она стала нормально с 2000 оборотов, а если меньше то появляется не реальная вибрация от двигателя на всю машину. Прям колбасит
Знаю, что в среднем при спокойной езде спеца ездит 100 000км. У меня уже больше. С 3ей передачи я уже почти могу тронуться и уехать
Чем, кроме того что оно может стереться в ноль и я к примеру в горку не смогу подняться, еще опасно использование уже подубитого сцепления? Какие могут быть еще последствия? Кроме замены сцепы?
И педаль на всем протяжении нажатия одинаково тугая. Прокатился недавно не машине одноклубника нашего, у него сначала слегка туго нажимается, а потом вообще уходит как в пропасть. Можно наверно мизинцем выжать сцепу
Это тоже признак износа?
Долго еще я интересно так смогу кататься

И педаль на всем протяжении нажатия одинаково тугая. Прокатился недавно не машине одноклубника нашего, у него сначала слегка туго нажимается, а потом вообще уходит как в пропасть. Можно наверно мизинцем выжать сцепу

Это тоже признак износа?
Долго еще я интересно так смогу кататься

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Диск может разлететься и педаль сцепления просто уйдет в пол и все. Придеться тянуть на лямке или эвакуаторе. Имхо, когда начнет буксовать уже откровенно, то тогда пора менять.vesel4ak писал(а):Какие могут быть еще последствия? Кроме замены сцепы?
- vesel4ak
- Профи
Да я собираюсь. Просто хочется из этого по максимуму выжать. Главное для движки же это ничем не чревато? И еще вопрос. Вибрации, выше описанные, это из-за сцепы точно или могут быть другие источники? Напрягает она. У одноклубника тронулась запросто, без вибрация с 1100 оборотов, спецом смотрел и газом их держал и сцепу отпускал, все ровно. У меня 1000, 1200, 1500 оборотов и все равно дикая вибрация, у меня аж очки на носу трясутся
, а вот 2000 оборотов и все ровно. Странно как то. У кого нить есть подобные проблемы?

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Движке - вряд ли. Разве что сам диск может поцарапать маховик.
Может у тебя просто диск уже повело и его бъет когда трогаешься?
Поменяй и все. Много тебе из него вы выжать, тем более если "жгешь" иногда.
Может у тебя просто диск уже повело и его бъет когда трогаешься?
Поменяй и все. Много тебе из него вы выжать, тем более если "жгешь" иногда.
- Lexa229
- Новичок
Если игнорировать замену сцепления, фрикционный материал на диске сотреться до шпонок и начнет выгрызать корзину.Заменишь просто комплект (корзину,диск,выжимной может).Дороже будет.
- vesel4ak
- Профи
Да я и так вроде хотел в сборе сцепу менять. Валео вроде около 5-6000р стоит, оригинал в районе 8000р стоит. На сока я понял это за все и козина, и диск, и выжимной.
просто вибрации сильные. Боюсь что подушки двигла и так далеки от идеального состояния, а с такими вибрациями могут вообще порваться
А еще за коробку стремновато
В общем в конце месяца поеду покупать и менять.
Не могу тока определиться, что брать. Оригинал или Валео?
просто вибрации сильные. Боюсь что подушки двигла и так далеки от идеального состояния, а с такими вибрациями могут вообще порваться

А еще за коробку стремновато

В общем в конце месяца поеду покупать и менять.
Не могу тока определиться, что брать. Оригинал или Валео?
- Lexa229
- Новичок
Смотри сам, я менял вообще только диск и выжимной. Не так уж и плохо,но в следующий раз поменяю все в сборе.Потому, что с новым диском на старой корзине не все гладко получаеться.Не мог сразу привыкнуть.Пока все не притерлось.
- vesel4ak
- Профи
Вот именно поэтому и хочу поменять в сборе. Что бы не было потом никаких накладок. Вот тока думаю может есть что нить альтернативное. Валео говорят подделок много, поэтому хочу оригинал купить.
- Falschstart
- Специалист
ух парни, почитал я...а у меня оказывается софсем пи*да сцепе))))))
1.Дергание
2.Букс
3.Тугая сцепа
Вообщем так, кто будет менять на Валео или уже поменяли, скажите куда обратиться чтобы не влететь на поддел!!!
1.Дергание
2.Букс
3.Тугая сцепа
Вообщем так, кто будет менять на Валео или уже поменяли, скажите куда обратиться чтобы не влететь на поддел!!!

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
На экзисте заказывал валео.Falschstart писал(а):ух парни, почитал я...а у меня оказывается софсем пи*да сцепе))))))
1.Дергание
2.Букс
3.Тугая сцепа
PS У меня дергания продолжаются и после замены сцепы. Думаю это уже признак износа цепи. Так как дергаеттся только на низких оборотах.
- Falschstart
- Специалист
Либо так, либо подушки дрыгателя