не ленитесь - поделитесь
Сочинение на тему "Моё первое ТО"
- pavlinich
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Коллеги, судя по пробегу у многих из нас наступает время прохождения первого ТО на Альке!!! первый раз в первый класс...а хотелось бы хоть краем ушка услышать у старшеклассников: в какую школу пойти. какие учителя, предметы и конечно сколько стоит обучить своё чадо?
не ленитесь - поделитесь
не ленитесь - поделитесь
Я влюбляюсь в неё каждый день!
я зову её Чушечка
я зову её Чушечка
мне тут водители посоветовали ремонтиться на таганке. хотя бричку брал в кунцево. но что то меня там настораживает!!!вычленить из общего дер-ма. которое льют на всех и вся - сложно, уж давай те междусобойчик тут устроим и выясним где лучше девачку ТОить...
Я влюбляюсь в неё каждый день!
я зову её Чушечка
я зову её Чушечка
Сейчас насочиняют. Покупал в Ниссан на Войковской, делал там только ТО-0. До 1-го 10 тыс.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
звонили мне тут намедни из Мажора
ехидно интересовались, купила ли я машину...
узнав, что Автомир привез ее меньше, чем за месяц,
крайне погрустнели.
пришлось пообещать, что на ТО-0 поеду к ним, по результатам обязуюсь отписать.
ехидно интересовались, купила ли я машину...
узнав, что Автомир привез ее меньше, чем за месяц,
крайне погрустнели.
пришлось пообещать, что на ТО-0 поеду к ним, по результатам обязуюсь отписать.
что за ТО-0
Мне сказали что первое ТО через 10к (хотя кто то заявил через 15)
3000 пробега моя Алька уже давно прошла
сейчас 5222 км
Мне сказали что первое ТО через 10к (хотя кто то заявил через 15)
3000 пробега моя Алька уже давно прошла
сейчас 5222 км
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
по личному опыту рекомендую Таганку...
-
Thunder
- Специалист

- Контактная информация:
Тоже много хорошего о ней читал, там же кстати и покупал, и с поставками не врут. Но Вы туда не езжайте, нафиг мне запись на месяц вперед
Dracco ТО-0 (нулевое) изобретение кровожадных российских диллеров, им мало людей обворовывать на допах, дык они под предлогом смены "обкаточного" масла и иногда чтобы "протянуть" кузов (три ха-ха и это в XX| веке то) просят\рекомендуют\угрожают приехать к ним на первых 1000 или 5000 км. Все это является не обязательным, а точнее безполезным посещением и тратой денег. Щас тут будет куча спорщиков пытающихся опротестовать мое мнение, скажу проще, ТО-0 это для личного успокоения владельца авто.
ЗАВОД рекомендует проходить ТО каждые 15000 км, но диллеры ссылаясь на нечеловеческие условия эксплуатации рекомендуют приезжать раньше. Пообщавшись с механиком пришел к выводу, что машинку лучше пригнать чуть пораньше на 12000-14000 км, а потом уже через каждые 15000 км.
Dracco ТО-0 (нулевое) изобретение кровожадных российских диллеров, им мало людей обворовывать на допах, дык они под предлогом смены "обкаточного" масла и иногда чтобы "протянуть" кузов (три ха-ха и это в XX| веке то) просят\рекомендуют\угрожают приехать к ним на первых 1000 или 5000 км. Все это является не обязательным, а точнее безполезным посещением и тратой денег. Щас тут будет куча спорщиков пытающихся опротестовать мое мнение, скажу проще, ТО-0 это для личного успокоения владельца авто.
ЗАВОД рекомендует проходить ТО каждые 15000 км, но диллеры ссылаясь на нечеловеческие условия эксплуатации рекомендуют приезжать раньше. Пообщавшись с механиком пришел к выводу, что машинку лучше пригнать чуть пораньше на 12000-14000 км, а потом уже через каждые 15000 км.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Попытаюсь что-нить умное сказать про прохождение ТО-15000 на N16.
Т.к. цены на ТО с недавних пор стали у всех диллеров одинаковы, то соостветственно и приемущесто некоторых участников рынка "диллер Ниссана" в ценовой политике полностью исчезли
Т.о. решил попробовать пройти ТО в "Усервисе", благо находится в 5 минутах езды от дома. Записался на 8.45, к слову, записываться сильно зарание не обязательно, очереди не большие. Приехал, где-то к 8.30, клиентов не было вобще
, все быстро оформили, машинку более-менее прилично помыли.
Пошел в буфетную зону ждать окончания работ, но буфет оказался не рабочим, кофе с утра обломилось
. Где-то через пол часа позвонил мастер, сказал что все нормально, порекомендовал почистить суппорта и дроссельную заслонку, решил перед зимой на всякий случай проделать эти операции.
Далее был процесс прочтения автомобильных журналов, к концу ТО практически все были полностью осилены
Еще поменял свечки на NGK, с завода почему-то чемпионы стояли
, кстати платиновые свечи-развод некоторых диллеров, НМР ничего подобного ставить не обязывает, а только рекомендует (по желанию).
В общем...мне понравилось, с большой вероятностью в следующий раз поеду опять к ним.
Т.к. цены на ТО с недавних пор стали у всех диллеров одинаковы, то соостветственно и приемущесто некоторых участников рынка "диллер Ниссана" в ценовой политике полностью исчезли
Т.о. решил попробовать пройти ТО в "Усервисе", благо находится в 5 минутах езды от дома. Записался на 8.45, к слову, записываться сильно зарание не обязательно, очереди не большие. Приехал, где-то к 8.30, клиентов не было вобще
Пошел в буфетную зону ждать окончания работ, но буфет оказался не рабочим, кофе с утра обломилось
Далее был процесс прочтения автомобильных журналов, к концу ТО практически все были полностью осилены
Еще поменял свечки на NGK, с завода почему-то чемпионы стояли
В общем...мне понравилось, с большой вероятностью в следующий раз поеду опять к ним.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
почистить дросельную заслонку на 15тык...имхо развод,процедура явно не бесплатная...у меня пробег 75,даже не разу ни чистил...никаких трабл 
iverson, вполне возможно, но баг с провалом оборотов на непрогретом двигателе пропал 
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
Приехал я на первое ТО
в аврору-авто
отдал машину
мне предоставили такси ( бесплатно) ,зашел в кофе автосалона и заказал ухи по скандинавски и форель с помидорами.
пока ел- мне позонили и сказали что усе готово
приходи-забирай.
я докушал
спустился в низ
заплатил 6900, сел в машину и поехал
в аврору-авто
отдал машину
мне предоставили такси ( бесплатно) ,зашел в кофе автосалона и заказал ухи по скандинавски и форель с помидорами.
пока ел- мне позонили и сказали что усе готово
приходи-забирай.
я докушал
спустился в низ
заплатил 6900, сел в машину и поехал
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
wervolf,
блин, аппетитно описываешь
аж в желудке заурчало
пойду, пожалуй, чего-нить схомячу :pint:
блин, аппетитно описываешь
пойду, пожалуй, чего-нить схомячу :pint:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Сегодня съездила поменять масло. Пробег 2260. Аврора - авто Питер. Записалась позавчера. Приехала сегодня к часу дня. Сдала машинку мастеру, предварительно попросила оформить акт приемки. Потребовала своего обязательного присутствия возле девочки, объяснив это тем, что люблю созерцать процесс авторемонта. Немного удивились ( что там, собственно, созерцать - банальная замена масла), но в ремзону пустили. Машину помыли прилично, масло залили Mobil 5W50, промывка - какой то - cleaner multipurpose, фильтр ниссановский Assy Oil, каталожный номер 152089 F0A. Подошел инженер по гарантии, поинтересовался, есть ли претензии. Посмотрели молдинг, где в одном месте действительно едва заметный скол ( мне сначала показалось, что облезла краска). Действительно, скольчик есть. Посоветовал обратиться в страховую. Насчет аэрозоля для подкраски вразумительного ответа не дал, вроде нет у них такого, а кузовщики сами цвет подбирают. На мой вопрос относительно возможности использования своих расходников ( у меня есть возможность возить масло напрямую из Финляндии) ответил, что в принципе можно, но это будет отмечено в акте приемки работ, и в случае чего с двигателем - могут прицепиться и снять с гарантии. Потом показала ему пятнышки, которые обнаружила под войлочной обивкой багажника - есть там два таких металлических колпака в районе стоек амортизаторов. Пятнышки по цвету похожи на ржавчину, но в размерах не увеличиваются, даже после того, как с месяц назад пролила в багажнике омыватель и потом неделю не могла найти времени все вытащить и просушить. Инженер сказал, что будут посмотреть, если пятна будут увеличиваться или еще что - приезжайте, мол, сделаем все по гарантии. Потом, после того, как я начала бродить по территории ( интересно все - таки) меня все - таки вежливо так попросили из ремзоны пить кофе на второй этаж, мол, у них неприятности будут. Пока обедала ( где - то минут 30), позвонили, сказали, что все готово. Расплатилась ( за все - провсе 2335 руб 18 коп). Правда, видимо все - таки забыли мне промазать пружину педали сцепления ( я уже писала где - то в другой ветке, что при медленном отпускании она дает два - три таких постукивания). Все - таки надо стоять над душой... Ладно, поеду к ним ставить автомагнитолу ( ближайший месяц - полтора), все равно заставлю сделать.
А вообще, братцы, это все мелочи. а вот у нас главный инженер в прошлую пятницу взял VW Passat B6 в полной комплектации, в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
У директора еще похлеще - Audi A8 Quattro, функция one touch memory вообще живет своей жизнью, машине неделя отроду.
А вообще, братцы, это все мелочи. а вот у нас главный инженер в прошлую пятницу взял VW Passat B6 в полной комплектации, в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
У директора еще похлеще - Audi A8 Quattro, функция one touch memory вообще живет своей жизнью, машине неделя отроду.
-
Thunder
- Специалист

- Контактная информация:
произошел конфликт устройства "двигатель" попробуйте скачть прошивку или откатить машину к диллеру.в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Уже там ( то бишь у дилеров), четвертый день. Результат - зеро. А что значит - скачать прошивку, как это делается?"Thunder" писал(а):произошел конфликт устройства "двигатель" попробуйте скачть прошивку или откатить машину к диллеру.в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...