Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Кто какое масло заливает? Обсудим моторные масла?
Прочёл всю ветку и не увидел ни кого, кто льет себе ENEOS. Я лично решил лить именно его, т.к. в нашем городе нарваться на паленую "касторку" или "мобил" проще простого. Несколько моих товарищей, после покупки в магазине канистры "касторки" обнаружили откровенную отработку. Сам нюхал, из канистры воняет гарью и темное через чур.
Есть кто использует ENEOS ?
Есть кто использует ENEOS ?
- vesel4ak
- Профи
Что то не встречал такого. кто его делает то? может это дочка чья то?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Скорее всего, либо какая-нибудь спец. серия, например гоночного маслаvesel4ak писал(а):может это дочка чья то?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всё проще
Это японское масло, производимое в корее. Рекомендовано япами к использованию в ниссан, митсубиси, тойота.
Вообще мои знакомые, которые его льют, очень довольны. Собственно они меня и надоумили.

Вообще мои знакомые, которые его льют, очень довольны. Собственно они меня и надоумили.
-
- Новичок
Энеос мне года 2 назад рекомендовал знакомый, занимающийся з/ч и маслом. По его словам раньше на банках писали "Мицубиси", а с какого-то времени стали называться Энеос.
Такая же история была с маслом "Опель" - с конца 2005 года стали писать "Джи Эм".
Такая же история была с маслом "Опель" - с конца 2005 года стали писать "Джи Эм".
-
- Новичок
- Контактная информация:
2001 г. — Основание энергетической компании Mizushima LNG Co., Ltd. на основе равных капиталовложений компаний Nippon Mitsubishi Oil Corporation и Chugoku Electric Power Co., Inc. Появление нового бренда «ENEOS». Строительство в Японии с 2001 по 2003 год 13 тысяч автозаправочных комплексов под торговой маркой «ENEOS».
После переборки двигла (жор масла) начал лить Elfe Evolution 5w30(синтетика). Вроде как в европе Ниссан рекомендует именно это масло.
-
- Новичок
- Контактная информация:
рекомендуемая вязкость от производителя --- 5w-30
Вчера заменил масло 5w-30 Mobil FE + SMT2. Свечи (платиновые) отходили 20 тык (тоже заменил на такие же). Коричневый нагар. Пробег 102000. Заплатил 620 руб.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
И что дает тебе SMT2?cato писал(а):Вчера заменил масло 5w-30 Mobil FE + SMT2. Свечи (платиновые) отходили 20 тык (тоже заменил на такие же). Коричневый нагар. Пробег 102000. Заплатил 620 руб.
И на чем же нужно ездить чтобы через 20тыс менять платиновые свечи?
- vesel4ak
- Профи
Я себе тоже как то платиновые купил. Вопрос 20 000 типо мало дял них? Я просто на сервисе развелся на них, не думал что они комплект почти 3000р стоят
Моим ща как раз 20 000. Менять жаба душит, вроде и так норм работают, но я их не вынимал. Что скажете?
Сорри что не по теме, но раз затронули свечи, то хочется развеить свои опасения или подтвердить их.
Заранее спасибо!

Сорри что не по теме, но раз затронули свечи, то хочется развеить свои опасения или подтвердить их.
Заранее спасибо!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
По свечам смотри в личке, а то модераторы забадают 

По поводу присадки уже говорил за себя. По поводу свечей: по ощущениям двигатель легче сжигает смесь. На обыкновенных свечах такого нет.Представляю как кто-нить будет хохотать (типа экспертов). Но все же это так. 20 000 км -это предел на нашем топливе. Попробуйте сами. Свеча стоит порядка 430-450 руб.
ну ничего се какой расход, двигатель 1,5 что ле? тогда не понятно как 190 разгонялvesel4ak писал(а):Ехал по трассе недавно 360 км. Топил когда как, но ниже 120 не падал. В среднем 140-160, иногда 180-190 (если провожатый пытается удрать приходиться догонять) За всю дорогу потратил около 20 литров бензы. Расход составил 5,5 литра и это на такой скорости!! Обратил на это внимание, т.к. до выбивания катала на этот путь уходило около 30 литров!!! А сейчас, если не топить больше 120 км/ч, то на полном баке я проеду 1000км по трассе!!!!!

На самом деле ВР уже давно разливают кастрол!!!Если не веришь,то переверни канистру и найдешь значек ВР!!!!
На счет плохое оно или хорошее,тут мнений много ходит.Золотая серия кастрола по классификации одна из самых лучших!!!Я сам на нем езжу, едж 0 40.У меня мотор после переборки,вот я проехал около 6000 после предыдущей замены,и у меня он стал немного темнее,но не черный!!!