Треснуло лобовое, чо делать?
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Треснуло лобовое, чо делать?
Друг работает в сервисе. Недавно спрашивал у него про полировку лобовухи. Во-первых - дорого. Учитывая что неоригинальное стекло стоит 2000р и установка 1500-2000р, полировка стоит от 3000 до 5000. Плюс ко всему работа ОЧЕНЬ сложная и трудоемкая. Можно запросто натереть линзу себе на стекле и уже тогда точно под замену. Сказал, что отполировать стекла Триплекс (боковые) не проблема. А вот Сталенит (лобовое) ОЧЕНЬ сложно. Сказал - проще поменять. Тем более если купить оригинальное стекло то никто даже не заметит, пока не снимут стекло.
- Потёмкин
- Активист
Егор , извини , поправлю. Лобовое у нас Триплекс ( между двух листов стекла впаяна плёнка ) , а вот боковые Сталинит .
-
- Новичок
Вчера поменял лобовое стекло в ЮнионМоторс. Стекло Pilkington + работа обошлись примерно в 6 т.р.
Almera N16 Comfort 1,5MT 2005
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
На днях попал шип - был небольшой скол, думал ничего страшного ибо на тазике никакого развития не последовало за 2 года. А тут за три дня этот "небольшой скол" пол стекла мне пополам разрезал
Подскажите по стёклам, какое лучше брать надо? Оригинал или что-то иное. И в чём разница там будет.

- Потёмкин
- Активист
разница в цене и у не оригинального стекла отсутствует эмблемка NISSANBIOS писал(а): И в чём разница там будет.
здесь лобовое с установкой стоило 2800 https://www.autosteklo.su/index.php?opt ... 4&Itemid=6
дешевле тяжело найти, так как эта контора является оптовым продавцом стекол и остальные берут у них
стекла у них ставили, качеством довольны
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 1 к Потёмкину!!! В свое время работал с этой конторой, покупали у них стекла - проблем никаких замечено не было...
Старший прапорщик - спасатель.
- VIKTOR80
- Знаток
по прошлому опыту(когда то в прошлую машину ставили мне стекло)разницы большой нет,оригинал-не оригинал-это же стекло,главное что бы размеры совпадали и выпуклость не внутрь была
к тому же не оригинал интереснее,можно с солнцезащитной полоской купить.У самого трещина от камня,весной собираюсь менять,есть мысль заодно сделать легкую тонировку лобовухи.

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
На кунцево , 2300 на Н16 стекло отечественное 

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Вот спасибо, уже узнал у них наверн буду менять, сцюко камень прилетел, утром сел в машину трещина была 10 см, приехал на работу она уже на пол стекла...Потёмкин писал(а):разница в цене и у не оригинального стекла отсутствует эмблемка NISSANBIOS писал(а): И в чём разница там будет.
здесь лобовое с установкой стоило 2800 https://www.autosteklo.su/index.php?opt ... 4&Itemid=6
дешевле тяжело найти, так как эта контора является оптовым продавцом стекол и остальные берут у них
стекла у них ставили, качеством довольны
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
В кунцево тёр по поводу стёкол недавно, говорят на неоригинале типа русского или тайваньского нет какого-то защитного слоя, мол царапаться сильнее будет там микротрещены какие то. Фиг знает щас самому менять надо. Я всё же пожалуй оригинал буду брать. Всё время вспоминаю "скупой платит дважды" 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Бери оригинал Pilkington. Не стоит платить за логотип NISSAN половину стоимости стекла...BIOS писал(а):В кунцево тёр по поводу стёкол недавно, говорят на неоригинале типа русского или тайваньского нет какого-то защитного слоя, мол царапаться сильнее будет там микротрещены какие то. Фиг знает щас самому менять надо. Я всё же пожалуй оригинал буду брать. Всё время вспоминаю "скупой платит дважды"

- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Костя, Pilkington и есть оригинал...SvaroG писал(а):Бери оригинал Pilkington. Не стоит платить за логотип NISSAN половину стоимости стекла...BIOS писал(а):В кунцево тёр по поводу стёкол недавно, говорят на неоригинале типа русского или тайваньского нет какого-то защитного слоя, мол царапаться сильнее будет там микротрещены какие то. Фиг знает щас самому менять надо. Я всё же пожалуй оригинал буду брать. Всё время вспоминаю "скупой платит дважды"

эттоо......оп па....
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть Pilkington с логотипом, и есть без него. Во втором случае дешевле. Я вот его и буду брать. Главное не логотип а качествоalexnav писал(а): Костя, Pilkington и есть оригинал...

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
защитный слой это какой то миф) Стекло-пленка-стекло , что еще за слой такой? (нет, ну ясное дело лучше впарить дорогое стекло, нежели чем дешевое, и надо мотивировать какими то мифическими защитными слоямиBIOS писал(а):В кунцево тёр по поводу стёкол недавно, говорят на неоригинале типа русского или тайваньского нет какого-то защитного слоя, мол царапаться сильнее будет там микротрещены какие то. Фиг знает щас самому менять надо. Я всё же пожалуй оригинал буду брать. Всё время вспоминаю "скупой платит дважды"

У друга на Делике стоит XYG кетайскей , так вот стекло как стекло, не хуже не лучше оригинала..смысл переплачивать

Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- Потёмкин
- Активист
мой товарищ, установщик стекол говорит тоже самое, если в нескольких словах, зачем платить больше если разницы нет никакой.... я выбираю низкий ценникPredator1689 писал(а): У друга на Делике стоит XYG кетайскей , так вот стекло как стекло, не хуже не лучше оригинала..смысл переплачиватьда и за 1800 его реально поменять если уж что то случится, тоже может и с пилкингтоном произойти, камень попадёт и всё...я гораздо меньше буду за китай переживать